Jump to content

osso di seppia..


briz

Recommended Posts

salve a tutti ho preso l'osso di seppia per le mie baby tarte... voi come lo posizionate nell'acquaterrario??? lo sbriciolate?? nn penso che le baby possono riuscire a morderlo...
Link to comment
Share on other sites


  • Replies 33
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

se lo sbricioli fai un macello in acqua.

 

L'importante e' che la tarta lo morda.. Ok?

Se non lo morde prova a prendere del pesce e lo strofini sull'osso cosi puzza un po! :rotfl: vedrai che funziona.

L'importante e' non sbriciolarlo perche' in acqua poi fai un casino.. :sweat:

Link to comment
Share on other sites

grazie!!! soprattutto di avermi risposto visto che ho sbagliato forum!!!! dovevo metterlo su allevamento palustri e acquatiche!!!:tonguea:
Link to comment
Share on other sites

grazie!!! soprattutto di avermi risposto visto che ho sbagliato forum!!!! dovevo metterlo su allevamento palustri e acquatiche!!!:tonguea:

spostato in acquatiche:D

Link to comment
Share on other sites

io non metto mai tutto l'osso in vasca... lo divido in tre parti e gliene dò un pezzo alla volta... devo dire che con le mie funziona, lo apprezzano :)
Link to comment
Share on other sites

Io vi consiglio di grattuggiarlo perchè le mie per esempio non lo mordevano, invece se sono piccoli pezzetti lo mangiano con gusto,specialmente le baby.

 

ma sai come si combina l acqua????

Link to comment
Share on other sites

in pescheria li danno vero?

in pescheria di solito le buttano quanto sventrano le seppie.. quindi ce l'hanno di sicuro!
bah, allora sono sfigata io perchè il pescivendolo mi ha guardato così www.tartaportal.it quando gliel'ho chiesto, rispondendomi che nessuno gli ha mai chiesto di disossare una seppia...

ditemi chi davvero è riuscito a comprare un ossio di seppia dal pescivendolo che almeno saprò di non essere deficiente io ma il pescivendolo

:curse:

 

p.s. i miei mangia-latterini acquatici :D non lo mangiano tanto (quello dei canarini :doha:), ma mi basta già vedere che ci sono i segni dei morsi, quindi vuol dire che quando lo vogliono lo hanno a disposizione :good:

Link to comment
Share on other sites

bhe il tuo pescivendolo nn credo sia scemo lui vende e basta poi la gente a casa prepara il pesce per il congelamento o per essere cucinato...non ho mai visto un banco di pesce fresco con pesci gia belli e puliti!!!
Link to comment
Share on other sites

no, veramente da un annetto circa il pesce di una certa grammatura lo vendono già pulito (penso dai 300 gr in su cadauno) ma evidentemente le seppie che non sono pesci non hanno lo stesso trattamento e quindi allora non sono l'unica che non trova l'osso di seppia in pescheria!
Link to comment
Share on other sites

Ieri ho messo l'osso di seppia ma la mia tarta non lo caga neppure di striscio ..... Ha provato a farci un po di surf ma per il resto non sa proprio che farsene.......boh
Link to comment
Share on other sites

bah, allora sono sfigata io perchè il pescivendolo mi ha guardato così www.tartaportal.it quando gliel'ho chiesto, rispondendomi che nessuno gli ha mai chiesto di disossare una seppia...

ditemi chi davvero è riuscito a comprare un ossio di seppia dal pescivendolo che almeno saprò di non essere deficiente io ma il pescivendolo

:curse:

 

 

 

Anche nel bancone del pesce di un supermercato puoi provare a chiedere.

Hai mai pensato di acquistare delle seppie e prendere gli ossicini, prima di cucinarle?

Dovendo pulirle, risolto il problema.:fingers-crossed:

Link to comment
Share on other sites

Anche nel bancone del pesce di un supermercato puoi provare a chiedere.
sì sì, è ben del bancone del pesce di un ipermercato che sto parlando, altrimenti negozi esclusivamente di pesce nel mio paese non ce ne sono

Hai mai pensato di acquistare delle seppie e prendere gli ossicini, prima di cucinarle?

Dovendo pulirle, risolto il problema.:fingers-crossed:

certo, avevo pensato x un attimo a ciò, ma visto che io il pesce e i crostacei/molluschi vari non li so cucinare, che li prendo a fare? cioè, finchè prendo i latterini e i gamberetti quelli piccoli piccoli che sono x i tarti è un conto, ma prendere delle seppie x tirarne fuori l'osso che non so nemmeno praticamente dove ce l'hanno...! bah, finisco i miei problemi prendendo quello x i canarini che tanto loro lo sgranocchiano lo stesso :cute:
Link to comment
Share on other sites

Bè, cmq le nostre davvero lo mangiano solo se grattuggiato..anche se purtroppo certi dicono che poi fa caos nell'acqua, x noi l'importante è k lo mangino, e se quello è l'unico modo..perchè intero a pezzetti non lo guardano mica tanto..
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.