Jump to content

spinaci


DAGO

Recommended Posts


scusa anna in che modo contribuiscono con i calcoli?

 

una buona percentuali di calcoli sono costituiti da calcio ossalato.

Trovi una piu' che discreta sintesi alla pagina

http://it.wikipedia.org/wiki/Acido_ossalico

 

Sui motivi della formazione dei calcoli ci sono ipotesi assortite, a leggere nei testi divulgativi medici in umana, e pare non essere chiaro quale preponderanza abbia la predisposizione genetica e quanto incida oggettivamente l'alimentazione.

Comunque sia, nel caso di pazienti con formazione di calcoli, si consiglia anche una alimentazione decisamente povera di ossalati.

 

Con le tarte comunque la prima preoccupazione viene per il sequestro del calcio. Che e' il grande busillis :)

Link to comment
Share on other sites

grazie mille anna per la risposta, non sapevo minimamente che gli ossalati contribuissero alla formazione di calcoli renali anche a livello umano. grazie ancora ;)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.