Jump to content

HELP: come si innesca il filtro esterno Eden 511??


SOULCALIBUR

Recommended Posts

Salve ragazzi...

ho montato correttamente il filtro Eden 511, secondo le istruzioni, pero' al momento d'innescarlo... non parte...

(ma non era auto-innescante? Ricordo di aver letto su internet che s'innescava facilmente, boh)...

 

Ora, ho chiamato al negoziante dove l'ho acquistato, ma lui non era presente, me l'ha venduto la moglie... non mi ha pero' spiegato come s'innesca (tutto c'e' scritto nel libretto, tranne questa cosa che è la piu' 'complicata', rispetto al montaggio che è una stupidata nonostante vi siano tanti pezzi da montare)...

 

Mi ha spiegato per telefono il negoziante che devo aspirare l'aria dal tubo 'out', ma nonostante tutto, non ho capito da quale parte del tubo out intende, dalla parte collegata al filtro, o dall'altra parte (dove c'e' la spray bar?) e quindi scollegando il tubo dal gomito ad angolo?

 

Purtroppo il negoziante non aveva molta pazienza, mi ha detto di avvicinare al negozio col filtro che me l'avrebbe spiegato di presenza, ma al momento non posso, sono influenzata e sto facendo cautela dato che devo partire prestissimo e devo assolutamente avviare il filtro prima di partire!

Ha cercato di spiegarmelo per telefono, ma appunto non si capiva anche perche' non avendo pazienza, non appena avevo un dubbio e provavo a fare una domanda, lui s'innervosiva... quindi ho lasciato perdere, ho detto, ok, capito, grazie... e buona notte.... (non sopporto la gente che non ha pazienza, se una persona ha bisogno di spiegazione necessita di fare domande per farsi convinti), io sono fatta cosi', capisco chi sta dall'altra parte e cerco di spiegarmi anche piu' volte, finche' non vengo capita...

 

Ad ogni modo, che devo fare? Avete un video, qualcosa, delle foto, che mostrano quest'operazione d'innescaggio?

Non so come fare!

 

Help!

 

Grazie a chi potra' aiutarmi!

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 34
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Aggiungo una piccola nota:

come mai il filtro esterno che mi hanno venduto a 60 € (EDEN 511) è diverso da quest'altro modello che si chiama sempre EDEN 511 ma costa anche un po' di meno?

 

http://www.aquariumline.com/catalog/eden-external-filter-aquariums-auto-triggering-liters-p-6817.html?language=en

 

Non è che per caso questo modello qui' di questo sito è piu' nuovo, ? Nel mio gli scomparti sono un po' diversi, divisi in 3 parti e la spugna è grigia, non azzurra....

 

mmm...

Link to comment
Share on other sites

Io ho un Eden 501, per avviarlo devi riempire il filtro d'acqua, poi attacchi la presa e il gioco è fatto!! Almeno io ho fatto cosi....dimenticavo, all'inizio sentirai un po di rumore, ma dopo pochi minuti sarà tutto silenzioso ;)
Link to comment
Share on other sites

Io ho fatto la stessa cosa, ho riempito il filtro (strano il negoziante mi ha detto di svuotarlo tutto invece e di aspirare dal tubo out, boh)

Ho chiamato alla EDEN direttamente, mi ha detto la signorina che mi ha risposto che non occorre aspirare, basta metterlo all'altezza dell'acquario solo al momento dell'innesco e poi parte da solo, l'ho fatto ma nulla... fa rumore e basta....

 

(e meno male che era di facile innesco!) Sono sicura che ho montato giusto, perche' non si puo' sbagliare. Nell'OUT ho messo il tubo out (quello con la spraybar che manda l'acqua 'filtrata'), nell'IN il tubo quello di aspirazione (quello con il prefiltro - una specie di 'pigna' per intenderci)... basta non c'e' altro... non è che ci vuole la scienza... fatto'sta' che non parte.....

 

aiuto... mi servirebbe un video.. qualcuno puo' farlo? Sono sicura che servirebbe a molti... l'innesco non risulta sempre... non so perche'...

Link to comment
Share on other sites

Il filtro è di facile innesco; è sufficiente aprire il tappo superiore, riempire il filtro d’acqua e collegare l’apparecchio alla rete. Uno speciale circuito interno fa sì che dopo alcuni istanti, l’aria eventualmente presente nelle masse filtranti o accumulata nella parte superiore del filtro, sarà completamente eliminata ed il filtro inizierà a funzionare perfettamente nella massima silenziosità. Opportuni pulsanti di sicurezza evitano indesiderate o accidentali aperture delle clips di fissaggio del coperchio pompa.

