Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: aiuto problema pratiko 400

QR CODE
http://www.tartaportal.it/showthread.php?t=89534
  1. #1
    L'avatar di Tartarus
    Simpatizzante

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    veneto
    Messaggi
    41
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato una volta in un post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    aiuto problema pratiko 400

    aiuto aiuto!
    ho il pratiko 400 che fa uno stranissimo rumore meccanico quando lo avvio, sembra sia il motore che al posto di avviarsi normalmente fa un TRoctoctoctototototototcccccototocococo a qual punto stacco tutto perché non mi sembra normale.
    Qualche giorno fa mi si era rotta la leva starter così ho lasciato il filtro spento e ho ordinato il pezzo. Sostituita la leva, ho "pompato" l'acqua come il solito e quando avvio il filtro fa quello stranissimo rumore che sembra si stia rompendo tutto!
    Ho letto in giro e consigliano di smontare e rimontare, controllare la girante etc.. qualcuno mi potrebbe dare qualche indicazione più dettagliata? come faccio a capire che la girante o gli altri pezzi da controllare siano ok? ho smontato il pezzo e controllato e mi sembra tutto ok ma non saprei dire visto che me ne intendo poco

    help me!
    grazie a chi mi darà una mano ^^

  2. #2
    L'avatar di Nick_00000
    Frequentatore

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Camisano Vicentino, Italy
    Messaggi
    434
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    15
    Ringraziato 8 volte in 8 post
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 28/1
    Given: 111/1

    Re: aiuto problema pratiko 400

    io non son pratiko del pratiko ma però il mio tetra fà quel rumore quando non pesca bene l'acqua e c'è aria dentro..ma è meglio che aspetti qualcuno col pratiko prima di far danni
    ACQUATERRARIO: 120x60x50 (h H2O) a breve 166x57x60 - FAUNA: 2 Trachemys Scripta Troosti FILTRAGGIO: Tetra EX 1200 + Tetra EX 700 RISCALDAMENTO:250W ZONA EMERSA: Lastra di Sughero DECORAZIONI: 20 Sassi DATA ACQUISTO TARTA: 05/2001 09/2003

  3. #3
    L'avatar di Acquarion
    Fedele

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Puglia
    Messaggi
    2,698
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    90
    Ringraziato 162 volte in 150 post
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 217/10
    Given: 138/1

    Re: aiuto problema pratiko 400

    Potresti provare a smuoverlo un po per vedere se c'è aria nel filtro. Ma dentro c'è acqua? Non nei tubi, nel filtro...

    Inviato dal mio Galaxy S2 con Tapatalk 2
    Ultima modifica di Acquarion; 03-07-13 alle 12:55

  4. #4
    L'avatar di Tartarus
    Simpatizzante

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    veneto
    Messaggi
    41
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato una volta in un post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    Citazione Originariamente Scritto da Acquarion Visualizza Messaggio
    Potresti provare a smuoverlo un po per vedere se c'è aria nel filtro. Ma dentro c'è acqua? Non nei tubi, nel filtro...

    Inviato dal mio Galaxy S2 con Tapatalk 2
    si certo nel filtro c'è acqua. Ho usato la leva starter per pompare acqua..
    ho provato a smuoverlo un po' ma nulla... dal rumore che fa mi sembra che il motore abbia qualche difficoltà a "girare". Ho provato a togliere, pulire e rimettere la girante. E' normale che se provo a farla girare a mano dopo un po' si blocchi? cioè fa un giro e poi taac, si blocca. In tutti e due i sensi...

