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lucidare si o no????


tartoise

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salve a tutti ...sono una new entry e sono davvero felice di aver finalmente trovato un bel sito x le tarta!!!

M piacerebbe sottoporvi un dilemma che mi assilla da parecchio tempo ma che non sono mai riuscita a porvi soluzione....m hanno detto che ogni tanto x rafforzare la corazza (e nel frattempo mantenerle belle pulite) bisogna lucidare le signorinelle con dell'olio d'oliva....ma è vero?????? :question::question::question:

Voi cosa ne pensate?

Vi ringrazio anticipatamente x le vostre risp!

 

W LE TARTA!!!!!

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no no non è assolutamente vero, anzi semmai lascialo pure sporco di terra credimi è meglio così!!!!!!!

 

alla base di un buon carapace sano e forte c'è un'ottima alimentazione a base di erbe selvatiche con il apporto di calcio-sfosforo nettamente a vantaggio del calcio

 

non credere a olio di oliva e quant'altro

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Questa è l'opinione che mi sono fatta io, sopratutto seguendo questo forum: regola fondamentale è allevarle in maniera quanto più simile alle condizioni degli esemplari che vivono selvaggiamente in natura....

molto spazio in libertà, alimentazione semplice a base di erbe selvatiche e poca frutta ma mooolto matura, senza trascurare le dovute precauzioni per proteggerle da predatori e altri pericoli...

ti è mai venuto all'orecchio che le tartarughe selvatiche si spalmino l'olio abbronzante ? :rotfl:

scherzi a parte... tanti auguri per la tua adozione!!

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e poi sopratutto...di solito c'è la credenza che sia meglio spalmare addirittura con uno spazzolino da denti...non farlo mai...anzi toccala il meno possibile altrimenti si stressa...
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Il carapace di quelle allevate è sottoposto a poco fregamento contro rocce spine ecc mentre per quelle selvatiche ogni giorno viene sottoposto a dura prova.

 

Ogni tanto per rimuovere le cheratina morta passo una spugna di acciaio , di quelle che si usano per pulire le pentole.

Va fregato delicatamente dalla sommità del carapace a scendere lungo i fianchi, il guscio ritorna ad essere luminoso e colorato.

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sì, quelle, ma bisogna essere molto attenti a non passarla sulla pelle, solo sul guscio e seguendo l'indicazione che ti ho dato.

Dall'apice del carapace e poi verso i bordi seguendo le linee di giuntura

dal centro del piastrone verso i bordi

devi fare attenzione sulle suture, se fai caso le scaglie sono sovrapposte una all'altra, come le tegole e non devi andare al contrario altrimenti danneggi il guscio.

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:shock:what??:question:

 

ma na bella pulita solo con acqua, noh eh?:loser:

 

nn sono mica soprammobili le tarte, che van lucidate.

 

se sono terrosissime o con qlk cacchetta di uccello sul carapaceo roba strana(in giardino può succedere) basta una lavata con acqua e se proprio nn si leva una spugna leggera morbida, passata delicatamente, pianissimo.

 

l'olio è proprio stra-sconsigliato

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