Jump to content

sacco vitellino


Recommended Posts

abbiamo un problema con il s.v. che non si riassorbe ancora dopo il quarto giorno dalla nascita. la piccola è vispa e mangia nonostante la sacchetta delle dimensioni di un grano di pepe che si porta appresso...

qualcuno ci può aiutare?:rolleyes5cz:

Link to comment
Share on other sites


Io avrei un'altra domanda...dopo il primo forellino la tartarughina si riposa oppure "fa tutto" velocemente?

 

 

se non ricordo male,dopo il primo forellino possono passare da 2 ore a 2 giorni...

Link to comment
Share on other sites

Io avrei un'altra domanda...dopo il primo forellino la tartarughina si riposa oppure "fa tutto" velocemente?[/quote

 

cosa significa "...??..."

mangia, beve, mozzica, arrampica ecc.

il sacco è di colore rosso/rosa e assomiglia ad una piccola zecca...

ciao

Link to comment
Share on other sites

io ho fatto esperienze diretta proprio quest'anno, a volte l'uovo risulta bucato,,e poi passano anche due giorni, ho potuto notare che è meglio lasciarle in incubatrice e se si mette l'uovo nella incubatrice da schiusa creare le stesse condizioni,la stessa temperatura insomma, praticamente il tartino buca poi fa una pausa, durante la quale assorbe con calma il sacco vitellino quando questo è avvenuto fa il crak,,,una mia piccola è nata dopo due giorni e passa, sono dimagrita per la preoccupazione, ma quando si è bucato anche l'altro mi sono messa l'anima in pace e ho atteso con fiducia...

 

ho letto che quando il sacco non è del tutto assorbito il tartino deve stare su un substrato pulito e umido.

Link to comment
Share on other sites

Per il substrato per il sacco ci sono varie versioni.

Io ho ho sempre usato con successo il substrato asciutto.

Non lasciate il tartino con la pancia in acqua perche' il sacco "marcisce" e c'e' il rischio che la degenerazione dei tessuti passi all'interno.

Il sacco, una volta fuori dell'uovo, in parte si assorbe e in parte si secca all'esterno. Poi si stacca da solo quando e' pronto a staccarsi.

 

Dopo il primo forellino e prima del crack finale da 2 ore a 2 giorni e piu'

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.