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turtle pudding


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girovagando per internet ho trovato questo budino per alimentare le tarte

(tratto dalla rivista Testudo Magazine n. 2 - autore dell'articolo è Andrea Luison - La ricetta originale è stata studiata e formulata da Artner nel 1998)

 

Ingredienti

 

Gli ingredienti elencati qui di seguito sono necessari per circa 12 litri di budino; naturalmente scegliendo prodotti di prima qualità otterremo un alimento di grandissima qualità.

-1,5 Kg di trota intera compresa la testa e le interiora (o altro pesce)

-1,5 Kg di cuore di manzo

-0,8 Kg di gamberetti

-0,5 Kg di cozze e vongole

-0,3 Kg di fegato di coniglio o pollo

-0,5 Kg di gelatina in polvere

-6 uova

-2,0 Kg di omogeneizzati di vari gusti (verdura e frutta)

-2,5 litri di acqua

-2-3 fialette di colorante rosso per alimenti

-2 cucchiai di vitamine e calcio in polvere per rettili

-Contenitori in alluminio da mezzo litro

 

Preparazione

 

Secondo il tipo di gelatina che si utilizza, se quella rapida o quella a lenta cottura, s'inizia a preparare la ricetta. lo utilizzo la gelatina rapida, ma se si utilizza quella a lenta cottura bisogna iniziare dalla preparazione della gelatina stessa. Si fa sciogliere la gelatina in polvere in 2,2 litri d'acqua tiepida per circa 20 minuti, nel frattempo si preparano

gli altri ingredienti.

Si lavano i gamberetti e gli altri ingredienti con acqua corrente. Poi iniziamo a tagliare in piccoli pezzi la trota, il cuore di manzo e il fegato. Mettiamo poi questi pezzetti in un macinino o frullatore, insieme con gamberetti, cozze, vongole e uova; frulliamo il tutto fino ad ottenere una sostanza omogenea.

Successivamente versiamo questo frullato in una terrina, aggiungiamo in seguito i vasetti di omogeneizzati e 2 cucchiai di vitamine e calcio. Mescoliamo ancora il tutto cercando di eliminare le sostanze più grossolane.

Sciogliamo le 3 fialette di colorante per alimenti con 0,3 litri d'acqua calda.

Aggiungiamo il colorante alla miscela, che naturalmente assume un colore rossiccio .

Riscaldiamo sia la gelatina che la miscela fino ad una temperatura di 40° e mescoliamo continuamente; uniamo la miscela alla gelatina e continuiamo a mescolare per bene per altri 2-3 minuti.

Ora versiamo il budino nei contenitori in alluminio e lasciamo raffreddare il tutto per almeno 4-5 ore.

Infine mettiamo i contenitori in congelatore.

Quando decideremo di offrire il budino alle tartarughe, dovremmo togliere uno dei contenitori dal congelatore e trasferirlo il giorno prima in frigorifero, cosi da favorire un lento scongelamento del budino.

Una volta scongelato, il budino è pronto per essere dato alle tartarughe: con un coltello tagliamo il budino in pezzetti delle dimensioni adatte agli esemplari allevati, sia che essi siano neonati che adulti. Una volta scongelato, il budino può essere mantenuto in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

 

Per vegetariane

Gli ingredienti e la ricetta in questo articolo riguardano la preparazione del budino per tartarughe carnivore ed onnivore, acquatiche, palustri e terrestri. Naturalmente se volessimo preparare un budino per specie vegetariane, basterebbe semplicemente sostituire gli ingredienti d'origine animale con frutta, verdure e ortaggi.

 

 

vedendo anche quello che ha pubblicato novenoved....

 

"Molti allevatori, che per avere una dieta varia senza dover cambiare cibo ogni giorno, preparano delle gelatine da conservare nel freezer. Qui sotto è riportato un esempio di come procedere alla preparazione di una gelatina.

Ingredienti:

- 12 pacchetti di Gelatina

- Mezzo Litro di Acqua calda

- 1 cucchiaio di Vitamine con Beta-Carotene

- 1 cucchiaio di Calcio e Vitamina D3

- 80 gr di Scarola

- 20 gr di Lattuga rossa

- 2 Pomodori

- 6 Fragole

- 1 Banana

- 1 Mela

- ½ Mango

- 8 Carote piccole

- 30 gr di Tarassaco

- 30 gr di Foglie di vite

- 130 gr di Gamberi crudi

- 80 gr di Trota

- 1 Uovo

Preparazione:

Mettere in un tegamino l’acqua calda, versare lentamente i pacchetti di gelatina e aspettare per 20 minuti.

Frullare la frutta e la verdura finché non sia tutto ben miscelato. Successivamente frullare l’uovo con la trota e i gamberi e, quando si sarà ben miscelato aggiungerlo alla frutta e alla verdura precedentemente frullata. Mettere le due pentole (quella con la gelatina e quella col miscuglio) sul fuoco fino a quando la temperatura sarà sui 40°C (104°F). Una volta spento il fuoco, aggiungere le vitamine e il calcio (insieme con il miscuglio) nella pentola della gelatina. Quando tutto si sarà miscelato per bene, dividiamo il miscuglio finale in vari piccoli contenitori; facciamo raffreddare il tutto per poi inserire i contenitori nel freezer. Si produrrà così circa 1,5 Kg di prodotto."

 

 

mi chiedevo se qualcuno di voi avesse provato... ovviamente da ridurre le dosi...

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sono convinto che una dieta varia ed equilibrata sia molto meglio di questi "budini"

 

però nel caso si abbiamo problemi a reperire certi alimenti con continuità potrebbe anche essere una buona soluzione.

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sono convinto che una dieta varia ed equilibrata sia molto meglio di questi "budini"

 

però nel caso si abbiamo problemi a reperire certi alimenti con continuità potrebbe anche essere una buona soluzione.

 

;)

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Io non l'ho mai provato e sinceramente mai glielo darò.

 

Penso sia un'inutile perdita di tempo.

 

Però magari una bella torta alla trota...

:hungry:

Edited by ParroccheTTo
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