gigi83 10 Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Ciao a tutti, incomincio da domani a dare alle mie tarta i gamberetti surgelati e volevo chiedere se tutti i gamberetti surgelati in vendita nei super mercati vanno bene o se ci vogliono dei gamberetti a posta. mi è venuto il dubbio perchè quelli che ho comperato nel supermercato ho letto che sono gamberetti di mare vanno bene lo stesso? aspetto un vostro consiglio grazie..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
simobimba 10 Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 wow...penso ke vadano bene. Per sicurezza aspetta qualche altro parere. Nn mi ero mai posta il problema... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pastrocchia 10 Posted November 14, 2007 Share Posted November 14, 2007 Anch'io ho provato a darli alle mie due tarta ma non li mangiano... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dedekind 10 Posted November 15, 2007 Share Posted November 15, 2007 Si, vanno bene, a patto che siano al naturale e non surgelati in qualche brodino, come capita per le vongole. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betty1635584173 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Ciao a tutti, incomincio da domani a dare alle mie tarta i gamberetti surgelati e [...] mi è venuto il dubbio perchè quelli che ho comperato nel supermercato ho letto che sono gamberetti di mare vanno bene lo stesso? aspetto un vostro consiglio grazie..... Si, vanno bene, a patto che siano al naturale e non surgelati in qualche brodino, come capita per le vongole.son contenta di aver trovato questa discussione perchè anche io mi ero posta il problema ma non avevo coraggio a chiederlo perchè mi sembrava una domanda sciocca così il mio amico Fuga mi aveva aiutato (grazie ancora) solo che ho 2 domande ancora. - i gamberetti (di mare) che prendo in pescheria vanno allora sciacquati ben bene o magari lasciati in acqua dolce x un po' di tempo x far perdere un po' del sale marino? - come mai nella scheda sull'alimentazione viene riportato CROSTACEI E MOLLUSCHI:gamberetti d’acqua dolce (freschi o decongelati)? io infatti basandomi su quello al supermercato e in pescheria ho sempre cercato quelli di fiume (mai trovati ) ed infatti ai miei tarti non ho ancora dato gamberetti freschi, ma oggi rimedierò perchè rincasando li passo a comprare ad ogni modo i miei tarti non sono dimagriti perchè non ho dato i gamberi però penso che sarebbe meglio aggiungere che si possono dare anche quelli di mare, così qualche "maniaca/o" :D come me non si fa tanti dubbi e acquista subito il prodotto marino Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 In generale è meglio dare il pesce d'acqua dolce...così come i gamberetti!! Ma è anche vero che non sempre è possibile!!!Il pesce di mare va bene cmq....ma se si trova quello d'acqua dolce è meglio!!(la maggior parte delle tarte in natura vivono in acque dolci...e quindi mangiano quel tipo di pesce!!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
luca91milano 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 mi associo, ho trovato nel congelatore i gamberetti con vongole di 4 salti in padella, gli posso dare quelli? io ho 2 baby che non mangiano niente, le devo scongelare o li posso mettere cosi? Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Devi scongelarli naturalmente!! Dovresti anche assicurarti però, come ha detto dedekind, che non siano surgelati in brodo o cose del genere!!Altrimenti non darglieli... Link to comment Share on other sites More sharing options...
