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ma è normale???


francyguppy90

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se la tarta è ancora piccola si, di preciso non so quando tempo ci vuole e quanto grande deve diventare x far si che s'indurisca
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allora dove si trova la vitamina d???

io gli do da mangiare i gamberettini della tetra e anke gli stick arricchiti di calcio (ma questi raramente fatica a masticarli)

per gli uv non ho ancora la lampada ma glie la prendo:yes4lo:

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i gamberetti essiccati puoi anche evitare di darglieli, considera che non sono un alimento completo, andrebbero anche bene con una dieta varia, ma considera che hanno una forte carica batterica. minotti ad esempio mi aveva detto che lui quando li usava gli dava una passata al microonde.

 

la provitamina D3 la trovi principalmente nelle interiora ma ha comunque bisogno di di fissarla con i raggi UVB. prova a dargli un po' di fegato, meglio se fresco. considera che se freco dai sia D3 che B1... col congelamento la B1 si perde quasi completamente.

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ok ho letto il post sulla verdura e ho deciso di allargare la zona emersa e mettere una qualke mini coltura magari tarassaco...rimane il dubbio sulla b1

e poi per l'umidità mi sapete dire qualcosa?? grazieeeeeee

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da www.erboristeriaedaltro.com

VITAMINA B1 tiamina

La Vitamina B1 è solubile in acqua, è contenuta nelle noci, nel germe di grano, nei legumi, nei cereali integrali, nel lievito di birra, nella melassa, nel grano integrale, nel maiale, nel tuorlo d'uovo. I sintomi da carenza sono depressione, stitichezza, problemi di crescita nei bambini, respiro corto, torpore delle mani e dei piedi, senso di debolezza, stanchezza, nervosismo, suscettibilità al rumore, perdita dell'appetito. E' una vitamina utile alla pelle, ai capelli, agli occhi alla bocca, per l'appetito, è essenziale per il metabolismo dei carboitrati, per il normale funzionamento del cuore, dei tessuti nervosi, dei muscoli, per la digestione, per la capacità di apprendimento per la crescita. Il suo assorbimento può essere ridotto dal tabacco, dallo stress, dalla febbre, dal caffè, dagli alcolici, dall'ingestione di molluschi crudi, dagli interventi chirurgici. Il suo assorbimento è favorito dall'insieme del complesso B, dallo zolfo, dal manganese, dalla niacina, dalla vitamina B-2, dall'acido folico, dalla vitamina C.ALIMENTI

LIEVITO DI BIRRA, GERME di GRANO, lievito di torula, olio di germe di grano, fegato essiccato, erba medica,ortica, pappa reale, polline spirulina,frattaglie, riso intero, grano intero, fagioli freschi, lenticchia, nocciola, mandorla, noce, tuorlo d’uovo, arancia, leguminose,SOIA cotta semola-frumento , fiocchi di avena, semi di girasole , piselli, pinoli, arachidi, nocciole, CEREALI INTEGRALI, fegato, carne di maiale, ortaggi verdi freschi, patate, fagioli , prodotti integrali, farina, segale e grano intero, riso integrale, salmone, SOIA seccata, melassa nera, noci, arachidi, semi di girasole, maiale, interiora, pane integrale, germe e crusca del grano, pula di riso

PRINCIPALI ATTIVITA' VITAMINA B1

E' chiamata la vitamina del morale, perché aiuta a mantenere il sistema nervoso sano, utile per l' ossidazione cellulare, la respirazione, indispensabile alla crescita normale, stimolante dell’appetito e del metabolismo dei carboidrati,E' un neurotrasmetitore che agisce in sinergia con l’acetilcolina, permette di trasformare gli zuccheri ed i grassi in energia sotto forma di ATP,l' attivita’ della B1 e’ resa possibile dalla presenza di magnesio. Interviene nella formazione dell’acetilcoenzima A, il quale ha un ruolo indispensabile nel metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine. Promuove e favorisce il trofismo di numerosi tessuti in particolare quello nervoso, sia a livello centrale, cervello, midollo spinale, sia periferico, nervi sensitivi e motori, e’ la vitamina della morale.

