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consigli alimentazione tesudo horsfieldi


Stellina_Babi

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alla mia tarta gli do:

radicchio rosso -di treviso-chioggia-

radicchio bianco o verde

cicoria -selvatica da campo-

tarassaco

malva -silvestris-mauritiana-

ortica

borragine

piantaggine

crescione

portulaca

trifoglio

bursa pastoris

crespino spinoso -crespigno

pomodoro 1/3 volte al mese

fiori di ibiscus

petali di rosa

bieta

endivia -riccia-belga

insalata scarola

lattuga tocadero

lattuga romana

rucola selvatica

zucca

zucchina

fiori di zucca

fichi d'india

mela

pera

banana

cocomero.

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  • 3 weeks later...

anzi ecco la lista aggiornata:

_

ortaggi da dare sempre: radicchio rosso, radicchio bianco o verde, indivia riccia

Da dare con parsimonia: bieta, fiori di zucca, zucca, zucchine, lattuga romana, lattuga trocadero, insalata scarola.

[Gli ortaggi più facilmente radicchi e la indivia riccia che si trovano nel reparto ortaggi dei supermercat]

Sono da evitare tutte le insalate, in valore nutrizionale è acqua sporca per intenderci ;).

 

Le verdure devono essere il più fresco possibile, foglie rovinate o troppo umide sono da scartare, levate il primo strato di foglie, se non è possibile darle fresche creare un piccolo orto, comunque preferite le erbe selvatiche.

 

 

- Erbe selvatiche, alimento bilanciato inoltre se fresca è meglio:

tarassacum officinale, malva silvestrys-mauritiana, ortica, borragine, crescione, nasturzio, erba medica (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolato come tutte le leguminose) ), piantaggine (esistono tre varietà di piantaggine), portulaca (da dare con moderazione perché alta di assolati), rucola (esiste sia selvatica che coltivata), trifoglio (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolati come tutte le leguminose), bursa pastoris, cicoria selvatica, lattugaccio, boccione, crespino spinoso, crespino.

 

sono solo le varietà più note e più facilmente reperibili ma sono parecchie e rendono felici le nostre tarte oltre a dare loro il giusto equilibrio alimentare, è importante fare una buona rotazione delle varie erbe ricordandosi di non eccedere mai in quantità soprattutto con le leguminose, un solo alimento non è consigliato mai come per noi questo vale anche per le tarte.

 

 

- frutta: albicocca, melone, fichi d’india, mela, pera, banana, fichi; è da somministrare raramente in piccole quantità e non troppo spesso.

 

 

- pellet: utilizzare raramente e solo per integrare le vitamine.

 

In natura è possibile che si nutri anche di:

 

insetti: lombrichi, lumache, chiocciole; è importante che questi animali se

catturati provengano da zone controllate che non siano state trattate con

pesticidi e simili.

penso ci sia proprio tutto.

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anzi ecco la lista aggiornata:

_

ortaggi da dare sempre: radicchio rosso, radicchio bianco o verde, indivia riccia

Da dare con parsimonia: bieta, fiori di zucca, zucca, zucchine, lattuga romana, lattuga trocadero, insalata scarola.

[Gli ortaggi più facilmente radicchi e la indivia riccia che si trovano nel reparto ortaggi dei supermercat]

Sono da evitare tutte le insalate, in valore nutrizionale è acqua sporca per intenderci ;).

 

Le verdure devono essere il più fresco possibile, foglie rovinate o troppo umide sono da scartare, levate il primo strato di foglie, se non è possibile darle fresche creare un piccolo orto, comunque preferite le erbe selvatiche.

 

 

- Erbe selvatiche, alimento bilanciato inoltre se fresca è meglio:

tarassacum officinale, malva silvestrys-mauritiana, ortica, borragine, crescione, nasturzio, erba medica (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolato come tutte le leguminose) ), piantaggine (esistono tre varietà di piantaggine), portulaca (da dare con moderazione perché alta di assolati), rucola (esiste sia selvatica che coltivata), trifoglio (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolati come tutte le leguminose), bursa pastoris, cicoria selvatica, lattugaccio, boccione, crespino spinoso, crespino.

 

sono solo le varietà più note e più facilmente reperibili ma sono parecchie e rendono felici le nostre tarte oltre a dare loro il giusto equilibrio alimentare, è importante fare una buona rotazione delle varie erbe ricordandosi di non eccedere mai in quantità soprattutto con le leguminose, un solo alimento non è consigliato mai come per noi questo vale anche per le tarte.

 

 

- frutta: albicocca, melone, fichi d’india, mela, pera, banana, fichi; è da somministrare raramente in piccole quantità e non troppo spesso.

 

 

- pellet: utilizzare raramente e solo per integrare le vitamine.

 

In natura è possibile che si nutri anche di:

 

insetti: lombrichi, lumache, chiocciole; è importante che questi animali se

catturati provengano da zone controllate che non siano state trattate con

pesticidi e simili.

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