dj mariflex 10 Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Io ho comperato una quantità industriale di tarme della farina perchè mi servono per le miriadi di animali che ho!!! Ora vorrei sapere...qualcuno sà come si allevano? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matt93 10 Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Su amici insoliti c'è una scheda fatta molto bene.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj mariflex 10 Posted May 19, 2008 Author Share Posted May 19, 2008 O.O.... Il link si potrebbe avere? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matt93 10 Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Amici Insoliti Vai nella sezione cibo vivo.. e trovi le tarme della farina.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tartachumbi 10 Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Io le allevo da un anno.. prendi una scatola i plastica buchi il coperchio ai 4 angoli per far passare l'aria.. crei uno strato di crusca, fette di pane (ci depongono le uova i bacherozzi) cereali, pellets e ogni tanto metti dentro un pezzetto di verdura fresca. Tutto qui. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj mariflex 10 Posted May 20, 2008 Author Share Posted May 20, 2008 La crusca cos'è? Pane grattugiato? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 No, la crusca è lo scarto della farina, per intenderci è quella robetta scura che c'è in mezzo al pane integrale. La trovi nei negozi di granaglie. Ah è importante sapere che come alimento abuituale il coleottero è molto meglio della tarma allo stadio larvale(che è molto grassa). Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj mariflex 10 Posted May 20, 2008 Author Share Posted May 20, 2008 Il coleottero ha la chitina troppo sviluppata ed è quasi impossibile che le tarta la digeriscano;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Chiaramente il coleottero non viene digerito al 100%, ma si può comunque dare alle tarte di una certa dimensione, lo utilizzo da anni con svariati rettili e non ho mai avuto problemi. Allo stadio larvale come dicevo prima, risulta molto grassa e va somministrata con parsimonia. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj mariflex 10 Posted May 20, 2008 Author Share Posted May 20, 2008 Più che grassa io direi ricca di proteine... Ma io non la somministro spesso;) La dò solo al posto dei pellets... Tranquillo...non sono così a terra:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matte 10 Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Più che grassa io direi ricca di proteine... Ma io non la somministro spesso;) La dò solo al posto dei pellets... Tranquillo...non sono così a terra:D Forse sono stato frainteso, il mio discorso non era riferito a te in particolare, e non voglio mettere in dubbio la tua bravura di allevatore(anche perchè praticamente non ti conosco ^_^). Il punto è che dai più vengono sempre sconsigliate le camole del miele perchè grasse e consigliate quelle della farina. In realtà ho appreso da una persona sicuramente competentissima nel campo(di cui non ho motivo di dubitare) che hanno valori nutrizionali simili e quindi entrambe un alto contenuto di grassi(e naturalmente altissimo contenuto proteico). Qui mi fermo perchè sono andato un po' OT, alla fine il post era sull'allevamento e non sulle modalità di somministrazione ^_^. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj mariflex 10 Posted May 21, 2008 Author Share Posted May 21, 2008 No tranquillo:D Non ci sono problemi... Anzi mi pace apprendere sempre più cose!!! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
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