otello 10 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 ciao, quale purificatore mi consigliate per una vaschetta 45cm 35cm 10cm? interno o esterno per una sola tartauga. grazie in anticipo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariano1985 10 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 (edited) Non purificatore, si chiama filtro. La tua vaschetta è molto piccola... va bene solo per qualche mese (se aliment la tarta in modo corretto cresce molto in fretta, quasi 1cm al mese per i primi mesi!). La tua vasca porta 15 litri completamente piena, quindi è piuttosto improbabile utilizzare un filtro biologico in quanto l'acqua è troppo poca per creare delle condizioni biologiche stabili. Per questo possiamo scartare qualsiasi filtro esterno, finchè non prendi una vasca vera. Se vuoi puoi prendere un filtrino interno di qulli da 15-20€ che dentro hanno la spugnetta. L'acqua adrà comunque cambiata totalmente circa 1 volta a settimana, ma dato che la tua vasca è piccola, puoi spostarla facilmente, svuotarla e lavarla per bene. Il filtro servirà più che altro a togliere dall'acqua eventuali residui di pelle, cibo e cacca. Se ha i carboni attivi aiuterà anche contro i cattivi odori, a discapito però dell'economia: i carboni infatti durano poco con il carico di schifezze prodotte dalle tarte, sarai quindi costretto a cambiare i carboni una volta ongi 7-15 giorni. I carboni purtroppo vanno per forza cambiati, non basta lavarli come invece si fa con le spugne! Edited August 21, 2010 by mariano1985 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Incursore MC 10 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Prendi una vasca più grande... quella è troppo piccola già da ora!!! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bettybom 10 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Io ti consiglio la famosa Vasca Ikea Finchè son baby una 65l può bastare, ma poi passerai alla 130l :love1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
otello 10 Posted August 22, 2010 Author Share Posted August 22, 2010 grazie per la vostra pazienza Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now