gojohnny 10 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Domenica penso di fare il cambio totale dell'acqua nell'acquario e avevo pensato di inserire i cannolicchi nel filtro (finora avevo solo la lana). Mi spiegate con precisione tutto quello che devo fare per favore per formare una colonia batterica? Il mio acquario è lungo 80 cm e l'acqua ce l'ho più o meno 7-8 dita alta (le mie tarta sono tss baby). Il filtro è interno ed è dentro una sorta di scatola (prima sopra c'era la classica cascata poi ho smantellato tutto per fare la zona emersa col sughero ed ho lasciato solo lo spazio filtro) dentro al quale ho la lana e ora vorrei mettere i cannolicchi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Forza!!! Non ditemi che nessuno lo sa fare ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mvm 10 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 il filtro devi farlo maturare per circa un mese dopodichè puoi metterci le tarta. Ogni tanto fai dei rabbocchi con acqua dove tieni provvisoriamente le tarta. Se invece vuoi metterci subito le tarta è un po più problematico, devi fare cambi parziali dell'acqua molto spesso, magari altri possono dirti di più in questo caso... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Si, decisamente non vorrei tenere le tarte un mese fuori dal loro acquario... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest gwendy Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 se devi tenere le tarta dentro devi cambiare il 10% dell'acqua ogni giorno, se non sbaglio... comunque cerca maturazione filtro nelle discussioni, ce ne sono moltissime Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkVampire 10 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 come hai fatto a tenere solo lana in tutto questo tempo? ...da sola nn e' per niente sufficiente con le tarte...comunque usa in ordine di entrata uscita dell'acqua....spugne..cannolicchi in abbondanza...zeolite...se vuoi anke il carbone da inserire prima dei cann o dopo la zeolite... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Neanche un mese che ho l'acquario... cmq a cosa serve la zeolite? e che posso fare per evitare tutto lo sporco in fondo? No problem per il 10% ogni giorno, non credo sia un grosso sacrificio... tenere le tarte fuori invece si... Link to comment Share on other sites More sharing options...
daniele88 10 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ascolta io la zeolite non l'ho mai messa e insieme alle tarte ho pure 4 pesci e non è mai morto nessun pesce...e l'acqua è sempre pulitissima e non puzza ok????? ti posto la foto di come l'ho organizzato io il filtro....ciao ciao daniele:embarrasseda: http://img398.imageshack.us/img398/8979/02092008qw2.jpg http://img398.imageshack.us/img398/02092008qw2.jpg/1/w1600.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Bene allora mi fermo a lana e cannolicchi... a proposito ma come quantità?!? Quanto ce ne vuole di cannolicchi? E poi ogni quanto vanno cambiati se vanno cambiati? Link to comment Share on other sites More sharing options...
daniele88 10 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 non vanno cambiati mi sembra...cmq come quantita......quelli che ci sono nella scatola tutti e vedra che nella confezione ci sara la retina per metterli bene.....pero io cmq una volta l'anno li cambio...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkVampire 10 Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 icannolikki nn vanno mai cambiati ne' lavati...e per una corretta funzione il filtro devi avviarlo per un mesetto senza tartarughe dentro in modo ke maturi....la zeolite serve a far precipitare composti di ammoniaca...il carbone a trattenere odori e colori sgradevoli e va cambiato ogni 2/3 settimane xk perde efficacia...la lana e' inutile si intasa subito...meglio elspugne... quant'e' alta la vasca?..metti l'acqua piuì' alta ke puoi (tipo se hai 50cm di altezza metti 40cm di acqua) ovviamente con l'isola di sughero o nn so ke altro per farci salire le tarte Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Qualche altro parere autorevole? Possibilmente che mi faccia evitare di far stare le tarte senza la loro casa per un mese?!? Di alzare il livello dell'acqua ci avevo già pensato e lo farò anche se volevo alare il livello dell'acqua man mano che le tarta crescevano... è una stupidaggine? Grazie per le risposte già date e in anticipo per quelle che arrivano. Link to comment Share on other sites More sharing options...
warlock 10 Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 il livello dell'acqua alzalo subito, per far maturare il filtro puoi metterlo in un vascone fintanto che si matura, poi lo sposti nella tua vasca. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Alzo al massimo il livello dell'acqua... la zona emersa no problem tanto c'ho il sughero a incastro mi basterà alzarlo un po'... però ancora non so come fare coi cannolicchi... mi basterà cambiare il 10% dell'acqua ogni giorno per un mese?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkVampire 10 Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 se vuoi farlo maturare con le tarte dentro si..ogni giorno e vedere misurare un po come vanno i valori Link to comment Share on other sites More sharing options...
