Jump to content

isola per tartarughiera


elibianca

Recommended Posts


anch'io avevo quest'isola. finche le tarte rimangono piccole quest'isola può andare. all'interno và istallata la pompa, la lana filtrante ed io ero riuscito anche e metterci un sacchetto con cannolicchi per il filtraggio biologico. il riscaldatore se piccolo riesci a farcelo stare ma ho dovuto modificare l'angolo superiore per farci passare i fili elettrici. però dopo le tarte sono cresciute ed ho dovuto prendere un'tltra tartarughiera piu grande con filtro esterno.
Link to comment
Share on other sites

Per ricoprire la rampa della zona emersa che stiamo facendo il sughero (tipo da isolamento) è adatto? che altro protrei mettere per non farla scivolare? (niente erba sintetica).

Grazie

Link to comment
Share on other sites

Ciao,

avevo fatto una scheda in merito e trattavo anche il sughero dda isolamento (tipo tappetino per capirci...)

 

Il problema è sapere in che modo il tappeta è stato ''costruito''

 

Mi spiego meglio.

Quello da isolamento comune non va bene, perchè vengono usate delle colle per unire i ''trucioli'' di sughero, fanno l'impasto e poi pressano tutto.

 

Dalle mie parti avevo trovato un altro tipo di tappetino che non era formato da trucioli incollati, bensì tagliavano il sughero a fette per la lunga.....

 

Costa un pò di più ed inoltre a memoria i fogli non erano grandissimi, però vai sul sicuro....

 

Ciao!

Link to comment
Share on other sites

Momentaneamente ho preso delle striscie antiscivolo per la doccia in modo che possa salire senza pericolo. Certo non è molto naturale, ma ho deciso che sarà solo la vasca invernale, in estate farò un recinto in girdino (tempo permettendo).
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.