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Lertargo in frigorifero per una Kinosternon


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Sto ancora facendo ricerche per la mia prima tarta. So che sarà una Kinosternon, sono ancora indecisa tra baurii e cruentatum.

Uno dei punti che mi fanno un po paura è che le Kino cruentatum non fanno il letargo ma le baurii si.

Mi rendo conto, leggiendo il vostro forum, che un letargo non è cosi semplice come scritto sui libri. Anche perché si riscontrono sempre piu perdite dopo il letargo.

Uno delle cause principali, è sicuramente la temperatura, va al di sotto die quello che la tarta puo sopportare, e forse anche un letargo troppo lungo ed incontrollato.

Una Kinosternon baurii ha bisogno die un letargo che va da 8 a 16 settimane (2-4 mesi) ad una temperatora da 4-8 gradi, meglio in frigo poiché la temperatura rimanga costante.

Domanda: chi ha avuto esperienze di letargo in Frigo?

Grazie per i vostri feedback

melanie

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Personalmente eviterei il letargo in frigo, se il problema è il letargo fatti una K. cruentatum che è molto bella e non lo fa

 

............

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  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
Sono molti che fanno fare il letargo in frigo alle tarte. Io non l'ho mai fatto. sono d'accordo col letargo controllato, ma in un garage o in uno sgabuzzino in giardino. Il vet che te l'ha consigliato ti ha spiegato come fare?
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guarda, in frigo è la cosa migliore... la temp rimane costante e l'areazione al suo interno è ottima... x qnt riguarda le "regole" del letargo ti consiglio di leggerti la scheda della kino=)
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Magari la domanda è ingenua ma la metto lo stesso: il freddo del frigo non è secco?

Bisogna anche compensare la perdita di acqua del contenitore dove sta la tartaruga, senza sbalzi termici, o mi sbaglio?

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  • 2 weeks later...
Magari la domanda è ingenua ma la metto lo stesso: il freddo del frigo non è secco?

Bisogna anche compensare la perdita di acqua del contenitore dove sta la tartaruga, senza sbalzi termici, o mi sbaglio?

 

potrebbe essere ....

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Va lasciata una ciotola d'acqua all'interno, ma ilmleyargo in frigo ha i suoi svantaggi, imprimo e se va e viene la corrente, il secondo è quello che va aperto almeno ogni 12/24 ore, ma non pensate sia facile, lambente che lo fa fare ha acuto morti prima di capire come fare esattamente

 

.....

 

...

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