Jump to content

Chi mi aiuta a capire se va bene per le tarta?


Luther

Recommended Posts

La mia tarta divora indivia belga con molto piacere. Il rapporto Ca/P è buono? Posso continuare a darla, secondo voi? Eccovi ciò che ho trovato su un sito... Mi aiutate a capire?

 

Composizione dell'alimento Cicoria witloof o indivia belga

 

kilocalorie 18 (73 Kiloj)

1 kilocaloria (1000 calorie) è la quantità di energia necessaria per modificare la temperatura di 1 Kg di acqua distillata di 1 grado centigrado.

181.jpg Percentuale edibile: 100

181.jpg Acqua: 94,3 mg

181.jpg Protidi: 0,7 mg

181.jpg Lipidi: 0,3 mg

181.jpg Glucidi: 3,2 mg

181.jpg Zuccheri solubili: 3,2 mg

181.jpg Fibre totali: 1,1 mg

181.jpg Fibre solubili: 0,17 mg

181.jpg Fibre insolubili: 0,97 mg

181.jpg Percentuale proteine: 16 mg

181.jpg Percentuale lipidi: 15 mg

181.jpg Percentuale glucosio: 69 mg

181.jpg Ferro: 0,3 mg

181.jpg Calcio: 18 mg

181.jpg Fosforo: 26 mg

181.jpg Tiamina (vitamina B1): 0,04 mg

181.jpg Riboflavina (vitamina B2): 0,03 mg

181.jpg Niacina (vitamina PP o vitamina B3): 0,30 mg

181.jpg Vitamina A: 10 mg

181.jpg Vitamina C: 3 mg

 

Grazie a tutti ...

A presto

Edited by Luther
mancata punto interrogativo
Link to comment
Share on other sites


puoi darla,però è meglio dare verdure scure tipo cicoria,radicchio rosso..

io sò che quelle chiare non vanno molto bene...

Link to comment
Share on other sites

il rapporto migliore è + calcio e - fosforo.

 

eh si...

un buon rapporto Ca/P deve essere 4 parti di calcio per una parte di fosforo; meglio se è anche più alto (alcuni autori indicano 8/1).

Dalla tua tabella tale rapporto non sembra molto buono; strano perchè di solito le cicorie vanno abbastanza bene...

considerà però che spesso le tabelle nutrizionali sono suscettibili di ampie variazioni, e che l'alimento cambia drasticamente a seconda di come, dove e in che modo (tempi) è stato coltivato. Comunque non tutti i giorni ma ogni tanto dovrebbe essere ok per il tuo amico a sangue freddo...

 

Fabry

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.