arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Salve, ho dal 2 marzo una tartarughina d'acqua. Mi è stata regalata ed è sempre rimasta immobile per tutto il periodo invernale. Il tizio del negozio mi ha detto che era in normale letargo e che non valeva la pena comprare lampade e riscaldatori perchè era una cosa normale per quel periodo. Con l'estate, poi, si sarebbe svegliata da sola. E' comunque sempre restata sempre molto ferma, poche volte l'ho vista muoversi e mai mangiare. Ho i gamberetti liofilizzati che puzzano come il demonio, per le tarte baby, ma giuro di non averla mai vista mangiare. Ieri, cambiando l'acqua nella bacinella rotonda (si, lo so, sono un mostro, ma non ho ancora una struttura abbastanza grande in cui tenerla) ho notato che il guscio era morbido ai lati... e non solo... Ho letto un po' di post in giro, l'ho messa al sole perchè prenda i raggi che le servono ed ora non so che fare. L'ho vista un po' muoversi e sugli occhi ha una specie di pellicina bianche che ondeggia nell'acqua... Che devo fare? Veterinari appropriati, not found in questa zona Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 La causa di tuto ciò sono i consigli del venditore!!! La tua tarta ha effettuato un semiletargo dannosissimo (in casa nn ci sono le condizioni oer fare letargo), in più ti ha consigliato la schifezza in assoluto: i gamberetti essiccati! Le trachemys han bisogno di lampade e riscaldatore, ti consiglio di dare una bella lettura qui: http://www.tartaportal.it/60458-scheda-allevamento-trachemys.html In più, guarda qui per l'alimentazione: http://www.tartaportal.it/39722-cibo-da-dare-o-evitare-per-le-tartarughe-dacqua.html p.s.: parlo di trachemys in quanto sono le più comuni...mettici una foto per sicurezza! Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Ok, grazie per i link, seguirò i tutorial appena sarà fuori pericolo. Ma ora che dovrei fare? Come posso salvarla? L'ho messa al sole, con metà vaschetta diretta ai raggi e metà in ombra, ora è nella parte senza sole immobile. Questa è la foto... fatta qualche giorno fa... Datemi qualche dritta. Vi ringrazio Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 è appunto una trachemys! per curare l'ipovitaminosi (gonfiore agli occhi) mettila in acqua leggermente (5 grammi per litri) e falle amngiare fegato e carote per ora! Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Non ho capito... scusa. Devo metterla in pochissima acqua e, nell'acqua, buffarci dei pezzettini di fegato e delle carote? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Non ho capito... scusa. Devo metterla in pochissima acqua e, nell'acqua, buffarci dei pezzettini di fegato e delle carote? è appunto una trachemys! per curare l'ipovitaminosi (gonfiore agli occhi) mettila in acqua leggermente (5 grammi per litri) e falle amngiare fegato e carote per ora! Scusa ho dimenticato di aggiungere la parola "SALATA" dopo "acqua leggermente" :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Ok, la tolgo dal sole allora, ci faccio un centimetro di acqua salata e poi vedo di procurarmi quel che serve... Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Ok, la tolgo dal sole allora, ci faccio un centimetro di acqua salata e poi vedo di procurarmi quel che serve... no! rimanila dove sta e mettila in tanta acqua con però una salinità di 5 grammi per litro! Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 ok, avevo mal capito... Vediam come posso salare quest'acqua e poi corro in macelleria a prendere un pò di fegato... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cuzzo 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 scusa arturo ma non sapevi che i gamberetti non devono essere dati alle tartarughe(essiccati) Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 ok, avevo mal capito... Vediam come posso salare quest'acqua e poi corro in macelleria a prendere un pò di fegato... sale da cucina: 5 grammi per litro! Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Ma se non si danno, perchè li vendono? Non capisco... bah... Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Ma se non si danno, perchè li vendono? Non capisco... bah... Per i soldi! se i commercianti dicessero che bisogna dare pesce ed altro, nessuno le comprerebbe! Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 sale da cucina: 5 grammi per litro! Si, questo l'avevo capito... è che non ho il bilancino a casa e l'unica bilancia è quella da cucina... Quindi devo calcolare tutto a... ehm... sedere Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Ok, acqua salata a puntino, piccolo pezzettino di fegato sulla conchiglia, strisciolina di carota, riscaldatore appena comprato... Ora sta tutto a lui... Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Ok, acqua salata a puntino, piccolo pezzettino di fegato sulla conchiglia, strisciolina di carota, riscaldatore appena comprato... Ora sta tutto a lui... falla magiare in acqua! non mangierà mai fuori dall'acqua...mettiglielo magari davanti e cerchi di farglielo annusare Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Ci provo, grazie... Il riscaldatore va bene a 26 gradi? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Ci provo, grazie... Il riscaldatore va bene a 26 gradi? andrebbe bene anche a 24, ma cmq credo che cn questo caldo il riscaldatore rimarrà spento (si accende automaticamente quando la temp è minore di quella impostata) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tancredi2009 10 Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Con questo caldo forse la temperatura normale lì supera i 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Nulla... non mangia... Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Continua a non mangiare... non ha toccato nulla. Se ne sta al sole, a seccarsi, ogni tanto si sposta ma non tocca niente. Nè fegato, nè carota, nè osso di seppia... Non so davvero che altro fare... Link to comment Share on other sites More sharing options...
novenoved 10 Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 gli occhi come stanno? Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Non noto differenze... Stasera cambio l'acqua e ristabilisco la salinità come mi hai detto tu... La cosa che più mi deprime è che la corazza è sempre più molle... Vorrei imboccarlo... ma ho paura di fare più male che bene... Mi sembra tutto troppo fragile Uff... Link to comment Share on other sites More sharing options...
febo05 10 Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 falle degli impacchi con infuso di tè o camomilla : prendi la tarta come fosse un biscotto e immergila ripetutamente per 2 secondi alla volta nell'infuso di tè o camomilla Link to comment Share on other sites More sharing options...
arturo1970 10 Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Tè a che temperatura? Ambiente? Da ripetere per quanto tempo. Dimmi esattamente il modus operandi e stasera, appena torno a casa, mi ci metto d'impegno. Grazie dei vostri aiuti Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now