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Scongelamento pesci....


JeKO

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Oggi, tiro fuori due alici surgelate da dare alla mia Tartaruga... le infilo nel microonde e.... NON FATELO! :eek3:

Una cosa stranissima le onde rimbalzavano sulle scaglie dei pescetti e quindi vai con le scintille!!!

La prossima volta scongelamento naturale.... e che cacchio!

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vabbè la prossima volta che è di turno il pesce (una settimana) riprovo l'esperimento... se non mi faccio vivo significa che è saltato tutto per aria...
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si ma capito con il microconde servono circa 30 secondi! E' comodo.... ma se ogni volta rischio la vita non mi conviene... comunque è strano ma sembra che le scaglie di alici in buona parte rifraggano le microonde... allucinante!
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io ho provato una volta a scongelarli con il micronde, il pesce è diventato duro e immangiabile...normalmente le lascio scongelare dentro una piccola ciotolina...
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Sarà una cosa stupida, ma hai mai provato a scongelare il tutto dentro un piattino con sopra la pellica trasparente?? ci sono cose che senza questo piccolo accorgimento "saltano" ovunque e oltre al danno al cibo, isporcano tutto il microonde.
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posso suggerirti di controllare il microonde? io non scongelo le alici, ma ci cuocio il branzino e non mi è mai successo nulla. anzi, il pesce è anche buono!

di solito mi capita con il pollo (e succede con i volatili in genere, non so perchè, me l'aveva detto anche il veterinario), bisogna tagliuzzarlo per bene (non il petto a fettine, le cosce ecc.) altrimenti parte tutto. sembra di fare i popcorn...

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Ma... aspettiamo il prossimo "giorno di pesce" e vi faccio sapere. Il microonde sta benissimo... lo uso abitualmente per fare tutto il resto (anzi sono riuscito a cuocere anche la pasta!) quindi non so che dire... bho!
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Ragazzi con tanti metodi per scongelare il pesce perché usate il microonde? Ci mette poco perché agisce dall'interno, diciamo che per le tartarughe è pericoloso quanto le radiografie. lo puoi benissimo mettere in acqua calda o al sole, ci mette di più ma è naturale e non crea problemi in più il microonde tende a far disperdere varie vitamine.

Poi c'è un altra cosa da tener presente:

Scongelamento al sole: Trasformazione fisica, il pesce torna in modo naturale e reversibile allo stato normale;

scongelamento al microonde: Trasformazione CHIMICA il pesce non torna allo stato naturale poiché subisce cottura seppur parziale con parziale emissione di onde non continuate nel tempo; trasformazione NON REVERSIBILE.

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il microonde agisce sulle particelle d'acqua contenute nel cibo, eliminando queste il cibo viene scongelato o cotto, dipende dallo stato iniziale in cui si trova.

io le scongelo sempre con il microonde e non mi ha dato mai problemi(ieri ho scongelato 8 alici), logicamente uso il livello di scongelamento e non di cottura e in pochi minuti son fatte..se attendi di più diventano serci=sassi che abbattono un muro.

per il metodo naturale, se non si ha fretta logicamente è sempre il migliore, per diversi motivi..con il microonde si eliminano i liquidi contenuti nel cibo ed in parte vanno via alcune vitamine e proteine, e se non sei pratico rischi di rentere il cibo immangiabile, mentre con il metodo naturale non accade nulla di ciò. ^^

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Io non riesco con il microonde, si scongelano all'esterno e per scongelarle anche all'interno iniziano già a cuocersi all'esterno...

 

Ormai lo faccio solo in modo naturale...

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