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Discussione: Pesce morto

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http://www.tartaportal.it/showthread.php?t=429
  1. #1
    L'avatar di stewie
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    Al tartabeach ho sentito un allevatore, peraltro piuttosto competente, mi ha detto una cosa e volevo sapere se l'avevate mai sentita o se l'ha inventata lui:
    Mi ha detto che dare pesce morto alle tarte acquatiche ? dannoso, in quanto il pesce, una volta morto, sviluppa delle sostanze che a lungo andare possono essere alquanto nocive.
    Io non l'avevo mai sentita, voi?
    \"Due cose sono infinite: l\'universo e la stupidità umana, ma riguardo l\'universo ho ancora dei dubbi.\" (A. Einstein)

  2. #2
    L'avatar di Paolo61
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    Secondo me quanto dice non pu? essere corretto per vari motivi:
    1) Il pesce che uno usa in genere viene usato nell'alimentazione umana per cui non dovrebbe essere velenoso o con tossine
    2) Il cibo dato sicuramente non deve essere lasciato nella vasca, ma deve essere una quantit? sufficente da essere consumato in pochi minuti
    3) E poi che dire allora dei vari cibi secchi delle ditte che producono alimenti per animali?

  3. #3
    L'avatar di laracroft
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    Forse c'? un fraintendimento di fondo...
    Anche noi ci alimentiamo di pesce morto, ma pescato vivo.
    Magari lui si riferiva a pesce morto... pescato morto!

  4. #4
    L'avatar di laracroft
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    Cmq io ho studiato qualcosina a proposito della conservazione del pesce e ripescando tra le mie "conoscenze" :P posso dirvi che gi? subito dopo la pesca il pesce va incontro a degradazione. In particolare si verifica lo sviluppo di batteri in superficie, l'irrancidimento dei grassi insaturi, l'abbasamento del pH (che diventa quindi acido). Tutto ci? pu? essere evitato o perlomeno minimizzato con un congelamento precoce.

  5. #5
    L'avatar di Strike
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    Originally posted by Paolo61@Sep 12 2005, 03:15 PM
    Secondo me quanto dice non pu? essere corretto per vari motivi:
    1) Il pesce che uno usa in genere viene usato nell'alimentazione umana per cui non dovrebbe essere velenoso o con tossine
    2) Il cibo dato sicuramente non deve essere lasciato nella vasca, ma deve essere una quantit? sufficente da essere consumato in pochi minuti
    3) E poi che dire allora dei vari cibi secchi delle ditte che producono alimenti per animali?
    concordo!
    "..qualunque cosa tu faccia non la potevi fare in alcun altro modo, solo in quello."
    "Tempo speso a desiderare è tempo perso!"
    "Nn vergognamoci di dire ciò ke nn ci vergognamo di pensare."


  6. #6
    L'avatar di Alessio
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    probabilmente l'errore sta a fondo. nel senso, il pesce morto si puo' dare , dipende dalla metodica di conservazione. se riusciamo ad essere certi della corretta gestione ad esempio della catena del freddo (surgeliamo appena morto) logicamente non ci sono problemi. se troviamo un pesce morto a riva...magari quello si evita di darlo. e' un problema di gestione del pesce morto.
    il fatto della decomposizione, anche noi mangiamo carne frollata qualche giorno (io no, sono vegetariano ehheh), il discros e' diverso se diamo qualcosa in decomposizione al nostro animale, ma penso che nessuno abbia il coraggio di farlo. in natura le tartarughe acquatiche sono anche spazzine, ma non penso mangino animali decomposti. i batteri di cui parlava il cibo, sono i normali batteri ambietnali che trovano un substrato morto e lo colonizzano 8pewsce), o batteri enterici che si trovano una quantita di cibo enorme (il corpo del pesce che li ospitava).
    saluti

    Alessio

  7. #7
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    Originally posted by laracroft@Sep 12 2005, 03:24 PM
    Cmq io ho studiato qualcosina a proposito della conservazione del pesce e ripescando tra le mie "conoscenze" :P posso dirvi che gi? subito dopo la pesca il pesce va incontro a degradazione. In particolare si verifica lo sviluppo di batteri in superficie, l'irrancidimento dei grassi insaturi, l'abbasamento del pH (che diventa quindi acido). Tutto ci? pu? essere evitato o perlomeno minimizzato con un congelamento precoce.
    b? oddio, gurda che succede questo su tutti gli alimenti soprattutto quelli freschi...
    e cmq apparte questo le tarta non ? che mangiano solo pesce vivo in natura.. se trovano pesci morti uccelletti affogati in acqua se li pappano al volo..
    l'importante ? che non siano in stato avanzato di decomposizione perch? ci sarebbero troppe colonie batteriche per nm... quello che usiamo noi e che diamo alle tarta ha un processo di congelamento che come dici tu blocca la formazione di batteri, il problema sussiste se il pesce viene scongelato e ricongelato..ma non ? che se il pesce ? morto secerna tossine o i batteri che ci sono sono dannosi.. perch? non ? vero.. noi conviviamo con i batteri giono e notte e cos? anche le tarta .. il problema ? che se si becca un batterio immune ai nostri globuli bianchi.. ma questo solo se tipo c'? una contaminazione o il pesce ? stato maneggiato anche da noi con mani non pulite e soprattutto se ci tocchiamo il naso e poi maneggiamo il pesce trasmettiamo lo staffilococco, il pi? delle volte le tarta non se lo prendono, soprattutto le trachemys, ma se tipo allevate tarta a guscio molle c'? molta possibilit?.. lo staffilococco aureus ? uno dei tanti batterio con cui conviviamo garantendoci diciamo una protezione da altri batteri, ma se c'? un forte abbassamento dei globuli rossi o se abbiamo una ferita e non la disinfettiamo possiamo prenderci un infezione da staffilococco e se nn curata possiamo anche morire.. c'ero ? un caso estremo ma pu? accarede.. quello che dici t ? troppo allarmismo.. non dovremmo neanche pi? andare in metro oppure far giocare i bambini nei parchi.. non credo che tu non usi il frigo per conservare i cibi.. il frigo non ? altro un oggetto che mantiene la temp basa per non far proliferare i batteri, per? ci sono, con le temp basse si iberneano ma appena li mettti a temp normale sono pronti a duplicarsi..e solo con temperature alte si possono uccidere..non credo che per ogni cibo fai un riscaldamento ti oltre 75 gradi.. non ci ammaliamo perch? abbiamo gli anti corpi..e lo stomanco che ha un ph cos? basso da uccidere quasi tutto..
    "..qualunque cosa tu faccia non la potevi fare in alcun altro modo, solo in quello."
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  8. #8
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    io non voglio allarmare nessuno. Ho scritto una cosa k sapevo.

  9. #9
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    Originally posted by laracroft@Sep 12 2005, 03:39 PM
    io non voglio allarmare nessuno. Ho scritto una cosa k sapevo.
    s? s? non volevo intendere questo, siamo tutti in buona fede
    "..qualunque cosa tu faccia non la potevi fare in alcun altro modo, solo in quello."
    "Tempo speso a desiderare è tempo perso!"
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  10. #10
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    Ad ogni modo penso che i latterini,ad esempio, essendo di allevamento vengano congelati vivi (alcuni li ho trovati con ancora il cibo in bocca), per cui non dovrebbero avere problemi .

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