Rosacactus 10 Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante, può incidere sulla qualità della pianta alimentare? Vi spiego meglio: qui dove lavoro abbiamo alcune aiuole dove cresce spontanea la Piantaggine in gran quantità ma le aiuole vengono innaffiate con l'acqua del pozzo che è un pò acida e ricca in zolf, queste cartteristiche dell'acqua in qualche modo possono incidere sulle qualità nutrizionali della pianta? Grazie a chiunque vorrà rispondermi! Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted July 5, 2006 Share Posted July 5, 2006 che discorso complesso. Sto cercando di limitarmi ai concetti essenziali ! La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante incide sulle caratteristiche delle piante in generale (non solo alimentari) . Con riferimento al tuo caso specifico, un'acqua lievemente acida e ricca di zolfo tenderà ad aumentare l'acidità (quindi a diminuire il pH del terreno). Questo potrebbe portare ad un ambiente ostile allo sviluppo di piante che mal sopportano pH acidi. Il contenuto di elementi nell'acqua e nel terreno si ripercuote poi sulle caratteristiche organolettiche del prodotto (foglie in questo caso) quindi su sapore e aroma esempio, e sulle caratteristiche nutrizionali quindi contenuto di sostanze nutrienti e composizione chimica. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blade 10 Posted July 6, 2006 Share Posted July 6, 2006 cacchio lara hai studiato ti do un nove Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted July 6, 2006 Share Posted July 6, 2006 Grazie Blade, è la mia materia Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rosacactus 10 Posted July 7, 2006 Author Share Posted July 7, 2006 che discorso complesso. Sto cercando di limitarmi ai concetti essenziali ! La qualità dell'acqua con cui vengono innaffiate le piante incide sulle caratteristiche delle piante in generale (non solo alimentari) . Con riferimento al tuo caso specifico, un'acqua lievemente acida e ricca di zolfo tenderà ad aumentare l'acidità (quindi a diminuire il pH del terreno). Questo potrebbe portare ad un ambiente ostile allo sviluppo di piante che mal sopportano pH acidi. Il contenuto di elementi nell'acqua e nel terreno si ripercuote poi sulle caratteristiche organolettiche del prodotto (foglie in questo caso) quindi su sapore e aroma esempio, e sulle caratteristiche nutrizionali quindi contenuto di sostanze nutrienti e composizione chimica. Sì ma questo vuol dire che è meglio non dargliela la Piantaggine che trovo qui??????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted July 7, 2006 Share Posted July 7, 2006 Ma si che puoi darla! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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