ruda70 10 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Dopo varie peripezzie sono riuscita a comprare un acquario per la mia tarta! é 60 x 40x 40 con filtro esterno Eden 501 . ho istallato il filtro ho messo circa 40 l di acqua con un pò di acqua sporca della tarta e il 7 ottobre è partita la maturazione ovviamente senza la piccola che alloggia altrove. volevo chiedervi i rabocchi con acqua decantata per 24 ore deve essere sempre di acqua pulita o posso mettere anche quella della tarta? oggi guardando l'acquario ho notato come del verde sul fondo cosa vuol dire? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fabry bor 28 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 l' acqua della tarta è già adatta a lei, ma se allestisci un nuovo acquario usa solo acqua pulita decantata, hai già messo i batteri?? il verde che trovi sul fondo sono alghe verdi che si nutrono di nitrati e fosfati... non sono pericolose ma antiestetiche , si possono ridurre aerando l'acqua, regolando le ore di luce, col carbone attivo, con cambi d'acqua periodici... ti avverto che l'acquario è molto piccolo, e sarebbe stata meglio una vasca ikea... e in un acquario piccolo sono facili squilibri bio-chimici... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 per il momento non posso prendere altro , per un pò di anni la tarta dovrà vivere li, avevo letto che per far partire il filtro si poteva utilizzare l'acqua sporca della tarta e non ho utilizzato i batteri Link to comment Share on other sites More sharing options...
fabry bor 28 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 se non metti i batteri non si formeranno certo dal nulla... ti consiglio il tetra safe start. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 dalla guida che ho trovato nel sito parla anche di partenze con acqua sporca della tata Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabbiolina 18 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 (edited) si va bene con l'acqua sporca della tarta, nn necessariamente bisogna mettere batteri, hai letto bene http://www.tartaportal.it/16-terrari-e-acquaterrari/54202-vademecum-come-far-maturare-il-filtro Edited October 13, 2012 by sabbiolina Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 e i rabocchi con cosa? acqua decantata o acqua di tarta? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabbiolina 18 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 2) Si utilizza l'acqua sporca delle tartarughe e si fa andare il filtro nella vasca per 20-30 giorni senza esseri viventi in dentro(o in alternativa anche in un secchio) ricordandosi di rabboccare l'acqua che evapora sempre con acqua sporca delle tarte basta leggere il link della maturazione:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 grazie Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 e il verde che oggi ho notato? Link to comment Share on other sites More sharing options...
symo 10 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 erano alghe.... metti una foto della vasca? spero nn sia la lager nella foto avatar Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabbiolina 18 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 dove tieni la vasca? esposta alla luce? sono probabilmente alghe nn c'è da preoccuparsi Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 erano alghe.... metti una foto della vasca? spero nn sia la lager nella foto avatar Non è il lager della foto ovviamente visto che ho riportato le misure della vasca nelle risposte precedenti! alcuni sono sempre pronti a attaccare!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted October 13, 2012 Author Share Posted October 13, 2012 non è esposta proprio direttamente ma la luce ovviamente le arriva visto che in salotto ho il balcone Link to comment Share on other sites More sharing options...
symo 10 Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 non preoccuparti erano alghe.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 1, 2012 Author Share Posted November 1, 2012 le alghe hanno fatto l'acqua verde come posso fare? devo sifonare il fondo? ieri ho pulito i tubi ma il vede rimane ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
coccyuto 10 Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 metti foto Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 1, 2012 Author Share Posted November 1, 2012 http://imageshack.us/photo/my-images/502/dscn0850x.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/339/dscn0849k.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/210/dscn0848d.jpg/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
coccyuto 10 Posted November 1, 2012 Share Posted November 1, 2012 qjuando togli il 10% quotidiano di acqua aspira le alghe con il sifone Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 1, 2012 Author Share Posted November 1, 2012 Ma io avevo letto che la maturazione del filtro senza tarta non necessitava i cambi parziali ma solo i rabocchi con acqua di tarta quando necessitava Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acquaryus 18 Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Ma io avevo letto che la maturazione del filtro senza tarta non necessitava i cambi parziali ma solo i rabocchi con acqua di tarta quando necessitava ciao.. quando "necessitava" in che senso?? devi ricordarti di rabboccare l'acqua che evapora, sempre con acqua sporca delle tarte.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 ciao.. quando "necessitava" in che senso?? devi ricordarti di rabboccare l'acqua che evapora, sempre con acqua sporca delle tarte.. Esattamente quello che intendevo. :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acquaryus 18 Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Esattamente quello che intendevo. :-) quanti giorni son passati da quando hai avviato il filtro? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 3, 2012 Author Share Posted November 3, 2012 quanti giorni son passati da quando hai avviato il filtro? 30 domani ma l'acqua e' troppo verde e la tarta sta sicuramente soffrendo nel contenitore quindi ..... cambio totale dell' acqua e inizio la maturazione con lei dentro Link to comment Share on other sites More sharing options...
ruda70 10 Posted November 3, 2012 Author Share Posted November 3, 2012 Mi riferivo alla tarta che soffre. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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