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mortalità tarta


adry1980m

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ho letto stam un articolo su internet

nel quale si diceva che il 90% delle tarta acquatiche muore entro il suo primo anno di vita

io sto per prendere 2 tss e questo articolo mi ha fatto preoccupare

poiche ci resterei molto male se le prendo e poi muoiono

 

vi chiedo

è vero?

io ho appena finito di allestire un acquaterrario(60x40x35):freaked-out:

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dipende da cm le alimenti....da cm le fai vivere....sta di certo ke se le fai vivere in una bacinella cn 2 dita di acqua...e gli dai solo gamberetti sekki...misa ke l anno neanke lo arrivano....
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nooooooo

io ho allestito l'acquario(autocostruito)60x40x35

ho costruito il filtro biologico interno

ho costruito il portalampade per lo spot(misurando con termometro a che distanza metterlo dalla zona emersa...

ora mentre vado in sicilia ,li comprerò il riscaldatore e il neon uva/b

per ilmangiare ho gia letto decine di post e articoli

quindi saranno nutrite con carne tritata leggermente cotta fegato gamberettisecchi/vivi pesce e verdure varie

dite che ho qualche possibilità che soppravvivono?e che poi moriranno solo di vecchiaia?

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Magari si riferiva alle tarte libere e non a quelle in cattivita'. In ogni caso se ne muoiono cosi' tante e' perche' spesso sono tenute davvero male.
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fai attenzione quando le compri, osservale bene, che siano vispe, vivaci, veloci e che soprattutto non abbiano ferite e rigonfiamenti agli occhi che devono essere ben aperti e brillanti, che non abbiano il carapace molle, ( lo vedi al tatto ) e che non nuotino di sbieco...io verifico sempre queste cose quando prendo una tarta...scegliere una tarta sana al momento dell'acquisto da già più possibilità di non farla morire prematuramente. Un altro consiglio è di comprarla adesso nei mesi caldi per evitare che abbia subito un raffreddamento: le tarte che ho comprato in inverno o autunno mi sono sempre morte, quelle prese in estate no!
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..............

per ilmangiare ho gia letto decine di post e articoli

quindi saranno nutrite con carne tritata leggermente cotta fegato gamberettisecchi/vivi pesce e verdure varie

dite che ho qualche possibilità che soppravvivono?e che poi moriranno solo di vecchiaia?

 

la carne rossa non va bene e neppure i gamberetti secchi, il fegato sì ma saltuariamente, e sarebbe bene integrare la dieta una/due volte alla settimana con mangime pellettato di buona marca.

penso di capire che tu voglia proprio il meglio per loro, quindi ti consiglio di fare ancora qualche ricerca, questo 3d ti può essere di grande aiuto:

http://www.tartaportal.it/23887-vademecum-alimentazione-trachemys.html

ciao e benvenuta!

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ragazzi ma come devo fare?le mie di mangiare il pellet proprio non ne vogliono sapere :(

 

Non darli nient'altro se non pellet...vedrai che magari non mangiano per 1 o 2 giorni ma prima o poi li mangeranno icon14.gif

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Non darli nient'altro se non pellet...vedrai che magari non mangiano per 1 o 2 giorni ma prima o poi li mangeranno icon14.gif

 

anche la mia faceva così all'inizio, poi dopo qualche giorno di digiuno, li accettano sicuro.:cute:

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