Crosta 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 sono passata al negozio di animali per prendere l osso di seppia ma il negoziante aveva l'osso di seppia per uccelli..andarà bene ugualmente per le mie tarta? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleonora 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 si si!!!...la seppia fa lo stesso osso per tutti!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sushi 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 io li trovo in spiaggia tranquillamente quando vado al mare O_O Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crosta 10 Posted May 22, 2006 Author Share Posted May 22, 2006 uuuuuuuhhh ma al mare qui a roma?forse non li ho mai visti perchè non sò riconoscerli o non ci ho fatto caso.la prossima volta mi guardo intorno allora! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crosta 10 Posted May 22, 2006 Author Share Posted May 22, 2006 si si!!!...la seppia fa lo stesso osso per tutti!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Riccardo 39 Posted May 22, 2006 Administrators Share Posted May 22, 2006 Si, va bene! Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 si si!!!...la seppia fa lo stesso osso per tutti!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sushi 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 se ci vai in questi giorni ne trovi a palate... durante l'alta stagione no perche' la gente di solito usa tenerseli ( chi perche' ha un uccellino, chi perche' boh.. ). Se vai ai cancelli di prima mattina ( verso le sei - sette di mattina, quando sulla spiaggia ci sono solo i cozzari abusivi che raccolgono le telline con la rete ) ti fai una passeggiata sulla spiaggia e qualcuno lo trovi di sicuro ( sono uguali a quelli che hai visto per gli uccelli, non si chiama osso di seppia per caso, e' un osso vero e proprio e tutte le seppie lo hanno cosi' :D ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco_91 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 raga io sn andato a mare e.. ho raccolto un po di ossi di seppia ma prima di darli alle tarte devo farlise seccare al sole per far togliere il sapore di mare..lavarli...che devo fare... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crosta 10 Posted May 22, 2006 Author Share Posted May 22, 2006 se ci vai in questi giorni ne trovi a palate... durante l'alta stagione no perche' la gente di solito usa tenerseli ( chi perche' ha un uccellino, chi perche' boh.. ). Se vai ai cancelli di prima mattina ( verso le sei - sette di mattina, quando sulla spiaggia ci sono solo i cozzari abusivi che raccolgono le telline con la rete ) ti fai una passeggiata sulla spiaggia e qualcuno lo trovi di sicuro ( sono uguali a quelli che hai visto per gli uccelli, non si chiama osso di seppia per caso, e' un osso vero e proprio e tutte le seppie lo hanno cosi' :D ). :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 raga io sn andato a mare e.. ho raccolto un po di ossi di seppia ma prima di darli alle tarte devo farlise seccare al sole per far togliere il sapore di mare..lavarli...che devo fare... Sai che non so se si fanno bollire prima... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco_91 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 io lo ho messo prima al sole e poi glielo ho dato e... lo hanno magiato ma ho paura in caso potesse ferli male ma se continuano a mangiarlo ancora vuol dire che nn li da fastidio no?...ciao Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 Non penso possa fare male. Ti consiglio di togliere quella parte durissima che sta da un lato, si rompe formando spigoli che possono essere pericolosi, soprattutto per le babi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco_91 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 si lo ho gia fatto grazie 1000... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleonora 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 raga io sn andato a mare e.. ho raccolto un po di ossi di seppia ma prima di darli alle tarte devo farlise seccare al sole per far togliere il sapore di mare..lavarli...che devo fare... bolliscili qualche minuto...e va via la puzza Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco_91 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 ok grazie Link to comment Share on other sites More sharing options...
giorgio 10 Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 http://www.aquazoo.it/catalog/images/volatili/alim/ossodiseppia.jpg generalmente lo si trova così nelle confezioni, certamente quando lo si raccoglie in riva al mare va sterilizzato e fatto seccare bene Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 Soprattutto seccato.. a me dopo averli bolliti qualcuno si è ammuffito! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna emme 10 Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 io uso quelli presi direttamente dalle seppie che sono maggiormente appetiti. Li lavo in acqua corrente senza bollirli e li faccio ben ben asciugare al sole in modo da poterli conservare. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morfeus 10 Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 MA dove si trovano nelle seppie precisamente? Link to comment Share on other sites More sharing options...
laracroft 10 Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Va estratto dalla sacca. Link to comment Share on other sites More sharing options...
carmy12 10 Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Mi pare anche una cosa semplice.... Hanno solo un osso!!!! Ed è anche l'unica cosa dura della seppia, e occupa più del 70% della dimensione del cefalopode, quindi è difficile che non lo troviate. Basta anche andare in pescheria e chiederli. Qui da noi spesso li regalano. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now