Billy10 10 Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 (edited) Ciao a tutti , ho appena comprato un filtro esterno Hydor Prime 20 e voleveo sapere in che modo riempire i cestelli (caricare) dalla parte inferiore in sù e soprattutto che materiali usare. Questo filtro lo userò per una terraquario 80x50x30 con all'interno una TSS . Mi servirebbe il modo migliore per avere un acqua pulita e che non puzzi . Grazie Ps: se potere fatemi una scala tipo ( esempio a caso ) : spugna zeolite cannolicchi spugna Grazie. Edited April 16, 2010 by Billy10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Ognuno ha i suoi metodi, io tengo solo la spugna grossa sotto e riempio il resto di cannolicchi(in un sacchetto di rete per facilitare la rimozione e pulizia della spugna) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luca64 10 Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Ognuno ha i suoi metodi, io tengo solo la spugna grossa sotto e riempio il resto di cannolicchi(in un sacchetto di rete per facilitare la rimozione e pulizia della spugna) Idem!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Billy10 10 Posted April 17, 2010 Author Share Posted April 17, 2010 Idem!!! E come vi trovate? Ogni quanto dovete cambiare l'acqua ? contando che dentro all'acquario ci sarà solo una tarta... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zine 10 Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Ognuno ha i suoi metodi, io tengo solo la spugna grossa sotto e riempio il resto di cannolicchi(in un sacchetto di rete per facilitare la rimozione e pulizia della spugna) Ottimo consiglio! Non cambiare l'acqua, fai dei semplici rabbocchi ogni giorno per almeno un mese e lascia maturare il filtro. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bamboocha 10 Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Ottimo consiglio! Non cambiare l'acqua, fai dei semplici rabbocchi ogni giorno per almeno un mese e lascia maturare il filtro. questo dipende da come deve far maturare il filtro...se con le tarta dentro o senza tarta...e in entrambi i casi non si fanno rabbocchi tutti i giorni...;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zine 10 Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 questo dipende da come deve far maturare il filtro...se con le tarta dentro o senza tarta...e in entrambi i casi non si fanno rabbocchi tutti i giorni...;-) Boh, io faccio rabbocchi quasi tutti i giorni perchè l'acqua mi svapora e va sotto al livello che desidero... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luca64 10 Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 E come vi trovate? Ogni quanto dovete cambiare l'acqua ? contando che dentro all'acquario ci sarà solo una tarta... Bene, faccio un cambio del 10% alla settimana. Per quanto riguarda i "cattivi odori" a volte sono causati da fattori non dipendenti dalla qualità dell'acqua, può succedere che si formino delle "alghe verdi" che producono un odore molto intenso. Link to comment Share on other sites More sharing options...
__XX__ 10 Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Io oltre alla spugra sotto e ai cannolicchi, uso anche un dischetto di lana sopra a tutto..Di spazio ne occupa davvero una parte trascurabile, e funge da filtraggio meccanico, cioè blocca i corpi solidi che entrano nel filtro insieme all'acqua, e non gli permette di passare per i cannolicchi e per la spugna. Poi la cosa più importante è farlo maturare bene, quidi segui questa guida http://www.tartaportal.it/54202-vademecum-come-far-maturare-il-filtro.html :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariano1985 10 Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 Però il disco di lana si intasa parecchio in fretta... Io ho prime 30 e ho messo 2,5kg di cannolicchi dentro, lasciando solo la spugnetta sottile sotto e togliendo lo spugnone grande. In 4 mesi ho fatto 1 sola pulizia e il filtro va bene, mantiene un ottimo filtro (anche se tra i cannolicchi un pò di sporco si crea...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Joe_ 10 Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 se l'acqua evapora, non evapora con essa il calcio e il magnesio e aggiungerne altra significa aumentare la durezza totale dell'acqua, kh ecc!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariano1985 10 Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 se l'acqua evapora, non evapora con essa il calcio e il magnesio e aggiungerne altra significa aumentare la durezza totale dell'acqua, kh ecc!! Idem con patate anche per eventuali nitriti, nitrati, ammoniaca e schifezze varie... Quindi i cambi servono... Io solitamente cambio 1 secchio d'acqua a settimana (circa 7 litri) e ne rimetto 1 secchio e mezzo declorato per rapparare l'evaporazione Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luca64 10 Posted April 18, 2010 Share Posted April 18, 2010 (edited) Di norma i rabbocchi andrebbero fatti con acqua di osmosi e i cambi parziali con acqua di rubinetto declorata. Edited April 18, 2010 by Luca64 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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