Jump to content

verdura stracca-ganasce


anna emme

Recommended Posts


  • Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

intanto che invii...

il concetto di stracca-ganasce (= verdura dura da mordere) dipende dalla forza delle piccole. Una 10 grammi puo' far fatica ad affrontare persino i nervetti delle foglie di tarassaco, mentre una 500 grammi mangia tranquillamente non solo tutta la foglia, ma anche i gambucci delle foglie e gli steli un po' duretti

Link to comment
Share on other sites

Non essendo sceme ;) cominciano sempre a mangiare le parti piu' tenere, anche quando sono tarte di 2 chili e dopo, quando hanno fame cominciano ad affrontare le parti piu' dure.

Se l'appetito e' stato soddisfatto dalle parti tenere non affronteranno mai le parti dure (troppa fatica). Se invece le parti tenere erano poche per il loro appetito cominceranno ad aggredire quello che rimane

Link to comment
Share on other sites

l'ultima volte che pesai scheva e chicca erano tutti e due sui 100 grammi

 

bisogna che mi riguardi i vecchi post :( Non mi ricordo piu' l'andamento delle piccole

Se hai dei pensieri mandami l'elenco pesi vecchie nuovi nella solita posta normale.

 

p.s. l'indivia (varie specie) e' una delle migliori verdure coltivate.

Non puo' raggiungere il valore delle erbe selvatiche che si trovano in primavera ed estate (a seconda delle zone climatiche), pero' rimane una buona tarta-verdura

Link to comment
Share on other sites

comunque ho visto che inizia a crescere il tarasacco da noi...speriamo non torni a nevicare che mi rovina il mangiare :)

 

io stasera ho di nuovo attaccato un poco il termo... sono anche io un rettile :) e le temp si sono di nuovo abbassate. 3 gradi in meno in casa rispetto a pochi giorni fa

Link to comment
Share on other sites

devo dire che non mi danno pensieri...tra poco preparo per mettele fuori...anche se devo stare attenta che qua le temperature fanno diventare matti
Link to comment
Share on other sites

p.s. l'indivia (varie specie) e' una delle migliori verdure coltivate.

Non puo' raggiungere il valore delle erbe selvatiche che si trovano in primavera ed estate (a seconda delle zone climatiche), pero' rimane una buona tarta-verdura

 

 

capito :)

 

domani comunque vado a raccogliere il tarasacco

Link to comment
Share on other sites

pensi che quell'insalata vada bene??

 

l'ho consigliata anche all'altro svizzero (ricordi quello delle foto)

 

scrivi troppo in fretta per me ;-)))))))))))))))))))

Le indivie, i radicchi, le catalogne sono tutte ottime tarta-erbe (indivia riccia, catalogna, radicchio trevigiano, radicchio di chioggia, etc). E il loro tarta-valore e' ad anni luce (= diecimila volte meglio) dalla serie delle lattughe.

In inverno sono verdure assolutamente da privilegiare come base per le tarte quando tutto il resto e' sotto la neve.

(n.b. prox anno tartine tutte in letargo!!!!)

Nel momento in cui diventa disponibile il selvatico bisogna cercare di utilizzare soprattutto il selvatico (ed e' la scusa buona per farsi una passeggiata fuori casa ;)

Link to comment
Share on other sites

Scusa :)

 

 

prometto che l'anno prossimo tutte e due faranno il letargo

 

 

ho solo un piccolo problema...

Le indivie, i radicchi, le catalogne sono tutte ottime tarta-erbe (indivia riccia, catalogna, radicchio trevigiano, radicchio di chioggia, etc).

 

queste insalate se non le vedo,non sò cosa siano :D

Link to comment
Share on other sites

Sono grandi famiglie e nei siti di semi sono raggruppate.

Indicami un sito di semi e foto ben fatto che abbia tedesco ed inglese e vedo di farti il raccordo fra italiano ed inglese.

Se poi trovi un sito che riporti anche il nome latino delle specie si fa molto piu' alla svelta. Moltissime verdure sono solo varieta' e una vale l'altra purche' siano della stessa famiglia.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.