Fonte: Aquariumline

Link to comment
Share on other sites

Di video non ne ho trovati...comunque se fai tutti i passaggi ma non parte potrebbe essere rotto, forse hai inserito in modo sbagliato la girante, al massimo fattelo cambiare se non parte...infatti è di facile innesco....io ho messo l'acqua dentro, attaccato la presa e il tutto ha funzionato a meraviglia...magari aspettiamo altre risposte
Link to comment
Share on other sites

Niente, l'unico modo per innescarlo è stato in qualche modo (molto improfessionale e trafficoso) fare entrare nel tubo di entrata dell'acqua, tappando la parte di sotto... ci son volute 3 persone , io , mio fratello e mio padre! Uno teneva il filtro , l'altro il tubo e mio padre che teneva con la mano nell'acquario chiuso il buco finale del tubo di entrata.... riempito il tubo, l'abbiamo velocemente attaccato al motore (perche' perdeva acqua) e poi è partito....

 

che casino bestiale!

 

Mi spiegate come fate a farlo innescare senza problemi? Come faccio poi quando devo pulirlo??

 

Non ho mai visto un filtro piu' mediocre di questi tipi di filtri qui'... cioe' , ho allagato un corridoio....

ogni volta che stacco il motore per pulire il filtro , i tubi si svuotano.... e quindi mi tocca avviarlo di nuovo, è assurdo...

mi sono pentita amaramente dell'acquisto... il bello è che lo consigliano! MAI COMPRARE questo filtro, vi fate solo il bagno... l'ideale era quell'altro che avevo visto che aveva i rubinetti, io li CHIUDEVO bene, (visibilmente e manualmente) e potevo proseguire con lo stacco del motore e pulire il filtro... ma che fregatura!! A meno che sia io che non lo sappia usare bene, ma veramente, voi come fate a pulirlo senza fare uscire l'acqua dai tubi???

Link to comment
Share on other sites

Di video non ne ho trovati...comunque se fai tutti i passaggi ma non parte potrebbe essere rotto, forse hai inserito in modo sbagliato la girante, al massimo fattelo cambiare se non parte...infatti è di facile innesco....io ho messo l'acqua dentro, attaccato la presa e il tutto ha funzionato a meraviglia...magari aspettiamo altre risposte

 

Si' infatti, aspettiamo qualcuno che magari ha avuto piu' filtri della eden.. devo capire cosa sta succedendo , ma sono sicura che tutto è collegato in modo corretto. (Non è che ci voglia molto a capirlo il tubo in e out) e non penso sia guasto, il motore gira bene, e aspira l'acqua adesso... il problema è stata la partenza... ma quando dovro' pulire il filtro, dovro' fare sempre sto' pantano a terra??

 

Come fa a partire (con i tubi vuoti) il filtro tira a vuoto se non sono riempiti... non è possibile che ti sia partito semplicemente inserendo la presa e mettendo l'acqua dentro al filtro.. non partirebbe mai, ci dev'essere per forza qualche altro passaggio... perfino il negoziante mi ha detto che se i tubi sono vuoti, il motore gira a vuoto!

Non riscontro per nulla praticita' e non è semplice come dicono... o meglio sara' semplice una volta capito bene, ma l'acqua continua a farla, ed è molto trafficoso... davvero... non mi sembra per nulla un gran filtro, se lo sapevo, avrei speso 85 euro e mi sarei presa qualcosa di meglio... non capisco come ne parlano tutti bene.. è un giocattolino secondo me >_

Edited by SOULCALIBUR
Link to comment
Share on other sites

Ciao

hai pensato che forse è difettoso?

se hai eseguito tutte le procedure e non va, di sicuro c'è qualche problema

Il prezzo è sulle 50€, 33€ forse in UK

volevo comprarlo anch io....ELIMINATO

tu di dove sei?

Link to comment
Share on other sites

Mi meraviglio che ti abbia dato problemi, ti assicuro che io ho soltanto riempito il filtro e attaccato la presa, senza mettere l'acqua nei tubi...mah...io quando lo pulisco stacco i fili dal filtro lasciandoli in acquario, poi quando finisco la manutenzione sul filtro riattacco i tubi e tutto riparte...
Link to comment
Share on other sites

Mi meraviglio che ti abbia dato problemi, ti assicuro che io ho soltanto riempito il filtro e attaccato la presa, senza mettere l'acqua nei tubi...mah...io quando lo pulisco stacco i fili dal filtro lasciandoli in acquario, poi quando finisco la manutenzione sul filtro riattacco i tubi e tutto riparte...

 

Grazie prima di tutto per i consigli.

