sally 10 Inviato 25 Settembre 2006 Condividi Inviato 25 Settembre 2006 ..se tu pensi che io quando vedo lucertole rospi e rane caccio degli urli da clinica psichiatrica.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
balarama 10 Inviato 25 Settembre 2006 Condividi Inviato 25 Settembre 2006 be tranquilla, tanto anche le rane verdi sono sotto leggi regionali, quindi bisogna rispettare determinate norme (che variano da regione a regione) per poterle catturare. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andrea 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 discussione molto interessante, i pesci in genere vanno bene per tutte le tartarughe anche per quelle che si cibano prevalentemente di vegetali ma nella loro dieta sono compresi anche pesci e lombrichi. I pesci di acqua dolce che si trovano sui banchi possono essere dati tutti però bisogna fare attenzione ai grassi. esempio i latterini e le carpe sono molto più grassi rispetto alla trota infatti preferisco ogni tanto dargli due acciughe sezionate verticalmente e lavate sotto acqua corrente e poi lasciate a mollo in acqua dolce in mdo di asportare gran parte del sale. Mary ma vuoi riuscire a fare una scheda completa sui pesci che le tartarughe possono mangiare? semplice quelli che si trovano sui banchi e che siano d'acqua dolce il cerchio si stringe molto a trote e basta i latterini in genere provengono dal mare quindi anche essi salati il latterino è un pesce che vive in acqua dolci e anche salate infatti vengono pescati sulle coste. comunque per chi avesse tempo basterebbe andare in qualche pescheria chiedere e spiegandogli quello che stiamo facendo e fotografare se lo permetteranno ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Seon 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 gli dai le acciughe senza interiora? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marilena 10 Inviato 26 Settembre 2006 Autore Condividi Inviato 26 Settembre 2006 gli dai le acciughe senza interiora? a quanto pare si... infatti preferisco ogni tanto dargli due acciughe sezionate verticalmente e lavate sotto acqua corrente e poi lasciate a mollo in acqua dolce in mdo di asportare gran parte del sale. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macaco1974 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 Le alici, come anche gli altri pesci di mare, andrebbero evitati a patto che si possano sostituire con pesci d'acqua dolce. In ogni caso le alici vanno bene ma io consiglio di darle intere con i visceri e soprattutto di darle 2 max 3 volte a settimana, penso che sia inutile lasciarle ammollo in acqua dolce perchè la carne non perde il sale che ha dentro. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 capito... sarebbe bello riuscire a fare delle schede complete Converrebbe partire dall'area di diffusione e studiarne flora e fauna. Però poi al supermercato non trovi di sicuro i Tritoni o le sanguisughe surgelate. Dobbiamo fare due tipi di discorsi: 1 Cosa mangiano in natura 2 Cosa possiamo dargli che sia facilmente reperibile. Avrei voluto fare un articolo, ma sono un po' preso. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 Come potete notare il contenuto di sodio degli alimenti è piuttosto variabile. Per esempio sogliola e tonno sono diversissimi, pur essendo entrambi di mare. http://img149.imageshack.us/img149/8894/sodiodp8.jpg da www.benessere.com Probabilmente, ai nostri fini, è importante anche il contenuto dei visceri del pesce. Ricordo che è importante che il pesce sia mangiato intero, testa, lisca e visceri inclusi, proprio per dare un alimento il più possibile completo. Il problema con i vari "pesci azzurri" è soprattutto la puzza e il grasso che riempie l'acquario. Non sopravvaluterei il problema del sale, dato che le nostre amiche sono "a mollo" tutto il giorno e quindi non dovrebbero avere enormi problemi di funzionalità renale. Per i contenuti di sodio dei bacherozzi invece non so proprio dove andare a vedere. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
balarama 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 be se proprio bisogna fare una scheda invece che solo del pesce sarebbe meglio farla di tutti gli alimenti (molluschi, crostacei, insetti, anfibi, piccoli rettili...è si mangiano anche quelli! :D) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andrea 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 il sale viene disperso nell'acqua quindi serve lasciarle a molle quando vengono fatte le acciughe in salamoia che vengono fatte macerare nel sale prima di consumarle vengono messe a mollo perchè il sale essendo solubile si disperde nell'acqua e essendo la carne una materia che assorbre e rilascia quando viene ammollata perde la maggior parte dei sali comunque anche i latterini sono salati quelli di acqua dolce è difficile trovarli Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andrea 10 Inviato 26 Settembre 2006 Condividi Inviato 26 Settembre 2006 l'acciga è considerata un pesce azzurro come il tonno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
