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Info Nuovo acquario


Francesco1983

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Ciao volevo un po' di consigli.

Nel pomeriggio andro' a comrpare un acquario piu grande per le mie tarta solo che come saprete in dotazione uscirà un filtro interno....va bene quello?

Poi per quamnto riguarda la maturazione del filtro indipendentemente da quale sarà che mi consigliate?..che procedura devo seguire per farlo maturare con le tarta inserite?Insomma se gentilmente mi spiegate tutta la procedura da seguire con un acquario nuovo tenendo in consederazione che vorrei metterci subito le tarta dentro.

Grazie

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ALLESTIMENTO VASCA:

 

 

 

Per creare una sistemazione idonea alle Trachemys serve:

 

1) VASCA: La vasca deve essere di dimensioni idonee considerate le dimensioni da adulte delle tarta: la lunghezza deve essere almeno 5 volte la lunghezza max della tarta, larghezza di almeno 3 volte la lunghezza della tarta e altezza almeno 2 volte!!Quindi considerata ad esempio una femmina adulta le dimensioni saranno 120x60x60.

Sono sconsigliate le tartarughiere con vetro anteriore più basso e acquari per pesci che solitamente sono bassi e poco profondi, meglio invece prendere una vasca aperta con tutti i lati alti uguali. Una soluzione conveniente è farsi fare la vasca su misura da un vetraio!!

 

[sOLUZIONE ECONOMICA: una soluzione alternativa alla vasca in vetro può essere un contenitore porta indumenti in plastica. Molto usata è la vasca ikea (modello SAMLA, circa 13,00euro dimensioni 79x57x42, 130lt)http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/90102971 ]

 

 

2) FILTRO: esterno, potenza almeno il doppio dei litri della vasca, deve essere riempito con spugna, cannolicchi e zeolite e fatto maturare (girare nella vasca senza tarta) per almeno un mese;

 

3) ZONA EMERSA: di tipo galleggiante, la cosa migliore è utilizzare del sughero non trattato, bollito più volte per far perdere il tannino (una sostanza giallina) prima di metterlo in acqua, può essere fissata alla vasca con delle ventose (o altra maniera) o incastrato tra i vetri (in questo caso bisogna tagliare i lati obliquamente...così \____/).

 

4) TERMORISCALDATORE: per il wattaggio la regola è 1lt d'acqua=1watt (i migliori sono i newatt in plastica, praticamente indistruttibili)

 

5)LAMPADA SPOT(una normale lampada ad incandescenza da 40/60watt, con un portalampada preferibilmente in ceramica) e LAMPADA UV (uvb 5%, uva 30%) si trovano in versione neon (necessita di plafoniera) o compatte (con normale attacco E27)

 

6) FONDO: è possibile usare della sabbia 0.3-0.5, oppure non metterlo proprio (per le trachemys non ce n'è bisogno) facilitandoti così le pulizie

 

7) si possono inserire piante a piacimento (lucky bamboo, photos, mangrovia, lemna minor)

 

 

 

Ps: il filtro è meglio esterno!! ciao:smirk::bashful:

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la nostra guida funziona bene vedo...vero god????

questo è per il filtro.....:

iniziamo da:

· calcolare la quantità di litri del nostro acqua terrario

· calcolato la quantità di litri dell’acqua terrario dobbiamo moltiplicarla per tre in modo da avere un ottimo ricircolo di acqua pulita nell’acquario

· evitare di acquistare: filtri interni a isola o altri tipi perche oltre che occupare spazio e limitando molto lo spazio al nuoto delle tarte questi non sono mai regolari e costanti per la sopravvivenza dei batteri molto importanti ed essenziali che si creano nei filtri per la sopravvivenza delle nostre tarte non avendo adeguato volume filtrante e portata adeguata. (molto probabilmente ora opterete per uno sterno molto superiore a tutte le isole filtro o a quelli interni)

montaggio e messa in funzione filtro esterno nuovo:

per prima cosa verificare cosa c’è nella confezione

per preparare il filtro per la maturazione l’occorrente è questo:

· spugna filtrante

· cannolicchi

· carboni attivi ( da lasciare solo per 15 gg)

· zeolite

una volta inserito nel filtro tutti i materiali filtranti appena elencati

· riempire l’acquario a un terzo con acqua decantata/declorata (cioè fatta riposare in un contenitore per almeno 24/48h).

· dopodiché riempire per il secondo terzo di acquario l’acqua sporca delle tarte conservandola da quando si fa il cambio della sistemazione provvisoria

· azionare il filtro e lasciare maturare cioè lasciare che il filtro lavori a vuoto (cioè senza tarte nell’acquario) per un mese, facendo cosi si creano quei batteri tanto amati.

· Dopo una settimana aggiungere l’acqua mancante ad arrivare al livello desiderato sempre con l’acqua sporca delle tarte.

importate: non usare mai reagenti o acceleratori chimici per la creazione più rapida dei batteri (lasciamo che facciano il proprio corso e che ci tengano il tempo dovuto per evitare problemi futuri alle tarte che inseriremo nell’acquario.

Passati i 30 giorni di maturazione controllare facendo i test i valori dell’acqua se tutto corrisponde allora si può procedere all’inserimento delle tarte.

P.S. ogni settimana(nei mesi più caldi effettuare un cambio parziale pari al 10% del totale di acqua.

Nei mesi invernali ogni 2 settimane in quanto le tarte mangiano e sporcano molto meno..

