Jump to content

lumache


francy07

Recommended Posts

Ho il recinto delle tarta invaso da lumache senza guscio, qualcuno sa dirmi se possono nuocere alle tarta e come combatterle senza rischiare d'intossicare le tarta?? Ci sono molte uova e lumache di tutte le dimensioni che passeggiano ovunque.:angrya::angrya:
Link to comment
Share on other sites


Ho il recinto delle tarta invaso da lumache senza guscio, qualcuno sa dirmi se possono nuocere alle tarta e come combatterle senza rischiare d'intossicare le tarta?? Ci sono molte uova e lumache di tutte le dimensioni che passeggiano ovunque.:angrya::angrya:

puoi mettere vicino a dove vanno le lumache(normalmente vicino al cibo),ma non a portata delle tartarughe,dei piattini con della birra dentro...le lumache vengono attratte e restano affogate dentro la birra.

:gossip:da me è pieno!!

se lo fai di notte,la mattina dopo ne troverai tantissime!:D

Edited by biby
Link to comment
Share on other sites

Sò che le tarta mangiano anche le lumache. Avendo queste senza guscio a disposizione potrebbero mangiarle?? Possono far male?? Io cerco di toglierne più possibile ma si riproducono velocemente.
Link to comment
Share on other sites

Le mie tarte mangiano le lumache, ma quelle con il guscio (te lo so dire solo perchè l'ho visto con i miei occhi).

Per eliminare le lumache senza guscio so il rimedio della birra.

Link to comment
Share on other sites

Io mi sono informata sulle LIMACCE, mi pare sia il loro nome..le catturi con la birra come ti hanno già detto...in questo modo le uccidi...

Se le vuoi risparmiare...le puoi raccogliere di notte munendoti di pila e le liberi in natura...

Il sale non le allontana, le scioglie!!! e fa un pò schifo....

Link to comment
Share on other sites

Ti consiglio anch'io il metodo della birra!

 

Anch'io ho questo problema nel mio giardino e, non potendo usare veleni per non uccidere anche la tarta, metto "trappole alla birra" ovunque e funziona!!

 

Ti dico però che quando vai a svuotare il tutto fa schifissimo...

Link to comment
Share on other sites

Ma perchè volete togliere le lumache?

 

Lumache Alla Lombarda

 

Home » Lombardia » altro » Lumache Alla Lombarda

Stampa ricetta

Ingredienti

 

dosi per 4 persone: 48 Lumache Lessate Sgusciate, 50 G Burro, 50 G Acciughe, 1 Spicchio Aglio, 1 Cipolla, 1 Ciuffo Prezzemolo, 1 Bicchiere Vino Bianco Secco, Farina, 3 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe

 

Preparazione

 

Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora. Servite caldo.

 

 

 

 

 

 

Alle nostre acquatiche fanno benissimo e a noi pure.

 

Al massimo le Tarte se le mangiano.

 

Se le riescono a prendere è istintivo e non credo gli faccia male.

 

Con una certa misura, ovviamente.

 

Però, se per istinto si gettano sulla lumaca o sul lombrico credo ci sia un motivo.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.