fabry bor 28 Inviato 7 Febbraio 2013 Condividi Inviato 7 Febbraio 2013 (modificato) ciao a tutti, stavo pensando di farmi un integratore di calcio in polvere per le mie testudo horsfieldii al risveglio dal letargo. e lo voglio fare in modo del tutto naturale. ecco gli ingredienti: gusci di chiocciola polverizzati in quantità (trovati nei campi già vuoti) osso di seppia (meglio fresco, è più friabile) e radici di cicoria e tarassaco secche (sradicate e essicate al sole) macinerei il tutto per ottenere una polverina bigia molto ricca di calcio che spolvererei come un integratore di calcio commerciale, che ne pensate?? Modificato 7 Febbraio 2013 da fabry bor Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
symo 10 Inviato 8 Febbraio 2013 Condividi Inviato 8 Febbraio 2013 Sembra una buona idea, ma da spolverare sul cibo? Per le acquatiche non si potrebbe fare.. Inviato dal mio galaxy s3 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 9 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 9 Febbraio 2013 io ho le terrestri Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zippo90 38 Inviato 12 Febbraio 2013 Condividi Inviato 12 Febbraio 2013 il calcio che compri in farmacia è puro, non so le cose che vuoi usare cosa contengono, ma nel caso delle radici, non solo Ca Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 12 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 12 Febbraio 2013 sicuramente gli farà bene, è biologico e non chimico... comunque di solito il calcio che si da alle tarte è lo si prende nei negozi d'animali, nn in farmacia... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zippo90 38 Inviato 12 Febbraio 2013 Condividi Inviato 12 Febbraio 2013 (modificato) Bè, dipende tu cosa usi, il carbonato di calcio lo trovi anche in farmacia e costa meno rispetto al calcio in polvere dei negozi, il Ca+D3 lo trovi nei negozi d'animali invece, da evitare la D3 a gocce in quanto difficile da dosare, sennò gli ossi di seppia nei negozi, e non quelli freschi per il solo Ca, il guscio delle chiocciole dovrebbe contenere anche calcare, nel caso si voglia usare come calcio puro non è buona, idem per le radici Modificato 12 Febbraio 2013 da zippo90 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 13 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 13 Febbraio 2013 è un integratore naturale (prendiamolo per tale ) :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zippo90 38 Inviato 15 Febbraio 2013 Condividi Inviato 15 Febbraio 2013 (modificato) allora va cambiato titolo , comunque, per i gusci di chiocciola, prima di essere usati andrebbero lavati per bene e non usati al naturale, e va visto anche le dosi che consigli , un uso eccessivo di questi "prodotti" porta danni (sono ancora in studio le dosi idonee per i rettili), in più, le radici di tarassaco (che consigli) l'eviterei, sopratutto nei pressi di strade o altri luoghi inquinati, il tarassaco è una spugna, assorbe molti inquinanti dal terreno, vedi bene cosa contengono tali prodotti (visto che non contengono solo Ca, e aggiustala, dopo si vedrà Modificato 15 Febbraio 2013 da zippo90 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 17 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 io il mio tarassaco l'ho prelevato dalla mia campgna, in un campo tra le colline e privo di pesticidi :D le quantità non te le posso riportare... o non esattamente... ora cerco info alimentari. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 17 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 (modificato) [TABLE=class: Tabella1, width: 100%, align: center] [TR] [TH=class: cellath_colore]Composizione chimica [/TH] [TH=class: cellath_colore]valore per 100g[/TH] [TH=class: cellath_colore]Note[/TH] [/TR] [TR] [/TR] [TR] [TD]Parte edibile (%):[/TD] [TD]100[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Acqua (g):[/TD] [TD]87[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Proteine (g):[/TD] [TD]3.1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Lipidi(g):[/TD] [TD]1.1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Colesterolo (mg):[/TD] [TD]0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Carboidrati disponibili (g):[/TD] [TD]3.7[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Amido (g):[/TD] [TD]0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Zuccheri solubili (g):[/TD] [TD]3.7[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Fibra totale (g):[/TD] [TD]0.4[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Fibra solubile (g):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Fibra insolubile (g):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Alcol (g):[/TD] [TD]0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Energia (kcal):[/TD] [TD]36[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Energia (kJ):[/TD] [TD]151[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Sodio (mg):[/TD] [TD]76[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Potassio (mg):[/TD] [TD]440[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Ferro (mg):[/TD] [TD]3.2[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Calcio (mg):[/TD] [TD]316[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Fosforo (mg):[/TD] [TD]65[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Magnesio (mg):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Zinco (mg):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Rame (mg):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Selenio (µg):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Tiamina (mg):[/TD] [TD]0.19[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Riboflavina (mg):[/TD] [TD]0.17[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Niacina (mg):[/TD] [TD]0.8[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Vitamina A retinolo eq. (µg):[/TD] [TD]992[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Vitamina C (mg):[/TD] [TD]52[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Vitamina E (mg):[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [/TABLE] [TABLE=class: Tabella1, width: 100%, align: center] [TR] [TH=class: cellath_colore]Composizione[/TH] [TH=class: cellath_colore]mg/100g di parte edibile[/TH] [TH=class: cellath_colore]g/100g Proteine[/TH] [TH=class: cellath_colore]Note[/TH] [/TR] [TR] [TD=colspan: 4]Proteine(%): 3.1[/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Lisina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Istidina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Arginina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Acido aspartico:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Treonina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Serina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Acido glutamico:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Prolina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Glicina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Alanina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Cistina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Valina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Metionina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Isoleucina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Leucina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Tirosina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Fenilalanina:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Triptofano:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Indice Chimico:[/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD]Aminoacido limitante:[/TD] [TD=colspan: 3][/TD] [/TR] [/TABLE] [TABLE=class: Tabella1, width: 100%, align: center] [TR] [TH=class: cellath_colore]Composizione[/TH] [TH=class: cellath_colore]g/100g di parte edibile[/TH] [/TR] [TR] [TD=colspan: 4]Lipidi totali(%): 1.1[/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Saturi totali (%):[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C4:0÷C10:0[/TD] [TD]0[/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C12:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C14:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C16:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C18:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C20:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C22:0[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Monoinsaturi totali (%):[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C14:1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C16:1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C18:1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C20:1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C22:1[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Polinsaturi totali (%):[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C18:2[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C18:3[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C20:4[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD=class: indent]C20:5[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR] [TD=class: indent]C22:6[/TD] [TD][/TD] [/TR] [TR=class: riga_grigia] [TD]Rapporto Polinsaturi/Saturi:[/TD] [TD][/TD] [/TR] [/TABLE] tarassaco/dente di leone Modificato 17 Febbraio 2013 da fabry bor Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 17 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 conchiolina: guscio di chiocciola (link di wiki) http://it.wikipedia.org/wiki/Conchiolina Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 17 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 omposizzione chimica dell'osso di seppia: CARBONATO DI CALCIO , CLORURO DI SODIO, FOSFATO DI CALCIO, MAGNESIO e micro tracce di elementi. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fede8 10 Inviato 17 Febbraio 2013 Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 per quelle d'acqua non esiste qualche "pozione magica" tipo questa? :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 17 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 certo, fare lo stesso preparato e avvolgerlo in una foglia o riempire un latterino (togli la testa e fai un bel ripieno ) :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fede8 10 Inviato 17 Febbraio 2013 Condividi Inviato 17 Febbraio 2013 ottima idea! l'unica cosa non molto divertente è smembrare, squarciare un latterino! :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 19 Febbraio 2013 Autore Condividi Inviato 19 Febbraio 2013 jak lo squartatore.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
josephine 10 Inviato 13 Giugno 2013 Condividi Inviato 13 Giugno 2013 Secondo me le chioccioline vuote polverizzate sono ok, in natura le tarte mangiano quelle, non certo l'osso di seppia invece guscio d'uovo di gallina, come lo vedete? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabry bor 28 Inviato 13 Giugno 2013 Autore Condividi Inviato 13 Giugno 2013 finemente spolverizzato potrebb andare bene (con parsimonia) , usa uova bio :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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