Nird91 10 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Ragazzi forse la mia domanda è stupida... ma l'acqua di roma, strapiena di calcare, può far male alle tarte a lungo andare? la mia tarta baby sta da poco tempo in quest'acqua, il guscio inizia ad avere granelli di calcare... Link to comment Share on other sites More sharing options...
andremnus 10 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Penso proprio di si : ) dovresti far distillare l'acqua per 24h. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Male non fà, mettila declorare comunque per 24h............. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nird91 10 Posted April 23, 2010 Author Share Posted April 23, 2010 Ho fatto una ricerca su google, c'è gente che dice di farla bollire e poi farla raffreddare, altri di lasciarla in un secchio per 1 giorno...qual'è il modo migliore? io credo che facendola bollire non si risolva il problema... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ladybug 10 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Tutti qui usano il metodo di lasciarla in un recipiente per 24 ore.. Basta quello! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luca64 10 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 (edited) Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!! Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano. Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia). Edited April 23, 2010 by Luca64 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nird91 10 Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 ok grazie ragazzi... magari passo dal negozio! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
elione 10 Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 il calcare non fa male, integra il calcio! gli unici problemi te li da sui vetri dell'acquario e talvolta nel filtro, a seconda di quello che hai Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Joe_ 10 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 la mia acqua è molto calcarea e le mie tarta avevano semrpe il guscio impregnato di calcare e si vedev benissimo soprattutto quando facevano basking...ora uso torba e CO2 non so se il calcare diminuisce ma acidifico il pH (rubinetto: 8.5/acquario: 7.5) e le tarta stanno benissimo senza il guscio pieno di calcare Link to comment Share on other sites More sharing options...
febo05 10 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!! Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano. Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia). quoto!!! il cloro evapora il calcare si deposita.. si può diluirlo però con l'acqua distillata ma non so' le quantità Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Scusate se puntualizzo, ma si parla di calcare non di cloro!!! Se la fai decantare elimini il cloro, se la fai bollire la sterilizzi ma i sali non evaporano. Se vuoi abbassare il calcare (durezza) devi miscelare l'acqua del rubinetto con acqua di osmosi ( la trovi nei negozi di acquariofilia). Far decantare o declorare l'acqua è la medesima cosa a livello pratico, bisogna lasciare un secchio fuori all'aria e mentre il cloro evapora si deposita il calcare sul fondo, con la declorazione si fa anche la decantazione. Per le dosi chiedi ad Ari&Mau se la vuoi smorzare, ma non sbatterti troppo, falla declorare 24h e mettila, io la metto dopo 24h e il carapace delle tarte è perfettpo senza ombra d calcare o qualche volta solo un piccolo alone............................. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elione 10 Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Far decantare o declorare l'acqua è la medesima cosa a livello pratico, bisogna lasciare un secchio fuori all'aria e mentre il cloro evapora si deposita il calcare sul fondo, con la declorazione si fa anche la decantazione. Per le dosi chiedi ad Ari&Mau se la vuoi smorzare, ma non sbatterti troppo, falla declorare 24h e mettila, io la metto dopo 24h e il carapace delle tarte è perfettpo senza ombra d calcare o qualche volta solo un piccolo alone............................. decantare o declorare come dici tu è la stessa cosa, ma non ha nulla a che fare col calcare la puoi lasciare in un secchio pure due mesi ma il calcare rimane Link to comment Share on other sites More sharing options...
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