Dodger 10 Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Salve a tutti, potete dirmi una buona dieta per la mia tarta? Io (mea culpa) le ho dato solo gamberetti e sporadicamente verdura frutta e carne trita cruda...ora vorrei rimediare e darle una buona dieta...consigli? se potete scrivetemi in quali quantità e quanto spesso...grazie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manuel1234 10 Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Ciao,se sono gamberetti sechi,butali via non fanno bene.Devi variare il più possibile, pesce fresco tipo,trota,laterini,gamberetti,sardine,per la verdura, Radicchio,Ruchetta,Soia,germogli di soia, ravanelli, zucchine, sedano,radicchio rosso,spinaci,trifoglio,lattuga “ROMANA,tarassaco,rucola,lenticchia “D’ACQUA, varie piantine acquatiche.Per la carne dai una volta al mese carne di pollo,non carne rossa,e due volte a settimana,fegatini di pollo,e una o due volte la settimana pelet.Dagli la quantita pari alla grandezza della testa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 PESCE: (fresco o decongelato) · SEMPRE: latterini (o acquadelle), alborelle, triotti, alici, sardine, cefaletti, pesce ghiaccio, gambusie, pesce vivo (come gambusie e guppy) · A VOLTE: trota, salmone, naselli, pesce persico, merluzzo, platessa, e in generale tutto il pesce d’acqua dolce [i pesci più facilmente reperibili sono i latterini che si trovano nel reparto surgelati dei supermercati!!] CROSTACEI E MOLLUSCHI: gamberetti d’acqua dolce (freschi o decongelati), chiocciole e lumache VEGETALI: · SEMPRE: radicchio, indivia, tarassaco (dente di leone), trifoglio, cicorie, piante acquatiche (lemna minor, crescione, lattuga d’acqua, giacinto d’acqua) · A VOLTE: lattuga romana, zucchine, carota, spinaci, rucola, sedano, finocchi, soia (o germogli di soia) INSETTI: camole della farina, lombrichi, grilli, larve di zanzara CARNE: Bianca (pollo, tacchino) o fegatini, con molta parsimonia (1-2 volte al mese) PELLET: Di ottima marca (2-3 volte a settimana le baby, 1 volta le adulte) OSSO DI SEPPIA: da lasciare nella vasca sempre a disposizione (importante per l’apporto di calcio) [tutto ovviamente va dato crudo…] DA EVITARE: insaccati, farinacei e latticini - Le baby vanno alimentate tutti i giorni, mentre una volta raggiunte le dimensioni da adulte (10/13cm) si può iniziare il giorno di digiuno, per poi passare ad alimentare la tarta a giorni alterni (o ogni 2 giorni), preferibilmente al mattino - La quantità di cibo da somministrare è all’incirca uguale al volume della testa della tarta (quella è + o – la dimensione del loro stomaco) - Le Trachemys sono prettamente carnivore da piccole (ma è buona norma abituarle a mangiare anche vegetali da subito) e diventano onnivore in età adulta (quindi una volta adulte bisogna aumentare la quantità di vegetali) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkk 10 Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 due volte a settimana,fegatini di pollo credo sia troppo, la carne è meglio darla una sola volta al mese! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkk 10 Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 PESCE: (fresco o decongelato) · SEMPRE: latterini (o acquadelle), alborelle, triotti, alici, sardine, cefaletti, pesce ghiaccio, gambusie, pesce vivo (come gambusie e guppy) · A VOLTE: trota, salmone, naselli, pesce persico, merluzzo, platessa, e in generale tutto il pesce d’acqua dolce [i pesci più facilmente reperibili sono i latterini che si trovano nel reparto surgelati dei supermercati!!] CROSTACEI E MOLLUSCHI: gamberetti d’acqua dolce (freschi o decongelati), chiocciole e lumache VEGETALI: · SEMPRE: radicchio, indivia, tarassaco (dente di leone), trifoglio, cicorie, piante acquatiche (lemna minor, crescione, lattuga d’acqua, giacinto d’acqua) · A VOLTE: lattuga romana, zucchine, carota, spinaci, rucola, sedano, finocchi, soia (o germogli di soia) INSETTI: camole della farina, lombrichi, grilli, larve di zanzara CARNE: Bianca (pollo, tacchino) o fegatini, con molta parsimonia (1-2 volte al mese) PELLET: Di ottima marca (2-3 volte a settimana le baby, 1 volta le adulte) OSSO DI SEPPIA: da lasciare nella vasca sempre a disposizione (importante per l’apporto di calcio) [tutto ovviamente va dato crudo…] DA EVITARE: insaccati, farinacei e latticini - Le baby vanno alimentate tutti i giorni, mentre una volta raggiunte le dimensioni da adulte (10/13cm) si può iniziare il giorno di digiuno, per poi passare ad alimentare la tarta a giorni alterni (o ogni 2 giorni), preferibilmente al mattino - La quantità di cibo da somministrare è all’incirca uguale al volume della testa della tarta (quella è + o – la dimensione del loro stomaco) - Le Trachemys sono prettamente carnivore da piccole (ma è buona norma abituarle a mangiare anche vegetali da subito) e diventano onnivore in età adulta (quindi una volta adulte bisogna aumentare la quantità di vegetali) ORMAI è UN CLASSICO QUOTO CLALLA!!!:giggle: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raaavin 10 Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 nel caso in cui una baby non riesca a mangiare i pellet (ci mette 20 minuti x mangiare max 3 pellet che tra l'altro gli ficco in bocca io cn le pinzette x le sopracciglia) posso far sciogliere nella vaschetta della pappa una goccia di vitamine sera in mdo che ne assuma cqm un p' mentre sminuzza il pesce? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guidus 10 Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 Non imboccare la tartaruga, le fai perdere l'istinto di procurarsi cibo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkk 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Non imboccare la tartaruga, le fai perdere l'istinto di procurarsi cibo. io le ho sempre imboccate, oggi ho comprato 2 guppy e li ho messi nell'acquario. Dopo circa un quarto d'ora ho chiamato "Guppy, guppy" NON MI HA RISPOSTO NESSUNO:talktohand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
cesabas 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 dove si comprano i pesci vivi da far mangiare alle tartarughe :D ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andromeda 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 1) uriosità perchè la carne 1 volta solo al mese? perchè troppo pesante da digerire o perchè prendono troppo peso o altro??? 2) la mela può far male?? non ho mai provato ma accidentalmente mio figlio gliene ha messo un pezzettino minuscolo nell'acquario e se la sono divorata... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorback 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 due volte a settimana,fegatini di pollo credo sia troppo, la carne è meglio darla una sola volta al mese! CARNE: Bianca (pollo, tacchino) o fegatini, con molta parsimonia (1-2 volte al mese) Brava Cialla 6 un ottima allevatrice Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fulviotart 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 il pollo ma quale ? il fegatoi il petto=? ovviamente crudi? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andromeda 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 raga scusate: 1) la mela può fargli male? 2) perchè carne di pollo 1 volta a settimana?? perchè difficile da digerire? o altri motivi? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorback 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 no la mela va bene ma nn darne troppa e spesso,ogni tanto si,la carne di pollo o tacchino o coniglio quindi carne bianca(magra) puoi darla ogni2 settimane. il perche? bhò.. questo te lo spiegheranno i veri esperti. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pminotti 10 Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 Perchè i fegatini con parsimonia? Il principio fondamentale è quello di cercare animali interi abbastanza piccoli da essere mangiati. Latterini, Pinkies, lombrichi, camole. Questo perchè l'animale è bilanciato, le sue parti no. Nel dubbio, ricordate che il problema sono grassi e proteine. Le interiora e la pelle sono ottime in qunto vi si accumula la D3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Perchè i fegatini con parsimonia? Quì hanno sempre detto carne e fegatini con parsimonia....e io così ho fatto fin'ora!! Non è corretto? si possono dare + frequentemente di 1/2 volte al mese?? Così correggo la scheda!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betty1635584173 10 Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 clalla, anche io inizialmente avevo capito male, ma penso invece che Minotti abbia voluto riproporre la domanda x poter poi rispondere di conseguenza se ho preso fischi x fiaschi mi metto nell'angolino e non rompo + Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 clalla, anche io inizialmente avevo capito male, ma penso invece che Minotti abbia voluto riproporre la domanda x poter poi rispondere di conseguenza se ho preso fischi x fiaschi mi metto nell'angolino e non rompo + aaaahhhhh!!è vero!!Non mi ero accorta del post prima!!! Scusate!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lulla 10 Posted September 18, 2009 Share Posted September 18, 2009 Lulla oggi si e' mangiata un hamburger!... Ovvero qualche pezzettino di hamburger di tacchino,ma cotto! E' un problema, va per forza dato crudo? E la verdura (carote,zucchine..) anche crude? Grazie! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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