Mmm.. infatti mi meraviglio pure io. Pero' dico una cosa, se si collega la presa , come parte il filtro se non c'e' l'acqua dentro i tubi? Il motore tira, ma non risucchia l'acqua perche' non ci riesce. Mentre inserendo acqua almeno in un tubo, comincia a tirare e s'innesca poi dopo...

altra cosa, se stacco i tubi dal filtro, l'acqua dentro di essi, cade per forza giu', come fai a non farla cadere? D:

Ma siamo sicuri di parlare dello stesso filtro? >_

 

Non capisco... intanto se stacchi i tubi, l'acqua esce non puo' rimanere 'ferma' nel tubo... O.o

 

 

uff... come si fa?

Link to comment
Share on other sites

Ciao

hai pensato che forse è difettoso?

se hai eseguito tutte le procedure e non va, di sicuro c'è qualche problema

Il prezzo è sulle 50€, 33€ forse in UK

volevo comprarlo anch io....ELIMINATO

tu di dove sei?

 

Mm... no, non credo sia difettoso, perche' una volta che ho inserito manualmente l'acqua dentro al tubo, il filtro alla fine si è avviato e funziona... il problema è quando ogni volta dovro' pulirlo, l'acqua esce se stacco i tubi, e quindi poi devo innescarlo di nuovo combinando un pantano a terra! Infatti, non parte da solo, o si risucchia l'acqua in qualche modo, oppure c'e' da riempirlo manualmente, cosi' quando si riattacca al motore, riparte...

Io l'ho visto anche in siti italiani a 35 euro... per me 60 euro è un furto, non ci vale per nulla. 30-40 euro sono piu' che giusti come prezzo... sono di Catania.

Link to comment
Share on other sites

E già, una bella truffa allora,

Visto che le cose stanno così non lo compro nemmeno per 1€

QUalche gg di questo sono a CT, mi sai consigliare qualche negozio per animali? dove acquistare un filtro?

ah sai se qualcuno vende acquari?

grazie ciao

Link to comment
Share on other sites

Allora io ho fatto dei video su come montare il filtro magari non l'hai montato bene:

Parte 1:http://www.youtube.com/watch?v=RC1fKUMSS_U

Parte 2:http://www.youtube.com/watch?v=vcioXlhJwlQ

Link to comment
Share on other sites

Grazie prima di tutto per i consigli.

Mmm.. infatti mi meraviglio pure io. Pero' dico una cosa, se si collega la presa , come parte il filtro se non c'e' l'acqua dentro i tubi? Il motore tira, ma non risucchia l'acqua perche' non ci riesce. Mentre inserendo acqua almeno in un tubo, comincia a tirare e s'innesca poi dopo...

altra cosa, se stacco i tubi dal filtro, l'acqua dentro di essi, cade per forza giu', come fai a non farla cadere? D:

Ma siamo sicuri di parlare dello stesso filtro? >_

 

Non capisco... intanto se stacchi i tubi, l'acqua esce non puo' rimanere 'ferma' nel tubo... O.o

 

 

uff... come si fa?

 

Ho un eden 501, il fratello minore del tuo! ;) comunque puoi fare cosi: riempi il filtro con acqua, poi lo attacchi alla presa e con il dito prova a chiudere il tubo in uscita, cosi da far solo pescare acqua dal tuo acquario, quando vedi che l'acqua comincia a passare nel tubo dove tieni il dito, levi il dito e dovrebbe partire. Fammi sapere se cosi ci riesci!

Link to comment
Share on other sites

Ah! Avevo gia' visto su youtube quel video per il montaggio ieri! E' montato cosi', quindi è giusto, piu' che altro volevo vedere proprio il momento in cui si innescava!

Ma grazie per il video, sicuramente tanti altri l'avranno trovato, non ci sono molti video come filtro eden 511|!

Link to comment
Share on other sites

FUORI HOT: spe spe ... qua il topic parla di innesco e non di avviamento!!

quindi devi procurarti del buon esplosivo "quello da miniera va benone", un bel detonatore a comando radio controllato, ed in fine fare l'innesco

N.B.

mi raccomando, fallo brillare fuori casa.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
FUORI HOT: spe spe ... qua il topic parla di innesco e non di avviamento!!

quindi devi procurarti del buon esplosivo "quello da miniera va benone", un bel detonatore a comando radio controllato, ed in fine fare l'innesco

N.B.

mi raccomando, fallo brillare fuori casa.

 

Ma guarda che cosa mi tocca leggere... dobbiamo ridere? Già non solo molti forums italiani che danno informazioni, e dover leggere certi commenti inutili, veramente, mi lascia senza parole.........

