cenere 10 Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Oggi sono andata in un negozio a chiedere se avevano le strisce della tetrac per fare i test dell'acqua e quando ho detto che mi servivano per un acquario in cui avrei messo le tarta mi è stato risposto che era inutile star lì a controllare l'acqua. Il motivo? Perchè le tartarughe sporcano talmente tanto che i nitrati sarebbero andati a mille comunque. Allora ho risposto che ho un filtro esterno della askoll preso apposta per far si che l'acqua sia più pulita possibile. Però il rivenditore era un pò scettico. In fin dei conti qualcuno potrebbe spiegarmi bene come funziona tutta sta storia dell'acqua. GRAZIE Link to comment Share on other sites More sharing options...
pminotti 10 Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Digli che è un somaro! Chiaro che se non ci prova non ci riuscirà. Come avrai notato usiamo filtri enormi di portata 3 volte maggiore al volume dell'acquario. Con i pesci bastano da 0,5. Con le tarte ci preoccupiamo solo di eliminare ammoniaca e nitriti, mentre per i nitrati servirebbero piante, che però le tarte mangiano. Ecco perchè bisogna sifonare il fondo. Il pH è utile controllarlo, per capire l'andamento del filtro. Ovviamente è inutile proccuparsi dei carbonati e poi mettere l'osso di seppia. Idem per i fosfati a causa dei residui cornei delle tarte. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Riccardo 36 Posted September 2, 2008 Administrators Share Posted September 2, 2008 Io per le tarte non ho mai controllato i valori e cambio l'acqua quando puzza o la vedo evidentemente sporca Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Io sono parzialmente d'accordo con il tuo negoziante, non tanto perchè sia impossibile avere l'acqua pulita ma piuttosto perchè anche le tarte più delicate sopportano bene una quantità di inquinanti che darebbe problemi ai pesci. Per me, come diceva Riccardo, per nitriti e nitrati bastano i test "occhio e naso". Per le tarte che necessitano di ph particolari invece sono utili il test di kh e un indicatore semipermanente di ph. Io uso test liquidi, le striscette una volta non erano molto affidabili(non so se negli ultimi anni hanno migliorato). Link to comment Share on other sites More sharing options...
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