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questo è per il filtro.....:

iniziamo da:

· calcolare la quantità di litri del nostro acqua terrario

· calcolato la quantità di litri dell’acqua terrario dobbiamo moltiplicarla per tre in modo da avere un ottimo ricircolo di acqua pulita nell’acquario

· evitare di acquistare: filtri interni a isola o altri tipi perche oltre che occupare spazio e limitando molto lo spazio al nuoto delle tarte questi non sono mai regolari e costanti per la sopravvivenza dei batteri molto importanti ed essenziali che si creano nei filtri per la sopravvivenza delle nostre tarte non avendo adeguato volume filtrante e portata adeguata. (molto probabilmente ora opterete per uno sterno molto superiore a tutte le isole filtro o a quelli interni)

montaggio e messa in funzione filtro esterno nuovo:

per prima cosa verificare cosa c’è nella confezione

per preparare il filtro per la maturazione l’occorrente è questo:

· spugna filtrante

· cannolicchi

· carboni attivi ( da lasciare solo per 15 gg)

· zeolite

una volta inserito nel filtro tutti i materiali filtranti appena elencati

· riempire l’acquario a un terzo con acqua decantata/declorata (cioè fatta riposare in un contenitore per almeno 24/48h).

· dopodiché riempire per il secondo terzo di acquario l’acqua sporca delle tarte conservandola da quando si fa il cambio della sistemazione provvisoria

· azionare il filtro e lasciare maturare cioè lasciare che il filtro lavori a vuoto (cioè senza tarte nell’acquario) per un mese, facendo cosi si creano quei batteri tanto amati.

· Dopo una settimana aggiungere l’acqua mancante ad arrivare al livello desiderato sempre con l’acqua sporca delle tarte.

importate: non usare mai reagenti o acceleratori chimici per la creazione più rapida dei batteri (lasciamo che facciano il proprio corso e che ci tengano il tempo dovuto per evitare problemi futuri alle tarte che inseriremo nell’acquario.

Passati i 30 giorni di maturazione controllare facendo i test i valori dell’acqua se tutto corrisponde allora si può procedere all’inserimento delle tarte.

P.S. ogni settimana(nei mesi più caldi effettuare un cambio parziale pari al 10% del totale di acqua.

Nei mesi invernali ogni 2 settimane in quanto le tarte mangiano e sporcano molto meno..

 

Ho appena letto e mi sono accorto di un imperfezione :D

I cannolicchi per fare ottime colonie batteriche devono essere maturati per almeno 3 settimane/1 mese

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Ho appena letto e mi sono accorto di un imperfezione :D

I cannolicchi per fare ottime colonie batteriche devono essere maturati per almeno 3 settimane/1 mese

 

la nostra guida funziona bene vedo...vero god????

questo è per il filtro.....:

iniziamo da:

· calcolare la quantità di litri del nostro acqua terrario

· calcolato la quantità di litri dell’acqua terrario dobbiamo moltiplicarla per tre in modo da avere un ottimo ricircolo di acqua pulita nell’acquario

· evitare di acquistare: filtri interni a isola o altri tipi perche oltre che occupare spazio e limitando molto lo spazio al nuoto delle tarte questi non sono mai regolari e costanti per la sopravvivenza dei batteri molto importanti ed essenziali che si creano nei filtri per la sopravvivenza delle nostre tarte non avendo adeguato volume filtrante e portata adeguata. (molto probabilmente ora opterete per uno sterno molto superiore a tutte le isole filtro o a quelli interni)

montaggio e messa in funzione filtro esterno nuovo:

per prima cosa verificare cosa c’è nella confezione

per preparare il filtro per la maturazione l’occorrente è questo:

· spugna filtrante

· cannolicchi

· carboni attivi ( da lasciare solo per 15 gg)

· zeolite

 

una volta inserito nel filtro tutti i materiali filtranti appena elencati

· riempire l’acquario a un terzo con acqua decantata/declorata (cioè fatta riposare in un contenitore per almeno 24/48h).

· dopodiché riempire per il secondo terzo di acquario l’acqua sporca delle tarte conservandola da quando si fa il cambio della sistemazione provvisoria

· azionare il filtro e lasciare maturare cioè lasciare che il filtro lavori a vuoto (cioè senza tarte nell’acquario) per un mese, facendo cosi si creano quei batteri tanto amati.

· Dopo una settimana aggiungere l’acqua mancante ad arrivare al livello desiderato sempre con l’acqua sporca delle tarte.

importate: non usare mai reagenti o acceleratori chimici per la creazione più rapida dei batteri (lasciamo che facciano il proprio corso e che ci tengano il tempo dovuto per evitare problemi futuri alle tarte che inseriremo nell’acquario.

Passati i 30 giorni di maturazione controllare facendo i test i valori dell’acqua se tutto corrisponde allora si può procedere all’inserimento delle tarte.

P.S. ogni settimana(nei mesi più caldi effettuare un cambio parziale pari al 10% del totale di acqua.

Nei mesi invernali ogni 2 settimane in quanto le tarte mangiano e sporcano molto meno..

 

 

:giggle:

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  • 9 months later...

Ciao a tutti mi dite perfavore i valori ottimali dell'acqua da raggiungere con un filtro esterno? (Ph ecc. ecc)

grazie

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l'importante è che i nitriti (NO2) siano a zero e i nitrati (NO3) siano i più bassi possibile...per abbassare il loro valore inserisci in vasca delle piante...

gli altri valori non sono tanto importanti per le tarta...certo, meglio evitare di far nuotare le tarta in un'acqua con ph fortemente acido...:D

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