Stellina_Babi 10 Posted January 1, 2009 Share Posted January 1, 2009 salve a tutti, volevo dei consigli su cm alimentare la mia testudo horsfieldi... so che sn vegetariane.... che tipo di verdura gli posso dare?! grazie in anticipo Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted January 1, 2009 Share Posted January 1, 2009 alla mia tarta gli do: radicchio rosso -di treviso-chioggia- radicchio bianco o verde cicoria -selvatica da campo- tarassaco malva -silvestris-mauritiana- ortica borragine piantaggine crescione portulaca trifoglio bursa pastoris crespino spinoso -crespigno pomodoro 1/3 volte al mese fiori di ibiscus petali di rosa bieta endivia -riccia-belga insalata scarola lattuga tocadero lattuga romana rucola selvatica zucca zucchina fiori di zucca fichi d'india mela pera banana cocomero. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 anzi ecco la lista aggiornata: _ ortaggi da dare sempre: radicchio rosso, radicchio bianco o verde, indivia riccia Da dare con parsimonia: bieta, fiori di zucca, zucca, zucchine, lattuga romana, lattuga trocadero, insalata scarola. [Gli ortaggi più facilmente radicchi e la indivia riccia che si trovano nel reparto ortaggi dei supermercat] Sono da evitare tutte le insalate, in valore nutrizionale è acqua sporca per intenderci . Le verdure devono essere il più fresco possibile, foglie rovinate o troppo umide sono da scartare, levate il primo strato di foglie, se non è possibile darle fresche creare un piccolo orto, comunque preferite le erbe selvatiche. - Erbe selvatiche, alimento bilanciato inoltre se fresca è meglio: tarassacum officinale, malva silvestrys-mauritiana, ortica, borragine, crescione, nasturzio, erba medica (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolato come tutte le leguminose) ), piantaggine (esistono tre varietà di piantaggine), portulaca (da dare con moderazione perché alta di assolati), rucola (esiste sia selvatica che coltivata), trifoglio (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolati come tutte le leguminose), bursa pastoris, cicoria selvatica, lattugaccio, boccione, crespino spinoso, crespino. sono solo le varietà più note e più facilmente reperibili ma sono parecchie e rendono felici le nostre tarte oltre a dare loro il giusto equilibrio alimentare, è importante fare una buona rotazione delle varie erbe ricordandosi di non eccedere mai in quantità soprattutto con le leguminose, un solo alimento non è consigliato mai come per noi questo vale anche per le tarte. - frutta: albicocca, melone, fichi d’india, mela, pera, banana, fichi; è da somministrare raramente in piccole quantità e non troppo spesso. - pellet: utilizzare raramente e solo per integrare le vitamine. In natura è possibile che si nutri anche di: insetti: lombrichi, lumache, chiocciole; è importante che questi animali se catturati provengano da zone controllate che non siano state trattate con pesticidi e simili. penso ci sia proprio tutto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 anzi ecco la lista aggiornata: _ ortaggi da dare sempre: radicchio rosso, radicchio bianco o verde, indivia riccia Da dare con parsimonia: bieta, fiori di zucca, zucca, zucchine, lattuga romana, lattuga trocadero, insalata scarola. [Gli ortaggi più facilmente radicchi e la indivia riccia che si trovano nel reparto ortaggi dei supermercat] Sono da evitare tutte le insalate, in valore nutrizionale è acqua sporca per intenderci . Le verdure devono essere il più fresco possibile, foglie rovinate o troppo umide sono da scartare, levate il primo strato di foglie, se non è possibile darle fresche creare un piccolo orto, comunque preferite le erbe selvatiche. - Erbe selvatiche, alimento bilanciato inoltre se fresca è meglio: tarassacum officinale, malva silvestrys-mauritiana, ortica, borragine, crescione, nasturzio, erba medica (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolato come tutte le leguminose) ), piantaggine (esistono tre varietà di piantaggine), portulaca (da dare con moderazione perché alta di assolati), rucola (esiste sia selvatica che coltivata), trifoglio (da dare con moderazione perché ricca di calcio e ossolati come tutte le leguminose), bursa pastoris, cicoria selvatica, lattugaccio, boccione, crespino spinoso, crespino. sono solo le varietà più note e più facilmente reperibili ma sono parecchie e rendono felici le nostre tarte oltre a dare loro il giusto equilibrio alimentare, è importante fare una buona rotazione delle varie erbe ricordandosi di non eccedere mai in quantità soprattutto con le leguminose, un solo alimento non è consigliato mai come per noi questo vale anche per le tarte. - frutta: albicocca, melone, fichi d’india, mela, pera, banana, fichi; è da somministrare raramente in piccole quantità e non troppo spesso. - pellet: utilizzare raramente e solo per integrare le vitamine. In natura è possibile che si nutri anche di: insetti: lombrichi, lumache, chiocciole; è importante che questi animali se catturati provengano da zone controllate che non siano state trattate con pesticidi e simili. penso ci sia proprio tutto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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