  5. #5
    L'avatar di Acquarion
    Fedele

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Puglia
    Messaggi
    2,698
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    90
    Ringraziato 162 volte in 150 post
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 217/10
    Given: 138/1

    Re: aiuto problema pratiko 400

    Citazione Originariamente Scritto da Tartarus Visualizza Messaggio
    si certo nel filtro c'è acqua. Ho usato la leva starter per pompare acqua..
    ho provato a smuoverlo un po' ma nulla... dal rumore che fa mi sembra che il motore abbia qualche difficoltà a "girare". Ho provato a togliere, pulire e rimettere la girante. E' normale che se provo a farla girare a mano dopo un po' si blocchi? cioè fa un giro e poi taac, si blocca. In tutti e due i sensi...
    Io credo che non dovresti mettere mani se non sai cosa fai è un pezzo meccanico e magari potresti fare danni. Aspetta qualcuno che potrebbe aiutarti. Hai la garanzia?

    Inviato dal mio Galaxy S2 con Tapatalk 2

  6. #6
    L'avatar di Leonida89
    Ci Sono Sempre

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Viareggio
    Messaggi
    5,270
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    243
    Ringraziato 544 volte in 499 post
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 541/29
    Given: 183/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    Prima prova a riempirlo all'orlo a mano, chiuderlo e avviarlo (dentro ad un secchio, perchè fai il lago).
    Anche secondo me è aria.
    Ma se così non fosse potrebbe esserci un impedimento alla rotazione della girante, ma non so se puoi ripararla da solo.

    Aperti i rubinetti, giusto?

  7. #7
    L'avatar di Tartarus
    Simpatizzante

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    veneto
    Messaggi
    41
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato una volta in un post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    alla fine ho smontato e rimontato tutto nuovamente... ho anche pulito alcuni componenti che era parecchio sporchi. Ho pompato l'acqua ed è partito! Fa ancora molto rumore ma penso sia solo aria questa volta, è un rumore diverso, e se scuoto un po' si sente l'aria che si muove dentro il filtro e poi esce... quindi penso che dovrebbe andare bene...

  8. #8
    L'avatar di Marco1023
    Frequentatore

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Treviso
    Messaggi
    117
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    1
    Ringraziato 6 volte in 5 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 8/0
    Given: 0/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    Io con il pratiko 100 avevo ancora aria persiono dopo un paio di giorni gli ho dato una bella sbattuta e problema risolto . Presumo che se fosse stato un problema di girante dopo un paio di minuti dall' avvio o si spaccavano le alette o si bruciava la testa

  9. #9
    L'avatar di Tartarus
    Simpatizzante

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    veneto
    Messaggi
    41
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato una volta in un post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    aggiorno dicendo che il filtro funziona e non ci sono problemi ma ance a distanza di un paio di giorni è rimasto abbastanza rumoroso, e di aria presumo non ce ne sia più! L'ho scosso un bel po' di volte!

  10. #10
    L'avatar di la_simpatica
    Nuovo Iscritto

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Calolziocorte, Italy
    Messaggi
    18
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: aiuto problema pratiko 400

    ciao raga il mio pratico 100 invece non pompa l'acqua nel filtro e a furia di provarci si è rotto lo start. qualche sett fa l'ho fatto portare pure in assistenza per questo problema ma a quanto pare non lo hanno risolto.....che devo fare ? premetto che il prodotto è in garanzia.

Discussioni Simili

  1. problema con filtro pratiko 200
    Di Wlady nel forum Terrari e Acquaterrari
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 19-10-10, 23:53
  2. problema pratiko perde
    Di febo05 nel forum Allevamento
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 27-08-09, 01:16
  3. Problema aspirazione pratiko 300
    Di alby90 nel forum Terrari e Acquaterrari
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 17-07-09, 15:25
  4. Problema Pratiko 400
    Di -Vale-Milano- nel forum Terrari e Acquaterrari
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23-04-08, 10:37
  5. problema collegamento pratiko con termoriscaldatore
    Di proteus75 nel forum Terrari e Acquaterrari
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 15-04-08, 23:31

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  


A proposito di TartaPortal

    Portale dedicato alle tartarughe terrestri ed acquatiche.
    Punto di incontro per gli appassionati e in collaborazione con gli utenti.

Follow us on

Twitter Facebook youtube Flickr DavianArt Dribbble RSS Feed