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10 gradi, e le uova??


RamsesA.R.

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Ciao a tutti, qui da me la temperatura questo we è calata bruscamente, è passata da 20 gradi a 10 .. proprio la scorsa settimana sono nati tre tartarughini, ma di uova ce ne sono ancora parecchie, tra l'altro sono rimaste meno interrate di prima proprio dalla nascita delle sorelle, che dite ormai le do per spacciate o c'è ancora qualche possibilità? cioè se la temperatura cala cosi e dentro c'è una tarta quasti pronta, questa muore oppure semplicemente ne rallenta la schiusa??

 

non le sposto xchè le uniche volte che mi sono nate è stato quando non ho toccato nulla, quindi le lascio in terra...

 

cmq ho coperto con un telo grozzo la zona in modo che sia un po piu riparata.. ma dite che dovrei aggiungere un po di terra x coprirle di piu come erano originariamente prima che nascessero le altre? grazie mille !

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preciso che sono stati solo due o tre giorni molto freddi, gia oggi la temperatura è ins alita, ora siamo a 17 gradi, e sta andando via il vento, quindi credo che nei prossimi giorni salirà ulteriorimente...
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Se hai scelto la strada della schiusa in terra devresti anche accettare il corso della natura, che non promette molto bene per quelle piccole uova tardive. Forse se crostruisci una piccola serra in nylon o plexiglass il poco sole che arriverà in questi giorni potrà favorirne la schiusa. Si tratta di un tentativo ma vale la pena provare. Ciao.
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questa mattina mi sono messo a riscavare x dare un occhiata , la situazione la vedete nella foto seguente

 

http://img519.imageshack.us/img519/6951/dscn1812pi9.jpg

http://img519.imageshack.us/img519/dscn1812pi9.jpg/1/w2288.png

 

sotto l'uovo piu a sx (l'unico integro) ce ne sono altri due che avevo visto l'altro giorno quando sono nate le prime tarte...

 

le altre tre uova sono tutte e tre con delle crepe.. ma non so se le ho causate io scavando adesso, o se erano gia la da tempo xchè qualcuno ci aveva camminato sopra o se invece le hanno appena fatte i tartini da dentro x uscire.. vi posto qua sotto le foto di due uova con le crepe ben visibili, cosi mi date la vostra impressione...

 

http://img227.imageshack.us/img227/9409/dscn1814cc5.jpg

http://img227.imageshack.us/img227/dscn1814cc5.jpg/1/w2288.png

 

http://img227.imageshack.us/img227/4610/dscn1817uf1.jpg

http://img227.imageshack.us/img227/dscn1817uf1.jpg/1/w2288.png

 

Qualcuno che ha visto le tarte uscire dall' uovo mi sa dire se la frattura potrebbe essere quella fatta dalla tarta?

 

Altra cosa, adesso che c'è il sole le ho lasciate cosi, un po scoperte dalla terra, con sopra un nylon nero che attiri il caldo.. ma quando cala la sera che mi consigliate di fare? ricopro tutto con la terra o lascio così x il sole di domani ? preciso che la terra levata era fredda e abbastanza bagnata...

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Perchè scavare? Le uova non devono stare al sole!

Come già detto, se hai scelto la strada della schiusa in terra, lascia fare tutto alla natura.

Se invece vuoi "intervenire" per aiutare la schiusa, fai una incubatrice questo inverno da usare per il prossimo anno.

 

L'unica cosa che puoi fare ora è proteggere dall'acqua e dal freddo la zona in cui sono deposte, ma senza intervenire direttamente sui nidi.

 

Le tarte non fanno crepe nelle uova quando nascono: le bucano!

Questo naturalmente non vuol dire che le uova siano vuote.

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Come ti hanno detto già altri attendi e spera.

Proteggi il nido da acqua e freddo e copri le uova, peggio del sole diretto puoi solo dargli una martellata.

In realtà non avresti neppure dovuto scavare, mamma tarta sa coprire i nidi creando le opportune sacche d'aria...cosa che non penso tu sia in grado di fare se non dopo anni di prove....scherzo ovviamente!!

Ho letto che ci potrebbero camminare sopra....perchè non hai protetto il nido con un mini recinto di rete, ti avrebbe aiutato anche per le nascite.

Quanto alle crepe, le mie generalmente bucano secco con il musetto, crepe così lunghe mai vste nelle mie.