luca91milano 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 x la quantità sempre come la testa? o posso metterlo intero? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betty1635584173 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 In generale è meglio dare il pesce d'acqua dolce...così come i gamberetti!! Ma è anche vero che non sempre è possibile!!!Il pesce di mare va bene cmq....ma se si trova quello d'acqua dolce è meglio!!(la maggior parte delle tarte in natura vivono in acque dolci...e quindi mangiano quel tipo di pesce!!)tutto giusto ovviamente e la mia non voleva in alcun modo essere una critica , ma solo consigliare di aggiungere un "se non si trovano quelli di fiume, vanno bene anche quelli di mare" perchè girando nella sezione, si legge spesso "gamberetti", che si trovano facilmente ed invece quelli di fiume non si trovano proprio così facilmente, quindi con quella postilla magari un utente gira qualche supermercato in meno e compra i gamberetti di mare, tutto qua ad ogni modo, sul fatto di sciacquarli abbondantemente o lasciarli in ammollo? c'è qualche procedura? o come si scongelano si danno? io prima ne ho dato uno dopo averlo lasciato in un bicchier d'acqua circa 5 minuti, ma non ho idea se il tempo sia sufficiente o se non serve a niente Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAMELA80 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Salve... io ho girato parechi superercati e ho trovato solo gamberetti surgelati "precotti" .... ma vanno bene??? Adesso ho comprato un pacchetto di 250 gr di GAMBERETTI INDIANI PESCATI IN OCEANO INDIANO SGUSCIATI E PRECOTTI. non vanno bene??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 non credo che vadano bene, io vado in pescheria e trovo gamberi di acqua dolce freschi. Una domanda, fino ad oggi ho messo sempre le tarte in un contenitore a parte per farle mangiare, ma mi hanno consigliato di darle da mangiare direttamente nell'acquario, oggi gli ho dato il pesce nell'acquario ma l'acqua è diventata torbida e con l'olio che galleggia, è normale:question:. L'olio potrebbe interferire con il termo:question:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zidane21 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 Io ho sempre dato gamberetti congelati d'acqua salata (lasciandoli prima scongelare per un po). Mai avuto problemi di nessun genere, le mie tarte sono in salute e più affamate che mai Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAMELA80 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 VABBHE HO CAPITO!!!! con quelli precotti surgelati che ho comprato ... cifaccio un bel sughino... e per le mie tesorine .... andrò in pescheria.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 surgelati vanno benissimo basta che non siano specifici per i brodi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
clalla85 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 tutto giusto ovviamente e la mia non voleva in alcun modo essere una critica , ma solo consigliare di aggiungere un "se non si trovano quelli di fiume, vanno bene anche quelli di mare" perchè girando nella sezione, si legge spesso "gamberetti", che si trovano facilmente ed invece quelli di fiume non si trovano proprio così facilmente, quindi con quella postilla magari un utente gira qualche supermercato in meno e compra i gamberetti di mare, tutto qua Ogni consiglio è sempre ben accetto!! Direi che un gamberetti preferibilmente d'acqua dolce andrebbe bene, che dite?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAMELA80 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 PRECOTTI ???? nei supermercati , quelli congelati, sono tutti PRECOTTI vanno bene o no??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 dipende che supermercato è, i precotti vanno bene a mio avviso. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuga 10 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 non credo che vadano bene, io vado in pescheria e trovo gamberi di acqua dolce freschi. Una domanda, fino ad oggi ho messo sempre le tarte in un contenitore a parte per farle mangiare, ma mi hanno consigliato di darle da mangiare direttamente nell'acquario, oggi gli ho dato il pesce nell'acquario ma l'acqua è diventata torbida e con l'olio che galleggia, è normale:question:. L'olio potrebbe interferire con il termo:question:. NON DOVETE PRENDERE QUELLI CONDITI. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zippo90 45 Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 mi sono espresso male, per olio intendevo il gasso naturale del pesce. Io vado espressamente nelle pescherie o al mercato a prendere il pesce fresco. Link to comment Share on other sites More sharing options...
frogprogman 10 Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Sono 2 scuole di pensiero, ugualmente valide e in uso dagli allevatori: c'è chi nutre le tarte direttamente in vasca (e c'è il vantaggio di non stressarle) e chi in vasca separata (e c'è il vantaggio di sporcare meno). A te la scelta. PS è normale che il grasso del pesce crea sostanze oleose che galleggiano, non interferiscono con il termoriscaldatore, ma ovviamente inquinano l'acqua. non credo che vadano bene, io vado in pescheria e trovo gamberi di acqua dolce freschi. Una domanda, fino ad oggi ho messo sempre le tarte in un contenitore a parte per farle mangiare, ma mi hanno consigliato di darle da mangiare direttamente nell'acquario, oggi gli ho dato il pesce nell'acquario ma l'acqua è diventata torbida e con l'olio che galleggia, è normale:question:. L'olio potrebbe interferire con il termo:question:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betty1635584173 10 Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Ogni consiglio è sempre ben accetto!! Direi che un gamberetti preferibilmente d'acqua dolce andrebbe bene, che dite?? PRECOTTI ???? nei supermercati , quelli congelati, sono tutti PRECOTTIquelli sgusciati probabilmente sono tutti precotti, ma quelli interi non mi sembra, credo che ce ne siano in vendita anche di crudi Link to comment Share on other sites More sharing options...
pminotti 10 Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Trovare gamberi di fiume surgelati è ben difficile. Comunque non c'è problema con quelli di mare. E' meglio però se cercate i latterini e li date interi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now