ste 10 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Ciao a tutti,nel vostro recinto avete preparato il fondo oppure no?Io ho lasciato il terreno naturale che c'è sempre stato... ho letto su un libro che diceva di rimuovere sugli 80cm di terra e mettere terriccio,sabbia e calcare di dolomia... che dite?Spero non abbiano problemi le mie tarte quando dovranno scavare poer uova,letargo ecc... Se il rrecinto si trova in zona tramontana è pericoloso per le tarte? grazie a tutti Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardo 10 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 il terreno naturale va più che bene, secondo me. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tartagnan 10 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 Dipende dal terreno che hai, per esempio se è composto di argilla lo devi ammendare e drenare, se è troppo duro lo devi vangare e ammorbidire con sabbia, torba. 80 centimetri sono inutili per una tartaruga, non scaverà mai così tanto, 20 cm in profondità di preparazione del terreno vanno più che bene. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cristy 10 Posted April 6, 2008 Share Posted April 6, 2008 anche io ho lasciato e lascerò la terra naturale...a tal proposito visto che il terreno è misto a cenere vulcanica pensate possa andare bene lo stesso per la tarta o devo mischiarlo con sabbia o altro? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ste 10 Posted April 7, 2008 Author Share Posted April 7, 2008 Perfetto,allora il mi odovrebbe andare bene,aspetterò a vedere le tarte che scavano.E se si trova in zona tramontana? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sstefy 10 Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 x tartagnan: cosa vuol dire ammendare? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piccolo Principe 10 Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 x tartagnan: cosa vuol dire ammendare? aggiungere.....completare... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piccolo Principe 10 Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 anche io ho lasciato e lascerò la terra naturale...a tal proposito visto che il terreno è misto a cenere vulcanica pensate possa andare bene lo stesso per la tarta o devo mischiarlo con sabbia o altro? la nostra terra va più che bene,è già sabbiosa.. l'importante è che dopo un'annaffiata non diventi troppo compatto ti puoi limitare a smuoverlo un pò.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cristy 10 Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 ciao ti ringrazio...in effetti noto che la terra diventa un po' troppo compatta dopo averla inumidita,mi sa che mi farò i muscoli a forza di smuovere di continuo il terreno quando costruirò il recinto per la tarta ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
isabella 10 Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 io ho lasciato il terreno che gia c'era,l'ho solo vangato un po per renderlo più morbido Link to comment Share on other sites More sharing options...
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