Jump to content

osso di seppia


Pippy

Recommended Posts


  • Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

lo puoi trovare nei negozi di animali in qnt è lo stesso dato agli uccelli oppure in pescheria(+ conveniente)se compri la seppia!è molto importante soprattutto x dare un'apporto notevole di calcio(durezza carapace) e poi serve anche alle tarte x pulire il becco! ti consiglio di inserirlo nell'acquario e lasciarlo li x un po..in qnt le tarte lo consumano lentamente ed è l'alimento ke nn sporca qsi x niente!
Link to comment
Share on other sites

io l ho messo oggi e mi pare che nn lo abbiano neanche guardato..

sl che le mie nn arrivano a 3cm e mezzo quindi penso che gliene darò un po sbriciolato nel pasto, dato che da quello che è venuto fuori nell altro post, pare siano carenti di calcio..

Link to comment
Share on other sites

Credo che le tartarughe cosi' piccole nemmeno ne hanno bisogno dell'osso di seppia, dato che da piccole, in natura, si nutrono prevalentemente di piccoli invertebrati e pesciolini...
Link to comment
Share on other sites

invece a mio parere soprattutto se tenute in cattivita' fino alla vendita,e qndi monoalimentate cn gammarus e pesciolini secchi, fa molto bene in giuste quantita' in qnt il calcio dell'osso da un sano e forte apporto alla crescita e all'irrobustirsi del carapace..molto spesso sn le baby tarte dei negozi ad avere il guscio molle!(ossia mancanza di calcio)
Link to comment
Share on other sites

Anche io ero scettico all'inizio ma devo dire che le piace parecchio e ogni tanto gli da qualche bel morso.A me lo regala il pescivendolo assieme a qualche pescetto.Ormai si e' affezzionato anche lui.... ;-)
Link to comment
Share on other sites

a quei di' una tartamante, non avendo bilancia, faceva fare le pesate della sua tarta sulla bilancia del salumiere (p.s. che sono vietatissime dall'asl)

Mezzo quartiere, in occasione della pesata, si raccoglieva intorno al salumiere per sentire se la tartina era cresciuta un po'.

 

Cose dolcissime!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Io ho messo un bel pezzo di osso di seppia preso in pescheria nell'acquaterrario! Sta lì a galleggiare e ogni tanto gli arriva qualche bel morso!!! L'ho lasciato un paio di giorni sotto il Sole per far passare il cattivo odore...
Link to comment
Share on other sites

io l'avevo nell'acqua ma le stupidine lo usavano come isola galleggiante... erano buffissime solo che non l'hanno neanche assaggiato... ora lo sbriciolo nel mangiare almeno è sicuro che se lo pappano!!!
Link to comment
Share on other sites

Magari con i pesciolini interi con lisca e interiora hanno gia tutto l'apporto di calcio che serve!!

sono piu per i metodi naturali tranne quando non se ne puo fare a meno!

anche perche on natura ossi di seppia non ne trovano!!

 

ciao ciao

Link to comment
Share on other sites

si ma le mie le lische le scansano... non puoi capire come riducono i lattarini (sembra di guardare una pagina di Rotten.com :puke:) ala fine trovano la lisca e la lasciano sul fondo...

io non ci combatto più!:mad3:

Link to comment
Share on other sites

Meglio non sbriciolarlo per le acquatiche, si per le terrestri.

Le mie ogni tanto lo mordicchiano.

Se lo mettessi così com'è anche l'acqua puzzerebbe (a maggior ragione che non ho un buon filtro attualmente!) e sai che sgradevole odore anche nella stanza!

Link to comment
Share on other sites

Meglio non sbriciolarlo per le acquatiche, si per le terrestri.

 

anche per le terrestri e' meglio l'osso intero o tagliato a pezzi se le tarte sono piccole.

Grattandolo o sbriciolandolo si puo' avere una assunzione eccessiva

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.