Vai al contenuto

Elenco dei pesci da dare alle acquatiche


marilena

Messaggi raccomandati


  • Risposte 66
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

be tranquilla, tanto anche le rane verdi sono sotto leggi regionali, quindi bisogna rispettare determinate norme (che variano da regione a regione) per poterle catturare.
Link al commento
Condividi su altri siti

discussione molto interessante,

i pesci in genere vanno bene per tutte le tartarughe anche per quelle che si cibano prevalentemente di vegetali ma nella loro dieta sono compresi anche pesci e lombrichi.

I pesci di acqua dolce che si trovano sui banchi possono essere dati tutti però bisogna fare attenzione ai grassi.

 

esempio

i latterini e le carpe sono molto più grassi rispetto alla trota

infatti preferisco ogni tanto dargli due acciughe sezionate verticalmente e lavate sotto acqua corrente e poi lasciate a mollo in acqua dolce in mdo di asportare gran parte del sale.

 

Mary ma vuoi riuscire a fare una scheda completa sui pesci che le tartarughe possono mangiare?

semplice quelli che si trovano sui banchi e che siano d'acqua dolce il cerchio si stringe molto a trote e basta i latterini in genere provengono dal mare quindi anche essi salati

 

il latterino è un pesce che vive in acqua dolci e anche salate infatti vengono pescati sulle coste.

 

comunque per chi avesse tempo basterebbe andare in qualche pescheria chiedere e spiegandogli quello che stiamo facendo e fotografare se lo permetteranno

 

ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

gli dai le acciughe senza interiora?

 

 

a quanto pare si...

 

 

infatti preferisco ogni tanto dargli due acciughe sezionate verticalmente e lavate sotto acqua corrente e poi lasciate a mollo in acqua dolce in mdo di asportare gran parte del sale.
Link al commento
Condividi su altri siti

Le alici, come anche gli altri pesci di mare, andrebbero evitati a patto che si possano sostituire con pesci d'acqua dolce. In ogni caso le alici vanno bene ma io consiglio di darle intere con i visceri e soprattutto di darle 2 max 3 volte a settimana, penso che sia inutile lasciarle ammollo in acqua dolce perchè la carne non perde il sale che ha dentro.
Link al commento
Condividi su altri siti

capito...

 

sarebbe bello riuscire a fare delle schede complete

 

 

Converrebbe partire dall'area di diffusione e studiarne flora e fauna.

 

Però poi al supermercato non trovi di sicuro i Tritoni o le sanguisughe surgelate.

 

Dobbiamo fare due tipi di discorsi:

 

1 Cosa mangiano in natura

 

2 Cosa possiamo dargli che sia facilmente reperibile.

 

Avrei voluto fare un articolo, ma sono un po' preso.

Link al commento
Condividi su altri siti

Come potete notare il contenuto di sodio degli alimenti è piuttosto variabile.

 

Per esempio sogliola e tonno sono diversissimi, pur essendo entrambi di mare.

 

http://img149.imageshack.us/img149/8894/sodiodp8.jpg

 

da www.benessere.com

 

 

Probabilmente, ai nostri fini, è importante anche il contenuto dei visceri del pesce.

 

Ricordo che è importante che il pesce sia mangiato intero, testa, lisca e visceri inclusi, proprio per dare un alimento il più possibile completo.

 

Il problema con i vari "pesci azzurri" è soprattutto la puzza e il grasso che riempie l'acquario.

 

Non sopravvaluterei il problema del sale, dato che le nostre amiche sono "a mollo" tutto il giorno e quindi non dovrebbero avere enormi problemi di funzionalità renale.

 

Per i contenuti di sodio dei bacherozzi invece non so proprio dove andare a vedere.:laugh8kb:

Link al commento
Condividi su altri siti

be se proprio bisogna fare una scheda invece che solo del pesce sarebbe meglio farla di tutti gli alimenti (molluschi, crostacei, insetti, anfibi, piccoli rettili...è si mangiano anche quelli! :D)
Link al commento
Condividi su altri siti

il sale viene disperso nell'acqua quindi serve lasciarle a molle

quando vengono fatte le acciughe in salamoia che vengono fatte macerare nel sale prima di consumarle vengono messe a mollo perchè il sale essendo solubile si disperde nell'acqua

e essendo la carne una materia che assorbre e rilascia quando viene ammollata perde la maggior parte dei sali

 

comunque anche i latterini sono salati quelli di acqua dolce è difficile trovarli

Link al commento
Condividi su altri siti

Il negozio di caccia e pesca dove prendo le camole del miele da ieri vende anche Laschine, piccolissimi pesciolini argentei, ho visto che sono citati in un link postato in questo topic ma volevo sapere con certezza se possono andare bene (il negoziante mi aiuterebbe anche a farne un piccolo allevamento domestico).
Link al commento
Condividi su altri siti

mari sono le interiora, nei negozi li chiamano fegatini ma in pratica sono tanti fegati di tanti polli :D spero che ancora polli con più di un fegato non siano in circolazione ma nn si sa mai :D
Link al commento
Condividi su altri siti

Sono vascehette con il fegato di più polli.

 

http://www.esselungaacasa.it/esseimgs/products/708012.jpg

 

Ultimamente li trovi al supermercato con cuore e reni, che possiamo dare tranquillamente alle tarte.

 

I fegatini di pollo, con una lunga preparazione, si usano per fare il Patè.

 

Mia nonna li metteva anche nel riso in brodo.

 

Mi pare anche li usino per i crostini umbri.

 

Costano poco, 9 € al Kg, e sono grandi circa come una fragola, quindi li puoi surgelare come dose singola.

 

Bisogna ricordarsi di tagliarli e togliere le sacchette verdi della bile.

Link al commento
Condividi su altri siti

Si usano per i salassi.

 

O perlomeno, si usavano fino all'85.

 

Adesso non ti saprei dire.

uh si che schifo che fanno..:oo7dt: le hanno usate per far rimarginare meglio una grossa ferita di un uomo o una donna (non ricordo) che poi è entrato/a nel guinnes per il maggior numero di sanguisughe attaccate in faccia!!:yes4lo: ..ma non è pericoloso averle in giardino??metti che le tarte non hanno fame e non se le mangiano..rischi di trovartele attaccate a una gamba..:oo7dt:

Link al commento
Condividi su altri siti

Se le trovi si!

 

Di solito le tarte le mangiano vive.

 

Le trovi in farmacia.

 

Ci dovrebbero essere anche in fiumi, stagni e paludi ma sono protette.

 

Il negozio di caccia e pesca dove mi servo per le altre cose le tiene, però nn so mo mi vengono i dubbi, sulla vasca dove le tiene c'è scritto "malmignatte"....sono le stesse di cui parliamo noi?

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora




×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

Abbiamo inserito dei cookies nel tuo dispositivo per aiutarti a migliorare la tua esperienza su questo sito. Puoi modificare le impostazioni dei cookie, altrimenti puoi accettarli cliccando su continua.