Auguri per le piccine e l'anno prossimo prova a incubare l'ultima deposizione vedrai che emozione quando al 55-60esimo giorno vedi un buchino nell'uovo....da svenimento....

CIAO!

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grazie raga, anche s ele notizie non sono poi cosi lusinghiere.... ho seguito il vostro consiglio e ricoperto proteggendo il tutto, stavo valutando ora se metterci una lampada puntata sopra la terra in modo da tenere la temperatura.. (ovviamente con un termometro x non cucinarle... !) potrebbe essere una buona idea? ora rispondo in sequenza alle vostre domande

 

x quanto riguarda il camminarci sopra e proteggere il nido con un recinto, beh si l'avevo fatto, o meglio avevamo messo un retino sopra, ora che invece siamo agli sgoccioli ci ho messo sopra una gabbietta... ma nel primo periodo, era venuto a trovarci un bambino, che ovviamente era passato proprio la sopra... !!!

 

x quanto riguarda invece la mia scelta dell'incubazione in terra, l'ho fatto soltanto xchè avevo provato piu volte con le incubatrici, le temperature ed umidità erano ok, ma .. mai nato nulla.. invece le uniche volte che ho lasciato tutto in terra come stava mi sono nati i rughetti.. quindi x questo preferivo lasciare cosi...

 

lo scorso annno, le avevo lasciate in terra, poi visto il freddo prematuro le avevo spostate in un incubatrice improvvisata, ma dopo un mese che non nasceva niente ho aperto le uova siccome puzzavano di marcio e dentro un paio ci ho trovato i tartini completamente formati ma molli e morti.. quindi ho pensato fosse stata colpa mia e quest'anno non ho voluto ripetermi ... proprio ieri ho trovato le foto, ve le mostro, ma ... sono toste... io ero disperato quel giorno ...

 

http://img262.imageshack.us/img262/383/dscn1821pp2.jpg

http://img262.imageshack.us/img262/dscn1821pp2.jpg/1/w1600.png

 

http://img262.imageshack.us/img262/9722/dscn1822tf6.jpg

http://img262.imageshack.us/img262/dscn1822tf6.jpg/1/w1600.png

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Ti prego evita l'accanimento e l'impazienza!!! .... evita di intervenire troppo... se vuoi lasciarle in terra fallo e basta. E se mai farai un'incubatrice l'anno prossimo, osserva e basta senza aprire e toccare le uova in continuazione.

Limitati ad osservare l'aiuola o l'incubatrice ogni giorno... ma a debita distanza!!!

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se lasci fare alla natura,come del resto come ho fatto io,devi solo sperare che tutto vada bene.

io sù tre nidi,se si dice così, lo scorso anno ho avuto 3 tartini, questo anno sono nate a sorpresa 4 tartini,non avevo mai visto scavare questo anno mamma tartaruga.

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QUOTO TARTA

 

 

scusa ma xchè rompere le uova? Che senso ha? se son vive...nasceranno altrimenti non infieriamo, non stiamo facendo una lezione di anatomia.

 

Non è x la crudezza delle immagini ma credo che qualsiasi animale abbia il sacrosanto diritto di riposare in eterno.

 

 

Comunque le uova SON TROPPO in superficie...... le mie di solito fanno almeno 10 cm di scavo e poi le mettono nei cunicoli. Non so dire... di solito nn sono feconde ma ...MAI DIRE MAI alla natura

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scusa ma xchè rompere le uova? Che senso ha? se son vive...nasceranno altrimenti non infieriamo, non stiamo facendo una lezione di anatomia.

Forse mi hai frainteso, quelle foto delle uova rotte, sono dello scorso anno, non di queste !!! le avevo rotte quando ormai era novembre ed ero certo che non nasceva piu niente xchè le uova puzzavano di marcio, e allora volevo vedere se non erano feconde o se invece come purtroppo ho scoperto era sorto qualche problema in incubazione... anche se non ho capito cosa sia successo visto che la tarta era bella e formata, ma morta...

 

mamma tarta sa coprire i nidi creando le opportune sacche d'aria...cosa che non penso tu sia in grado di fare se non dopo anni di prove....scherzo ovviamente!!

 

davvero le tarte fanno le sacche d'aria? io questo in effetti non lo sapevo proprio!! cioè lasciano spazi vuoti tra uova e terra?

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