RavenLu 10 Inviato 27 Settembre 2006 Condividi Inviato 27 Settembre 2006 Il negozio di caccia e pesca dove prendo le camole del miele da ieri vende anche Laschine, piccolissimi pesciolini argentei, ho visto che sono citati in un link postato in questo topic ma volevo sapere con certezza se possono andare bene (il negoziante mi aiuterebbe anche a farne un piccolo allevamento domestico). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marilena 10 Inviato 28 Settembre 2006 Autore Condividi Inviato 28 Settembre 2006 ragazzi...una curiosità... ma cosa sono i fegatini di pollo??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
RavenLu 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 mari sono le interiora, nei negozi li chiamano fegatini ma in pratica sono tanti fegati di tanti polli :D spero che ancora polli con più di un fegato non siano in circolazione ma nn si sa mai :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Sono vascehette con il fegato di più polli. http://www.esselungaacasa.it/esseimgs/products/708012.jpg Ultimamente li trovi al supermercato con cuore e reni, che possiamo dare tranquillamente alle tarte. I fegatini di pollo, con una lunga preparazione, si usano per fare il Patè. Mia nonna li metteva anche nel riso in brodo. Mi pare anche li usino per i crostini umbri. Costano poco, 9 € al Kg, e sono grandi circa come una fragola, quindi li puoi surgelare come dose singola. Bisogna ricordarsi di tagliarli e togliere le sacchette verdi della bile. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marilena 10 Inviato 28 Settembre 2006 Autore Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Ultimamente li trovi al supermercato con cuore e reni, che possiamo dare tranquillamente alle tarte. cuore e reni sempre di pollo? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Si, trovi "pompa e filtri" dello stesso pollo attaccati con l'aorta. E' anche una lezione di biologia interessante. Svenimenti a parte! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
RavenLu 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Però poi al supermercato non trovi di sicuro i Tritoni o le sanguisughe surgelate. Pminotti :D fresche vanno bene le sanguisughe? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Se le trovi si! Di solito le tarte le mangiano vive. Le trovi in farmacia. Ci dovrebbero essere anche in fiumi, stagni e paludi ma sono protette. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
balarama 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 ...Le trovi in farmacia... le sanguisughe???:shocked7fl: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Si usano per i salassi. O perlomeno, si usavano fino all'85. Adesso non ti saprei dire. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sally 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Si usano per i salassi. O perlomeno, si usavano fino all'85. Adesso non ti saprei dire. uh si che schifo che fanno.. le hanno usate per far rimarginare meglio una grossa ferita di un uomo o una donna (non ricordo) che poi è entrato/a nel guinnes per il maggior numero di sanguisughe attaccate in faccia!! ..ma non è pericoloso averle in giardino??metti che le tarte non hanno fame e non se le mangiano..rischi di trovartele attaccate a una gamba.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
RavenLu 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 Se le trovi si! Di solito le tarte le mangiano vive. Le trovi in farmacia. Ci dovrebbero essere anche in fiumi, stagni e paludi ma sono protette. Il negozio di caccia e pesca dove mi servo per le altre cose le tiene, però nn so mo mi vengono i dubbi, sulla vasca dove le tiene c'è scritto "malmignatte"....sono le stesse di cui parliamo noi? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andrea 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 sanguisughe questa non la sapevo molto interessante ma poi la lista come va? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
balarama 10 Inviato 28 Settembre 2006 Condividi Inviato 28 Settembre 2006 e i collemboli si possono dare? le blatte rosse? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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