laracroft 10 Posted August 14, 2005 Share Posted August 14, 2005 Nei vegetali i colori sono dovuti a particolari pigmenti tra cui soprattutto la clorofilla, gli antociani e i caroteni; altre volte il colore ? dovuto a riflessione o a diffrazione della luce, come il bianco dei petali. E' uno dei miei principali argomenti di studio... Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted August 14, 2005 Author Share Posted August 14, 2005 In particolare gli Antociani sono pigmenti di vari colori che si trovano disciolti nel succo cellulare dei fiori, dei frutti e di altre parti delle piante. Nell'uva si trovano all'interno della buccia dei chicchi d'uva nera; durante la fermentazione del mosto a contatto con le bucce, gli antociani si sciolgono e danno il caratteristico colore rosso al vino. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vava 10 Posted October 20, 2005 Share Posted October 20, 2005 ok... Link to comment Share on other sites More sharing options...
magix22 10 Posted October 23, 2005 Share Posted October 23, 2005 Le tarte sono attratte dai colori? <_> Link to comment Share on other sites More sharing options...
vava 10 Posted October 23, 2005 Share Posted October 23, 2005 ok Link to comment Share on other sites More sharing options...
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