Marta Rinaldi 10 Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Il giardino verde, oltre ad essere il posto privilegiato per concedersi una pausa dalle incombenze quotidiane, può essere considerato anche il luogo ideale dove accogliere amici e familiari e godere della loro compagnia, sopratutto nel pieno dell'estate. Quale occasione migliore di una gustosa grigliata, quindi, per trascorrere un po' di tempo assieme agli affetti? Per salvaguardare l'estetica dello spazio verde di casa e allo stesso tempo cuocere i cibi esaltando i sapori di carne e verdure, bisognerà scegliere il tipo di barbecue da giardino più adatto. La scelta dovrà dipendere dalle dimensioni dello spazio a disposizione e dal modo in cui il barbecue da giardino viene alimentato. La prima cosa da tenere presente è il luogo dove posizionare il barbecue: in particolare, se si abita in un condominio, bisognerà fare attenzione al fumo sprigionato dalla griglia. Sarà meglio, dunque, prevenire ogni possibile implicazione inserendolo all'interno dello spazio verde in una zona strategica, ovvero lontano dalle finestre più vicine. Le dimensioni del barbecue da giardino andranno valutate rispetto alle esigenze, ovvero alle quantità di cibo che in genere si decide di cucinare: per poche persone si consigliano griglie più piccole; viceversa, per grandi cene e un gran numero di invitati sarà necessario un barbecue più grande. Considerato questo, si passerà alla scelta di materiali e tipo di alimentazione. La scelta potrà ricadere tra barbecue più tradizionali, alimentati a legna o a carbonella, oppure tra quelli più moderni e di ultima generazione, come quelli elettrici o a gas. Converrà sapere che se si sceglie un barbecue a carbonella o a legna, il gusto del cibo sarà maggiormente esaltato ma per quanto riguarda il primo bisognerà pazientare a causa del tempo di accensione della carbonella; un barbecue a metano, invece, comprometterà leggermente il gusto della grigliata, ma farà guadagnare del tempo prezioso per stare in compagnia degli ospiti, sfruttando una maggiore distribuzione del calore. Spesso e volentieri è abbinato alle pietre laviche o ad una serie di griglie che permettono di mantenere intatto il calore delle pietanze. Per coloro che abitano all'interno di un condominio si consiglia l'uso del barbecue elettrico: di facile utilizzo, esso permette di limitare le emissioni di fumo, consentendo ugualmente di cucinare alla griglia ma senza arrecare particolari disturbi al vicinato. (soloGiardino.it) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now