Guest bozza Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Agaricus campestris Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Agaricus campestris (Linn.) Fr. Sinonimi: Psalliota campester Linn. - Pratella campestris Quél. Nomi comuni: Psalliota campestre - Prataiolo [h=2]Caratteristiche morfologiche[/h]Cappello: 6-11 cm, bianco, rosato o brunastro, carnoso, prima emisferico poi convesso e quindi quasi spianato, con squame rosate. Lamelle: fitte e libere, prima rosee, poi bruno-nerastre. Gambo: 3-8 x 1-3 cm, pieno, cilindrico, liscio, bianco, con anello membranoso e bianco. Carne: bianca, al taglio leggermente rosa alla base del gambo e vicino alle lamelle, con odore e sapore gradevoli. Spore: bruno-porpora. [h=2]Commestibilità, habitat e osservazioni[/h]Relazione con l'ambiente vegetale circostante: fungo saprofita. Nei terreni grassi in circoli o a gruppi, dall'estate all'autunno. Ottimo commestibile. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Riccardo 36 Posted November 21, 2011 Administrators Share Posted November 21, 2011 Buono Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts