Jump to content

I colori dei vegetali


laracroft

Recommended Posts

Nei vegetali i colori sono dovuti a particolari pigmenti tra cui soprattutto la clorofilla, gli antociani e i caroteni; altre volte il colore ? dovuto a riflessione o a diffrazione della luce, come il bianco dei petali.

 

E' uno dei miei principali argomenti di studio... ;)

Link to comment
Share on other sites


In particolare gli Antociani sono pigmenti di vari colori che si trovano disciolti nel succo cellulare dei fiori, dei frutti e di altre parti delle piante. Nell'uva si trovano all'interno della buccia dei chicchi d'uva nera; durante la fermentazione del mosto a contatto con le bucce, gli antociani si sciolgono e danno il caratteristico colore rosso al vino.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.