Jump to content

perchè nn vanno bene i gamberetti secchi??


RAFFY90

Recommended Posts

ciao raga come da titolo xke nn vanno dati i gamberetti secchi ed è consigliato dare gamberetti anche se congelati(sgusciati)???
Link to comment
Share on other sites


  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

non hanno niente...sono nulli sia x le vitamine sia x le sostaze nutritive...fanno male invece proprio perchè sono nulli...

 

grazie

 

ke danni possono causare alla tarta?:tremble:

Link to comment
Share on other sites

prova a mangiare SOLO caramelle per un pò di tempo....vedi che ti succede...hihihi

 

come primi effetti mi viene il diabete e tutti i denti cariati:laugha:

 

cmq scherzi a parte mica mi possono morire le tarta?

Link to comment
Share on other sites

Ci sono stati casi di gamberetti secchi mal conservati, all'interno delle confezioni si sono formate colonie batteriche che hanno poi fatto ammalare le tartarughe. Succede un po' con tutti i cibi di quel tipo, anche i semi per uccelli, infatti bisogna prestare molta attenzione, se si notano dei filamenti tipo ragnatele e' molto meglio buttare via tutto.
Link to comment
Share on other sites

i gamberetti secchi non è che non vanno bene vannio integrati con altri mangimi e mangime fresco!!

 

anche se in molti casi ci sono esemplari tirati su a gammarius secchi

Link to comment
Share on other sites

ma mi chiedo: se non sono adatti perchè è questo il mangime che si vende per loro?

nei negozi ci sono dei barattoloni enormi, i negozianti le alimentano con i gamberetti e ci sono tante povere tartine che in vita loro non hanno mai mangiato altro che gamberetti secchi....

Link to comment
Share on other sites

ma mi chiedo: se non sono adatti perchè è questo il mangime che si vende per loro?

nei negozi ci sono dei barattoloni enormi, i negozianti le alimentano con i gamberetti e ci sono tante povere tartine che in vita loro non hanno mai mangiato altro che gamberetti secchi....

 

perchè sono alquanto economici e di facile somministrazione...apri il barattolo e ne butti 2-3 dentro la vasca (a seconda della della tartaruga naturalmente) e ti sbrighi...

 

mentre invece il pesce fresco è più noioso...lo devi fare a pezzettini,congelarlo e poi scongelarlo...

 

e non è un lavoro che fanno tutti e comunque quasi nessuno vuole spendere quei soldi...

 

io ho la tarta da febbraio,l'ho comprato di 3 cm,da allora a ora è aumentata di 3mm

 

mentre la mia amica ha una tarta comprata a settembre,tenuta in 2 cm di acqua e con gamberi secchi...è ancora 3 cm...

 

mentre il nonno della mia amica ha una tarta da 3 anni,anche essa tenuta a gamberi e in una vasca con 2 cm...è ancora 3,5 cm...

 

spero di essere stata abbastanza chiara...adesso puoi trarre le tue conclusioni in merito...

 

e come se tu mangiassi SEMPRE E SOLO mattina e sera pesce in scatola...è evidente che non è la stessa cosa di quello fresco...no??

 

la stesso vale per la tarta!

Link to comment
Share on other sites

perchè sono alquanto economici e di facile somministrazione...apri il barattolo e ne butti 2-3 dentro la vasca (a seconda della della tartaruga naturalmente) e ti sbrighi...

 

mentre invece il pesce fresco è più noioso...lo devi fare a pezzettini,congelarlo e poi scongelarlo...

 

e non è un lavoro che fanno tutti e comunque quasi nessuno vuole spendere quei soldi...

 

io ho la tarta da febbraio,l'ho comprato di 3 cm,da allora a ora è aumentata di 3mm

 

mentre la mia amica ha una tarta comprata a settembre,tenuta in 2 cm di acqua e con gamberi secchi...è ancora 3 cm...

 

mentre il nonno della mia amica ha una tarta da 3 anni,anche essa tenuta a gamberi e in una vasca con 2 cm...è ancora 3,5 cm...

 

spero di essere stata abbastanza chiara...adesso puoi trarre le tue conclusioni in merito...

 

e come se tu mangiassi SEMPRE E SOLO mattina e sera pesce in scatola...è evidente che non è la stessa cosa di quello fresco...no??

 

la stesso vale per la tarta!