MICHELIN 10 Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 icannolikki nn vanno mai cambiati ne' lavati...e per una corretta funzione il filtro devi avviarlo per un mesetto senza tartarughe dentro in modo ke maturi....la zeolite serve a far precipitare composti di ammoniaca...il carbone a trattenere odori e colori sgradevoli e va cambiato ogni 2/3 settimane xk perde efficacia...la lana e' inutile si intasa subito...meglio elspugne... quant'e' alta la vasca?..metti l'acqua piuì' alta ke puoi (tipo se hai 50cm di altezza metti 40cm di acqua) ovviamente con l'isola di sughero o nn so ke altro per farci salire le tarte Quoto Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Allora ricapitolando... tolgo tutta l'acqua di ora... pulisco tutto, inserisco il riscaldatore visto che comincia a servire... ci metto l'acqua che lascierò una giornata intera all'aperto epr il cloro e nel filtro ci metto spugna, cannolicchi (tutto il pacco?!?) e basta. Metto dentro le tarta, e ogni giorno cambio circa il 10% dell'acqua sempre con acqua senza cloro. Mi date conferma?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkVampire 10 Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 la maturazione sara' molto piu' lenta cmq...ci mettera' tipo un paio di mesi con le tarte dentro prima ke le così inizino ad andare come si deve..cmq puoi inserire anke la zeolite dopo i cannolicchi (metti tutti quelli ke riesci a mettere)...come ultimi...il 10% e' acqua declorata Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Più lenta ma sicura lo stesso vero? Che poi, solo per curiosità e ovviamente per conoscenza, ma perchè con le tarta dentro non si riesce a formare o si forma più tardi la colonia batterica?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkVampire 10 Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 e' come se ti affidassero un casino di lavoro e nn sai come farlo ^^ e ci metti piu tempo Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Ok thank you... domani faccio tutto... ora ho messo l'acqua a "decantare"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 Allora fatto tutto... ora hanno tutto l ospazio per nuotare poichè ho alzato al massimo l'acqua (azz 50 litri di acqua)... non ne avevi decantata abbastanza cosi per evitare di prenderla dalla fontana l'ho presa da un pozzo vicino casa mia e ce l'ho aggiunta... il prolema è che era gelida e ora il termometro segna 19 gradi... ho inserito per la prima volta il riscaldatore messo a massimo (caldo) ma è cinese pagato una decina di euro e non so se funziona.... non da nessun segno per cui possa accorgermi che sta riscaldando l'acqua??? dopo quanto tempo secondo voi la temperatra inizierà a salire??? Help me sono preoccupato per le tarta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizzly 10 Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Il riscaldatore quando è acceso di solito ha una lucina rossa, prova a tirarlo fuori dall'acqua, se il tubo si riscalderà immediatamente funziona. Non ha un regolatore di temperatura. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gojohnny 10 Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 si e l'ho messo a massimo ma a me da l'idea di non funzionare se lo prendo e lo metto fuori non si riscalda... per lo meno niente che possa sentire con le mani... ed è li da 30 minuti ma è sempre a 19 gradi... che cavolo tutte a me... lo tengo fino a domani poi l oriporto indietro... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuroideji 10 Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Io non ho mai usato cannolicchi per le tartarughe, ma ci pensavo giusto ultimamente che sarebbe stata una scelta sensata. Ti dico ciò che faccio per l'acquario, dovrebbe essere lo stesso procedimento: se hai un vano da riempire, prima metti la lana, che deve stare giusto all'imboccatura, deve essere la prima cosa che l'acqua incontra, e sulla quantità devi regolarti tu. Non troppo poca da costringerti a pulirla spesso perchè si intasa, ma non tanta o troppo compressa perchè rischi di tappare il flusso. Tutto lo spazio rimanente riempilo di cannolicchi, più ce n'è meglio è. Per maturare il filtro ci metterà molto tempo se non usi prodotti, forse un mese, come ti hanno detto. Se invece usi un attivatore batterico come quelli che si trovano nei negozi di acquariofilia basterà all'incirca una settimana, dipende dalla posologia indicata. Le tartarughe puoi metterle da subito, anzi, saranno un ottimo aiuto per lo sviluppo della flora. Non so da quanto tempo le tieni senza cannolicchi, ma comunque se ci staranno per una settimana in più non dovrebbe fargli effetto. Questo dipende dalle loro dimensioni e da quelle della vasca, ma con una vasca di 80 cm per qualche trachemys piccina il problema non dovrebbe porsi: sono troppo piccole per inquinare molto l'acqua, nel frattempo i batteri si svilupperanno e cominceranno a trasformare i loro rifiuti per cui l'equilibrio si instaurerà naturalmente. Sarebbe preferibile fare così perchè se lasciassi maturare la flora senza ospiti dentro non avrebbero di che nutrirsi. E' difficile che i batteri periscano, ma in questo modo si svilupperanno più velocemente. In genere i cannolicchi sono praticamente *immortali*: non si rovinano in alcun modo, e dato che il loro ruolo è solo quello di fornire superficie per l'insediamento non hanno bisogno di alcun trattamento e durano in eterno. Generalmente suggerisco di non sciacquarli in alcun modo, avresti soltanto il risultato di distruggere la flora insediatasi. Alcuni dicono di sciacquarli con l'acqua della vasca e non quella di rubinetto, ma comunque la flora ne viene danneggiata, se non per il cloro comunque per l'azione meccanica dell'acqua che scorre. Al limite se si forma della melma puoi aspirarla via con un sifone o roba simile, ma figurati che c'è chi consiglia di lasciarla stare, perchè forma un ambiente ricco di nutrienti e povero di ossigeno molto gradito ai batteri, vedi tu =P Per quanto riguarda la scelta del materiale, i cannolicchi generalmente vanno bene per qualsiasi cosa, ma ce ne sono molti altri tipi in commercio, forse alcuni più adatti a una tartarughiera, su questo non so che dirti. Vado anch'io a organizzarmi, ciao ^^/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
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