Freccine    Rettili Mania - Negozio on-line per rettili    Entra su AnimalBazar - Classifica Siti Animali e vota per il sito!!!      

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Test, pareri.

QR CODE
http://www.tartaportal.it/showthread.php?t=3161
  1. #1
    L'avatar di Sushi
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    924
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Test, pareri.

    oggi finalmente ho fatto i test sui due acquari... da una parte sono piacevolmente sorpreso... dall'altra terrorizzato.

    vi posto i valori

    Acquario sternotherus
    vasca 80x30
    litri: 30
    temperatura 28
    ph: 8
    kh: 12
    gh: 20
    nitriti: 0
    nitrati: 50

    acquario guppy
    vasca 40x30
    litri circa: 30
    ph: 8
    kh: 10
    gh: 16
    nitriti: 0
    nitrati: 25

    in entrambi i casi il ph e' troppo alto, e il kh e gh sopratutto sono fuori dalla norma.

    da cosa puo dipendere, cosa puo comportare e come risolvere la situazione?
    mi affido a voi.

  2. #2
    L'avatar di pidoch
    Ci Sono Sempre

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    R. Emilia
    Messaggi
    6,515
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    non ne ho la minima idea aspetta i + esperti

  3. #3
    L'avatar di pminotti
    Mah? Chi può dirlo?

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    36,288
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 8 volte in 4 post
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 5/7
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    Direi che hai dentro dei residui organici in decomposizione.

    Ecco l'ammoniaca, i nitrati, il Ph basico e il Gh alto.

    Prova a sifonare il fondo e fai un bel cambio parziale
    Le incubatrici Il Te come antiinfiammatorio

    Per parlarmi MP o e-mail
    pminotti@tartaportal.it

    Politics is the art of looking for trouble, finding it everywhere, diagnosing it incorrectly and applying the wrong remedies. - Groucho Marx

  4. #4
    L'avatar di Sushi
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    924
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    l'ho fatto ma la situazione e' rimasta invariata...
    per la cronaca... ho fatto un test anche sull'acqua del rubinetto appena uscita, e il ph e' lo stesso dei miei acquari.. idem il gh.
    solo il kh nell'acqua del rubinetto e' altissimo mentre nei miei acquari scende...

    ma se installassi degli impianti di co2 scenderebbe?

  5. #5
    L'avatar di Lerciba
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Milano
    Messaggi
    846
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    per alzare o abbassare il ph ci sono prodotti tipo per piscine ma non ti so dire se vanno bene per acquari con animali..
    "se la vita ti volta le spalle non disperarti perchè magari le cade la saponetta"

  6. #6
    L'avatar di pminotti
    Mah? Chi può dirlo?

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    36,288
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 8 volte in 4 post
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 5/7
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    Direi che puoi anche lasciare così, perchè tra la pelle delle tarte e l'osso di seppia c'è poco da fare.

    Con l'impianto a CO2 non ci fai nulla. Serve per le piante.

    Caso mai aggiungi piante che consumino i nitrati.

    Se proprio vuoi per il Ph prova a aggiungere acqua gasata.

    Con l'anidride carbonica dovrebbe liberarsi acido carbonico e abbassare il ph.
    Le incubatrici Il Te come antiinfiammatorio

    Per parlarmi MP o e-mail
    pminotti@tartaportal.it

    Politics is the art of looking for trouble, finding it everywhere, diagnosing it incorrectly and applying the wrong remedies. - Groucho Marx

  7. #7
    L'avatar di Lerciba
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Milano
    Messaggi
    846
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    ma quante ne sai? a volte mi stupisci! (questo e' un modo di dire .. sempre mi stupisci!)
    "se la vita ti volta le spalle non disperarti perchè magari le cade la saponetta"

  8. #8
    L'avatar di Sushi
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    924
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.

    ho letto su un sito che l'impianto di co2 abbassa drasticamente i valori del ph. ora provo ad aggiungere un bicchiere d'acqua gasata. domani mattina rifaccio i test e vi dico i valori. nell'acquario dei guppy ho gia le piante e i nitrati infatti sono di meno, pero' senza co2 non crescono bene.

  9. #9
    L'avatar di onka79
    Assiduo

    Status
    Offline
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Novara
    Messaggi
    596
    Recensioni
    Scritte 0 Recensioni
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 post
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Re: Test, pareri.


Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  


A proposito di TartaPortal

    Portale dedicato alle tartarughe terrestri ed acquatiche.
    Punto di incontro per gli appassionati e in collaborazione con gli utenti.

Follow us on

Twitter Facebook youtube Flickr DavianArt Dribbble RSS Feed