 

 

grazie mille da oggi in poi solo pesce fresco

Link to comment
Share on other sites

La mia tarta mangia per lo più pesciolini surgelati, perciò la mia non era una difesa dei gamberetti, solo nn capisco l'utilità e soprattutto conosco un sacco di persone che danno solo gamberetti.

anche io ho la tarta da febbraio ed è quasi raddoppiata di dimensioni

Link to comment
Share on other sites

perchè sono alquanto economici e di facile somministrazione...apri il barattolo e ne butti 2-3 dentro la vasca (a seconda della della tartaruga naturalmente) e ti sbrighi...

 

mentre invece il pesce fresco è più noioso...lo devi fare a pezzettini,congelarlo e poi scongelarlo...

 

e non è un lavoro che fanno tutti e comunque quasi nessuno vuole spendere quei soldi...

 

io ho la tarta da febbraio,l'ho comprato di 3 cm,da allora a ora è aumentata di 3mm

 

mentre la mia amica ha una tarta comprata a settembre,tenuta in 2 cm di acqua e con gamberi secchi...è ancora 3 cm...

 

mentre il nonno della mia amica ha una tarta da 3 anni,anche essa tenuta a gamberi e in una vasca con 2 cm...è ancora 3,5 cm...

 

spero di essere stata abbastanza chiara...adesso puoi trarre le tue conclusioni in merito...

 

e come se tu mangiassi SEMPRE E SOLO mattina e sera pesce in scatola...è evidente che non è la stessa cosa di quello fresco...no??

 

la stesso vale per la tarta!

 

Se fai un paio di conti ti rendi anche conto che il pesce fresco costa meno. 1 kg di latterini qui da me costa 11-12 euro, in negozio ho visto barattoli di gammarus da 150g a prezzi supriori ai 7 euro.

Link to comment
Share on other sites

Se fai un paio di conti ti rendi anche conto che il pesce fresco costa meno. 1 kg di latterini qui da me costa 11-12 euro, in negozio ho visto barattoli di gammarus da 150g a prezzi supriori ai 7 euro.

 

Quoto... Io uso principalmente la trota, e un bel pesce di quelli lo pago circa 1euro...

... quindi secondo me conviene...

... il fatto dei gamberetti secchi è solo una questione di speculazione... Altrimenti secondo te loro cosa ci guadagnano??? :curl-lip:... puoi anche alternare con gamberi sgusciati... ;)

Link to comment
Share on other sites

Se fai un paio di conti ti rendi anche conto che il pesce fresco costa meno. 1 kg di latterini qui da me costa 11-12 euro, in negozio ho visto barattoli di gammarus da 150g a prezzi supriori ai 7 euro.

 

davvero così tanto??...

 

Io a dire la verità nn sò i prezzi del pesce,perchè i filetti di merluzzo sono quelli che compro per me e quindi da li stesso prendo dei pezzettini,mente invece quando vado in pescheria quei 3-4 gamberetti freschi nemmeno me li fa pagare...

Link to comment
Share on other sites

Quoto... Io uso principalmente la trota, e un bel pesce di quelli lo pago circa 1euro...

... quindi secondo me conviene...

... il fatto dei gamberetti secchi è solo una questione di speculazione... Altrimenti secondo te loro cosa ci guadagnano??? :curl-lip:... puoi anche alternare con gamberi sgusciati... ;)

 

scusa ma di che dimensioni è questa trota ke compri + o - penso deve essere una mini trota xke la trota costa 7/8 euro al kg dato ke una trota pesa minimo 400g vorrei sapere questa tua trota quanto è grande

Link to comment
Share on other sites

comunque se dai gamberi dalle completi di guscio e testa, insomma i gamberi, e non solo le code di gambero sgusciate, sono molto più nutrienti, ma non esagerare, solo una volta ogni tanto che sono più pesanti da digerire.
Link to comment
Share on other sites

io sinceramente alla mia tartaruga gli eli dò i gamberetti secchi ma sotto consiglio del veterinario gli dò anche la frutta e la verdura mi ha invece vietato di darci la carne(lumache, cavallette ecc. ecc.
Link to comment
Share on other sites

il pesce che do alla mia sono: trota, gamberetti, latterini ovviamente alternati. Bisognerebbe dare il pesce fresco perchè quando si mette in freezer il processo di congelamento produce qualcosa, un enzima, che non fa benissimo alle tartarughe. Qualcuno magari confermi se e così. Poi io do anche verdura: radicchio, germogli di soia, fagioli, rucola (un pò la schifano), carotine. e poi i pellettati, io ho i raffy (P, mineral, vital) e il tetramin baby. Il gamberetto secco non lo vedono quasi mai.. ma soprattutto leggevo che possono portare malattie.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.