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Acqua Calcarea Romana...???


Nird91

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Ragazzi forse la mia domanda è stupida... ma l'acqua di roma, strapiena di calcare, può far male alle tarte a lungo andare? la mia tarta baby sta da poco tempo in quest'acqua, il guscio inizia ad avere granelli di calcare...
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Ho fatto una ricerca su google, c'è gente che dice di farla bollire e poi farla raffreddare, altri di lasciarla in un secchio per 1 giorno...qual'è il modo migliore? io credo che facendola bollire non si risolva il problema...
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Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!!

Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano.

Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia).

Edited by Luca64
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il calcare non fa male, integra il calcio! gli unici problemi te li da sui vetri dell'acquario e talvolta nel filtro, a seconda di quello che hai
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la mia acqua è molto calcarea e le mie tarta avevano semrpe il guscio impregnato di calcare e si vedev benissimo soprattutto quando facevano basking...ora uso torba e CO2 non so se il calcare diminuisce ma acidifico il pH (rubinetto: 8.5/acquario: 7.5) e le tarta stanno benissimo senza il guscio pieno di calcare
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Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!!

Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano.

Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia).

 

quoto!!! il cloro evapora il calcare si deposita.. si può diluirlo però con l'acqua distillata ma non so' le quantità

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Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!!

Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano.

Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia).

 

Far decantare o declorare l'acqua è la medesima cosa a livello pratico, bisogna lasciare un secchio fuori all'aria e mentre il cloro evapora si deposita il calcare sul fondo, con la declorazione si fa anche la decantazione.

Per le dosi chiedi ad Ari&Mau se la vuoi smorzare, ma non sbatterti troppo, falla declorare 24h e mettila, io la metto dopo 24h e il carapace delle tarte è perfettpo senza ombra d calcare o qualche volta solo un piccolo alone.............................

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Far decantare o declorare l'acqua è la medesima cosa a livello pratico, bisogna lasciare un secchio fuori all'aria e mentre il cloro evapora si deposita il calcare sul fondo, con la declorazione si fa anche la decantazione.

Per le dosi chiedi ad Ari&Mau se la vuoi smorzare, ma non sbatterti troppo, falla declorare 24h e mettila, io la metto dopo 24h e il carapace delle tarte è perfettpo senza ombra d calcare o qualche volta solo un piccolo alone.............................

decantare o declorare come dici tu è la stessa cosa, ma non ha nulla a che fare col calcare la puoi lasciare in un secchio pure due mesi ma il calcare rimane

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