Gabry Batman 10 Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 come da titolo, può sembrare un'idea un po' pazza, il fatto è che dove abito io in inverno la temperatura può scendere anche a -10° C, mentre in cantina ho sempre almeno 15° C. Pensavo di comprare un frigo, di quelli piccoli (stile camera da albergo), in cui tenere le tarte durante i mesi più freddi, a una temperatura di circa 10° C. Così sarei anche sicuro, tra l'altro, che la temperatura venga mantenuta costante. Che ne dite? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rudimentale 31 Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 come da titolo, può sembrare un'idea un po' pazza, il fatto è che dove abito io in inverno la temperatura può scendere anche a -10° C, mentre in cantina ho sempre almeno 15° C. Pensavo di comprare un frigo, di quelli piccoli (stile camera da albergo), in cui tenere le tarte durante i mesi più freddi, a una temperatura di circa 10° C. Così sarei anche sicuro, tra l'altro, che la temperatura venga mantenuta costante. Che ne dite? col frigo spento o acceso?? ma se lo tieni chiuso non gli manchera' l aria dopo un po? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filylom 10 Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Si è parlato in altri post di questo argomento, francamente ho sempre letto pareri che sconsigliano questa pratica. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariano1985 10 Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Oddio, è come se al posto di accendere i termosifoni, mi infilo in un forno Io eviterei, in primo luogo si forma una forte condensa d'umidità, poi c'è pochissimo ricircolo d'aria, inoltre il frigo consuma più di un riscaldatore... tanto vale tenerle in casa sveglie! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted September 8, 2010 Share Posted September 8, 2010 Molti allevatori in nord-europa usano questo metodo con successo. Non l'ho mai provato e quindi non so dirti di più. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabry Batman 10 Posted September 9, 2010 Author Share Posted September 9, 2010 grazie per le risposte! In effetti penso sia rischioso, inoltre la temperatura dovrebbe scendere gradualmente, se le infilo direttamente a 10°C mi sa che rimarrebbero stecchite. Avendo un laghetto profondo circa 70 cm mi dite di rischiare a lasciarle fuori, con temperatura dell'aria fino a -10°C? @rudimentale 1987: con il frigo acceso naturalmente ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pminotti 10 Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 E' una tecnica che funziona e da buoni risultati. WINTERRUHE Il problema di base è quello di raffreddare lentamente le tartarughe per indurle al letargo. Non so quanti di voi abbiano lo spazio adatto in casa, anche perchè è cosa lunga almeno un mesetto e legata al tempo atmosferico. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rudimentale 31 Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 E' una tecnica che funziona e da buoni risultati. WINTERRUHE Il problema di base è quello di raffreddare lentamente le tartarughe per indurle al letargo. Non so quanti di voi abbiano lo spazio adatto in casa, anche perchè è cosa lunga almeno un mesetto e legata al tempo atmosferico. azz ma in tedesco il link?? non ce n era uno in inglese almeno! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hayez1 10 Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 secondo me è azzardato metterle in frigo Link to comment Share on other sites More sharing options...
pminotti 10 Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Assolutamente d'accordo. Il letargo è il modo migliore per cercare guai, almeno per le acquatiche. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEX69 10 Posted September 12, 2010 Share Posted September 12, 2010 concordo pienamente con pminotti anche secondo me Il letargo è il modo migliore per cercare guai, almeno per le acquatiche. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexalex 10 Posted September 13, 2010 Share Posted September 13, 2010 grazie per le risposte! In effetti penso sia rischioso, inoltre la temperatura dovrebbe scendere gradualmente, se le infilo direttamente a 10°C mi sa che rimarrebbero stecchite. Avendo un laghetto profondo circa 70 cm mi dite di rischiare a lasciarle fuori, con temperatura dell'aria fino a -10°C? @rudimentale 1987: con il frigo acceso naturalmente ;-) Beh, da me è due anni che scende a -10° e con 70cm d'acqua non ho avuto decessi (23/23 vive l'ultimo letargo, 20/20 quello prima), ma forse Merano va più costantemente a -10°! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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