ASSORBIMENTO VITAMINA B1

Viene rapidamente assorbita nella parte inferiore dell'intestino tenue, e portata dal sistema circolatorio al fegato, ai reni, al cuore, si combina con il manganese, va rifornita giornalmente all'organismo, viene rapidamente distrutta dall'alcool, da quantità eccessive di zucchero, dal fumo, si deperisce al calore, all'aria e nella cottura in acqua, viene distrutta dalle vongole crude, dai frutti di mare, dalle ostriche, dal pesce crudo, anche se i frutti di mare ne contengono in abbondanza

CARENZE DA VITAMINA B1

Sindrome da carenza, il BERI-BERI, caratterizzata da turbe del sistema nervoso,dolori alla pressione ed atrofia dei muscoli,cardiovascolare e gastroeneterico, che comporta lesioni al tessuto nervoso, edema ed insufficienza cardiaca. L’ipovitaminosi, puo’ manifestarsi anche solo con astenia, anoressia e malessere, andatura traballante, occhi appannati, perdita di coordinazione, confusione, affaticamento precose, perdita dell'appetito, irritabilità, intabilità emotiva, comportamento asociale ed aggressivo, difficoltà di concentrazione, allucinazioni uditive, incubi, psicosi, difficoltà a digerire i carboidrati. Perdita della vigilanza mentale, respirazione affaticata, danni cardiaci, confusione, perdita di memoria, morbo di Alzeimer, disturbi gastrici, dolori addominali, stitichezza, formicolii agli arti inferiori, infiammazione del muscolo del polpaccio, infiammazioni dei nervi, del nervo ottico, difficoltà nella cicatrizzazione delle ferite, indebolimento del muscolo cardiaco, aritmia, mancanza di respiro, scompenso cardiaco sudorazione dei piedi e delle gambe, ipotensione, dolori al torace, all'addome, insufficienza renale, e cardiaca fino alla morte, la sua carenza può ostacolare il funzionamento della tiroide in modo irreversibile, anoressia, atonia gastica,cancro dell'utero, paralisi in seguito a intossicazione da alcool,

UTILITA' DELLA VITAMINA B1

e’ utile la vitamina B1, per, perdita di appetito, disturbi digestivi, irritabilita’, nervosismo, gonfiore alle mani ed ai piedi, dolori articolari

per la stabilita’ emotiva, i disturbi nervosi, l’alcolismo, l’affaticamento, la perdita di peso corporeo, il collasso cardiaco, disturbi digestivi, disturbi circolatori, stimola e trasmette gli impulsi nervosi, e’ la salute del cuore, utile per l'appetito, la produzione dei globuli rossi, metabolismo dei carboidrati, circolazione, produzione di acido cloridrico, energia, crescita, capacita’ di apprendimento, tono muscolare, alcolismo, anemia, stipsi, diarrea, diabete dispepsia, disturbi mentali, dolore, nausea, tachicardia, stress., nella denutrizione, permette al cuore ingrossato di tornare normale, normalizza l'elettrocardiogramma, nella sclerosi multipla, per via intraspinale, si usa nella incoscienza degli alcolisti, con 200 mg riduce i rischi di morte, di aiuto nel diabete, è essenziale alla produzione dell'acido cloridrico, aiuta a eliminare la nausea, specie nel mal d'auto e di mare, allevia la fatica, migliora il tono muscolare dello stomaco e degli intestini, dà sollievo alla stitichezza, nella anemia, nell'avvelenamento da piombo, nella sindrome della morte in culla, aiuta il sistema immunitario a combattere alcuni batteri, aiuta i tempi di rimarginazione in seguito a operazioni dentarie, aiuta a respingere gli insetti, in genere chi viene attratto è carente di tiamina, aiuta nell'herpes, utile per il morale, nella depressione aumenta la capacità intellettuale e di apprendimento, di aiuto nella miastenia grave

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