Jump to content

La qualità dell'acqua con cui .........


Rosacactus

Recommended Posts

La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante, può incidere sulla qualità della pianta alimentare? Vi spiego meglio: qui dove lavoro abbiamo alcune aiuole dove cresce spontanea la Piantaggine in gran quantità ma le aiuole vengono innaffiate con l'acqua del pozzo che è un pò acida e ricca in zolf, queste cartteristiche dell'acqua in qualche modo possono incidere sulle qualità nutrizionali della pianta?

Grazie a chiunque vorrà rispondermi! :laugh8kb:

Link to comment
Share on other sites


:) che discorso complesso. Sto cercando di limitarmi ai concetti essenziali :laugh8kb:!

 

La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante incide sulle caratteristiche delle piante in generale (non solo alimentari) :yes4lo:.

 

Con riferimento al tuo caso specifico, un'acqua lievemente acida e ricca di zolfo tenderà ad aumentare l'acidità (quindi a diminuire il pH del terreno). Questo potrebbe portare ad un ambiente ostile allo sviluppo di piante che mal sopportano pH acidi.

 

Il contenuto di elementi nell'acqua e nel terreno si ripercuote poi sulle caratteristiche organolettiche del prodotto (foglie in questo caso) quindi su sapore e aroma esempio, e sulle caratteristiche nutrizionali quindi contenuto di sostanze nutrienti e composizione chimica.

Link to comment
Share on other sites

:) che discorso complesso. Sto cercando di limitarmi ai concetti essenziali :laugh8kb:!

 

La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante incide sulle caratteristiche delle piante in generale (non solo alimentari) :yes4lo:.

 

Con riferimento al tuo caso specifico, un'acqua lievemente acida e ricca di zolfo tenderà ad aumentare l'acidità (quindi a diminuire il pH del terreno). Questo potrebbe portare ad un ambiente ostile allo sviluppo di piante che mal sopportano pH acidi.

 

Il contenuto di elementi nell'acqua e nel terreno si ripercuote poi sulle caratteristiche organolettiche del prodotto (foglie in questo caso) quindi su sapore e aroma esempio, e sulle caratteristiche nutrizionali quindi contenuto di sostanze nutrienti e composizione chimica.

 

Sì ma questo vuol dire che è meglio non dargliela la Piantaggine che trovo qui???????

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.