Jump to content

scongelare il pesce


tartarocco

Recommended Posts

ho comprato del latterino congelato , io l'ho scongelato nel microonde ma quando li butto in acqua qualcuno galleggia ( penso che non sia del tutto congelato?) altri vanno a fondo.

sbaglio qualcosa, non vorrei fare del male alla mia "scorza"

come mi consigliate di fare?

Link to comment
Share on other sites


io scongelo il pesce ghiaccio lasciandolo per un paio di minuti in una tazza con acqua a temperatura ambiente. Se fai così vai sul sicuro, mentre col microonde c'è la possibilità che o non scongeli completamente il pesce, facendo rischiare, che ne so, una congestione alle tarte, oppure che lo cuoci anche parzialmente, e le tarte dovrebbero mangiare sempre tutto crudo...
Link to comment
Share on other sites

io scongelo il pesce ghiaccio lasciandolo per un paio di minuti in una tazza con acqua a temperatura ambiente. Se fai così vai sul sicuro, mentre col microonde c'è la possibilità che o non scongeli completamente il pesce, facendo rischiare, che ne so, una congestione alle tarte, oppure che lo cuoci anche parzialmente, e le tarte dovrebbero mangiare sempre tutto crudo...

 

e funziona non sono troppo pochi un paio di minuti per scongelarsi bene anche all'interno?

Link to comment
Share on other sites

ciao da Tartaterry...anch'io do' i latterini alle mie trachemys ma preferisco scongelarli mettendoli in acqua tiepida fino a che basta oppure li lascio a temp. ambiente per il tempo necessario.in base alla mia esperienza, quando galleggiano non sono freschissimi, comunque non mi preoccuperei anche perchè capita a pochissimi. se proprio temi per la freschezza, eliminali! mi sembri un po' ansioso! io vado da un pescivendolo di fiducia che me li procura super freschi!!!! bye by terry
Link to comment
Share on other sites

e funziona non sono troppo pochi un paio di minuti per scongelarsi bene anche all'interno?

 

Dico "un paio" così per dire... magari son 3 o 5, dipende dalla temperatura dell'acqua in cui li metto a bagno. Io vivo a latitudini subtropicali, con temperature folli, per cui l'acqua che esce dal rubinetto è spesso sopra i 30 gradi, e in questo caso ti assicuro che anche 3 minuti bastano e avanzano... poi basta toccare i pesciolini, quando son morbidi aspetti ancora 1 minuto e son sicuramente belli scongelati. Dopotutto i pesci ghiaccio hanno un diametro del corpo di quanto... 3-4 mm? Si scongelano in un istante!

 

P.S. Tessy pretendo un sacco di foto delle tue TSE di 20 anni!!!

Link to comment
Share on other sites

io tengo poco il latterino sotto il rubinetto e si scongela velocemente. Ma una domanda... come mai l'acqua sembra sepre tipo unta? è il latterino o cosa?
Link to comment
Share on other sites

Beh scongelarlo nel microonde è proprio una brutta abitudine, perdila subito!

tiralo fuori dal freezer mezz'ora prima di darglielo e mettilo in un vasetto con dell'acqua fresca, non calda ovviamente perchè lo sbalzo termico fa avariare il pesce.. tanto si scongela alla perfezione nell'acqua fresca!

Link to comment
Share on other sites

ma per l'acqua che posso fareee.... la vaschetta la lavo o con aceto o con succo di limone.... ma unta perchè? sarà ch enon la risciacquo bene, o viene dal latterino che n e so o dalla camola....
Link to comment
Share on other sites

Hai un filtro? se la vaschetta che dici tu è quella dell'avatar senza un filtro è sicuro che residui di cibo e scarichi delle tarte sporchino l'acqua
Link to comment
Share on other sites

Se presto avrai una vasca più grande sarà decisamente meglio, ma per una coppia di tarte te ne servirà una bella grande, minimo 120x60x60 cm, e senza un filtro non risolverai il probblema dell'acqua a meno che non fai continui ricambi, ma così le stressi e basta
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.