 

Se fossi io la moderatrice, ti avrei gia' bannato, perchè si fa' tanta fatica a far crescere un forum dando risposte EDUCATE e soprattutto serie ed utili, ma molti se ne fregano; e molti rispondono solo con aria di superbia, non umilmente dando consigli veramente utili; mi vergogno del nostro paese;

 

Mio caro CAFONE, prima di aprire la bocca, da sapiente che si crede superiore, usa un po' il cervelletto, ok?

"Innesco" ha tanti significati, se il tuo cervello non ci arriva , non sono problemi miei, caro mio.

Mi spiace, di solito sono educata, perchè sono una persona civile, ma quando certa gente fa tanto spirito, mi piace rinfrescargli un po' le idee, (anche se non dovrei mettermi allo stesso livello) ad ogni modo,

tieni, leggiti qui' i vari significati della parola 'innesco' (sembra assurdo che tu non lo sappia, ma comunque, magari ti sara' utile) :

 

Ecco per te:

http://www.ilsinonimo.com/I/innesco/

 

(s.m.), accensione, capsula, detonatore.

(s.m.), avviamento, inizio, scintilla.

Contento? Ora vai a fare lo spiritoso sapientone da qualche altra parte! ^___^

 

Te saluto!

Edited by SOULCALIBUR
Link to comment
Share on other sites

Io ho un Eden 511, nell'acquario piccolo, e non ho mai avuto problemi. Per farlo partire basta davvero riempire il filtro fino all'orlo attraverso il tappo di chiusura e poi collegarlo alla rete elettrica: aspira l'acqua da solo, senza alcun aiuto e parte. L'unica cosa che ho notato è che lo "infastidisce" al momento della partenza, se il suo livello dell'acqua interno è più in alto del livello dell'acqua dell'acquario. Tu lo tieni in fianco all'acquario o sotto?
Link to comment
Share on other sites

Ti ringrazio per la gentile risposta.

Io il filtro lo tengo sotto, ma mi hanno detto che al momento d'innescarlo, devo sollevarlo un po' (in caso non parta subito), ho provato davvero in tutti i modi, ma fa' fatica a partire. Nel negozio dove l'ho comprato mi hanno detto addirittura che devo aspirare da uno dei due tubi (per il principio dei vasi comunicanti), pero', altre persone mi confermano che parte solo, senza aspirare. E' strano, comunque io mi sto' trovando veramente male con questo filtro.

Al momento di sganciare i tubi (per esempio devo pulirlo all'interno), quando li riaggancio, se il 'pezzo' diciamo dove sono collegati i due tubi) non lo rimonto subito nel senso corretto (cosa difficile perche' e' tutto nero, non si capisce bene subito se lo si sta avvitando correttamente) comincia ad uscire l'acqua a fiumi!

Oggi poi ho combinato un lago a terra, perche' invece di sganciare solo la parte dei due tubi, ho per sbaglio aperto il contenitore del filtro tenendo un secchio sotto,(questo è colpa mia, ancora non ci sono abituata e mi ero dimenticata che dovevo scollegare solo quel pezzo) e cosi' ha cominciato ad uscire l'acqua a pressione (per via del principio dei vasi comunicanti al solito) e quindi l'ho dovuto fermare con l'aiuto di 2 persone . Uno mi teneva il filtro e l'altro svitava solo la parte dei tubi che si sgancia. .. ad ogni modo , la prossima volta non sbagliero' sicuro, pero' il problema è sempre quello, l'innesco...

oggi pomeriggio riprovo, vediamo se riesco a riagganciarlo e riavviarlo senza troppi problemi...

Io comunque sono convinta che di filtri esterni migliori c'e' ne sono, questo Eden 511 non è che sia proprio una potenza... alla fine , con una sola tartaruga, si sta sporcando troppo facilmente (i tubi di mandata e ritorno sono sporchissimi!) e l'acqua gia' comincia ad essere piu' torbida... ho solo 54 litri (e anche meno) e secondo me, ci vuole qualcosa di ancora piu' potente, altro il doppio della portata... per le tartarughe minimo ci vuole il triplo di portata!

Link to comment
Share on other sites

Bè. fin che il filtro non è maturo, l'acqua si sporca. Davvero è strano, perché io non ho mai avuto problemi. Il mio Eden era al servizio di un acquario di 50 litri e al momento della prima installazione è partito da manuale. Una volta maturo, seguendo tra l'altro la mitica guida di questo forum, non ha mai avuto problemi. La prima pulizia delle spugne è stata fatta a nove mesi dalla partenza (naturalmente con regolare sifonatura del fondo e rabbocchi quando necessari) e la ri-partenza è sempre andata senza nessun problema.

P.S. A sollevarlo durante l'innesco non ci ho mai provato, l'ho sempre tenuto sotto l'acquario.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.